劇場公開日 1998年6月27日

普通じゃないのレビュー・感想・評価

3.5ラブコメ!バンザイ!

2022年9月21日

気楽に観たい時はラブコメ。
ユアンさんも
ディアスさんも
若々しくてよかったです。

あんまり天使?のお二人は関係無かったような……。

けはえ

3.0タイトルの通り普通じゃない。 運命、そして危険に陥ると人間は恋をす...

2022年6月20日

タイトルの通り普通じゃない。
運命、そして危険に陥ると人間は恋をするのか。天使たちが2人を結ばせようとする。時には女の天使がホラーだけど(笑)
極端すぎるだろーという感じの展開だけどこれはこれでおもしろかった。

よっしー

3.5ユアンとキャメロンディアスが踊るシーンが良い。設定が普通じゃない。...

2021年4月23日

ユアンとキャメロンディアスが踊るシーンが良い。設定が普通じゃない。良いラスト。はっぴいえんど。

collectible

1.5天使いる?

2020年11月23日

劇的に恋に落ちる瞬間的な演出もなく、役に立たない天使二人、ホリー・ハンターはターミネーターの如く!?

キャメロン・ディアスと並んだ時のユアン・マクレガーはスタイルが悪くて、レントンを演じたあの頃の格好良さは微塵も無く。

父親が雇った殺し屋とかギャングに追われながら恋に落ちる逃避行モノとしてシンプルに描けたら、神様とか天使を挟んでスタイリッシュな感覚を披露しようとした結果が単なる凡作に、まぁオスカー獲ろうがダニー・ボイル自身の凡人性が垣間見られ。

ブランキーの"ロメオ"が流れるBobsonのCMやイギー・ポップ擬きを演じたり、ここら辺がギリ格好良さを保てた最後のユアン・マクレガーって感じ!?

万年 東一

3.5最後の15分は面白かった

2020年8月20日

ダニーボイル 大好きなんだが。

takantino

2.5たしかに普通じゃない展開。会話もちょいちょい訳がわからなかった。ド...

2019年10月16日

たしかに普通じゃない展開。会話もちょいちょい訳がわからなかった。ドタバタ喜劇?

原っぱ

2.0天使だけが普通じゃない?

2019年1月8日

普通じゃないというから、かなり風変わりなラブコメを予想していたが、全く普通。天使が活躍するということとキャメロン・ディアスの異常な性格が目立ったくらいでした。途中まではクライムムービー感覚で楽しめたのに徐々にテンションが下がっていった。確かに笑える場面は多かったのだが、大金持ちの性格が嫌な気分を与え、マクレガーの良いキャラもそれに馴染んでいく光景がつまらなく感じられました。カラオケを唄うシーンもダメでミュージカルとしては中途半端。元彼の歯科医が登場してからは最悪の展開でした(これは絶対にカットすべきシーンだと思う)。とにかく全編通して人を殺す事が平気な感覚がいっぱいでうんざり・・・

ラストの人形劇はよかったな。これで救われました。

3.0う〜ん

2018年9月5日
yupppiii

3.0━━━━━━60━━━━━━━

2017年12月11日

シュールで気味悪くて最高
ヒロインの子美しすぎて同じ人間なのかなって

LandBLUE

5.0凄い映画

2016年4月4日

ああ、なんて面白いんだろう。

最近映画観ても心から面白いと思うものが少なくなって、なんだかなあと感じていた。待ちに待ったタランティーノの新作も、話題のバットマンとスーパーマンも、全然物足りなかった。あの凄い映画を観た時の、腹の底からグググってなって、それがその先何日かの生活を、見る風景を新鮮なものにしてくれるような、そんな映画を求めていた。体が。それでこの映画に出会って、ああ、よかった。また救われた。

キャメロン・ディアス、あんまり好きじゃなかったけど最高じゃない。ユアン・マクレガー、相変わらず最高じゃない。
俄然、トレインスポッティングの続編が楽しみになった。そんなある春の日。

yo_cga

3.5キャメロンディアスに惹かれて観た 天使の策略で出会った男女の恋の逃...

2015年4月29日

キャメロンディアスに惹かれて観た

天使の策略で出会った男女の恋の逃避行を、ポップな演出で見せていくラヴ・コメディ。

ユアンマクレガー(オビワンの人)のヘタレ感とキャメロンディアスのぶっ飛んだ金持ちお嬢様の設定が中々マッチしてる
昔懐かしの感があって好き

天使の策略が絡む設定が個人的にいいと思った

そしてキャメロンディアスの若かりし頃はやはり可愛い

りょん

2.5恋をすると人は魅力的になるんだね

2014年12月15日

映画評価:45点

よくある美女と野獣系のストーリーでしたが、飽きずに楽しめました。

なぜなら設定が「普通じゃない」から。

恋のキューピッドが派遣される訳なのだろうが、恋を邪魔しているとしか思えないし。

主役の二人は性格が歪んでいるし

色々と滅茶苦茶だったけど、小学生くらいの頃に持っていたはずのワクワクを感じる事が出来た作品でした!

【2014.12.15鑑賞】

まぁと@名作探検家

3.0若いころのユアン

2014年8月6日

ちょっと長髪のユアン。かわいそうな役ばっかりだなあ、、、、
キャメロンディアスの飛脚は素晴らしいです。
あの天使の会社?がよくわからなくて
途中まで???てなってました。

コメディといえばキャメロンですねぇ。
ストーリーはまあまあかな。

sara

3.5キャメロン・ディアスとユアンマクレガーの組合せって面白いね。

2012年8月14日

わがままに育てられた、活発で男勝りな富豪の娘と冴えない草食系の後ろ向きな男が恋に落ちるかどうかって話なんですが、この役どころ
キャメロンとユアンにぴったりです。
というよりはまり役で演じています。

相変わらず、キュートな彼女がこの映画でもすごくマッチしてます。
コメディータッチな脚本も面白かったし、まずまずの評価です。

しいて言えばキャメロン・ディアズって背が高すぎて
なんか男が貧弱に見えてしまうってところ。
もちろん、ユアン・マクレガーが悪いわけではないですが。

唾が引くくらいのキスシーンは少し引きましたが(笑)

としぱぱ

4.5楽しめた!

2008年11月14日

前半の印象はドタバタコメディっぽく笑える内容でしたが
後半からはサスペンスっぽい展開が入り混じっていて
結構しっかりした物語になってたように思います。
ユーモアたっぷりなのでコメディが好きな方にはお勧めです。

とび丸