劇場公開日 1999年5月15日

プラクティカル・マジックのレビュー・感想・評価

3.5ヒヤクのレシピ

2024年3月14日

恋は魔法のようなものだし、世の中には不思議なことがいっぱいある。
飛躍した考えかもしれないが、魔法は誰もが持っている能力で、それをコントロールできるかどうかが違うだけだと思う。
今作は、魔法を使いこなす家系のサリーとジリアンという異なる性格の姉妹に焦点を当てた小説の映画化。

余談だが、両面仕様の円盤の特典映像を見るために”マジックゲーム”をクリアしなければならくて手こずった。「サリーとジリアンは、本当の愛を見つけるためにどのようにして秘薬を作ったでしょうか。正解するとメイキング集をご覧になれます...正しい順番で”鍋”に入れる材料を選んでください。」ということで、答えは、①ローズマリー ②ミント ③グレープ ④ラベンダーの順。ちなみにベラドンナは入れてはいけない。この情報が誰かの役に立てるなら幸いだ。

声の出演で小山茉美さんがニコール・キッドマンの吹き替えをしていたのが個人的に嬉しい。
サンドラ・ブロックの恋愛映画はなぜか面白い。
主役二人のルックスの良さ。
それだけでも世界観の設定に寛容になれる。これも魔法の一種かもしれない。
姉妹のそれぞれの恋愛が描かれていて、本編104分と短い尺のわりにボリュームを感じる内容で満足した。

Don-chan(Daisuke.Y)

3.0オカルトコメディ

2023年4月20日

先祖の呪いからオーウェンズ家の女性に手を出す男性は呪われ早死にする。サンドラブロック扮するサリーオーウェンズは、ニコールキッドマン扮する妹のジリアンと誓いを立てた。

魔女の家系と付き合う男性は大変だ。それにしてもサンドラブロックとニコールキッドマンの姉妹とは凄いね。ふたりして演じたのはオカルトコメディだね。

重

3.0まぁ普通

2022年11月5日

期待以上でもなく以下でもなく、という感想です
そうなるだろうなという展開で、そのうち忘れてしまう内容かもしれません
今作でもとにかくニコール・キッドマンは女神の美しさでした

小町

2.0つまらない

2022年10月21日

正直つまらない話でした。女優陣にもいまいち魅力がなかった。

arlecchino

3.5美しい・・・

2022年8月22日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、TV地上波

ニコール・キッドマンと
サンドラ・ブロック共演の
ファンタジック ラブストーリー

この頃、
特に美しさが開花されている感じ

姉のサリー(サンドラ)は
堅実ですが

妹ジリアン(ニコール)は奔放的
性格が正反対の姉妹は
なんと、魔女の一族だった・・・

二人の悩みは
本気で愛した男性が
早死にするという運命。

甦らせる場面で
ゾンビ化してるのって 💦

内容はともかく
二人の魅力を
楽しめる作品。

LaLa

2.0美しき魔女はやがて『奥様は魔女』へと・・・

2020年7月23日