劇場公開日 1989年11月3日

ビルとテッドの大冒険のレビュー・感想・評価

3.0若いキアヌ・リーブスがかわいい。

2022年12月17日

若いキアヌ・リーブスがかわいい。

カネナカ

5.0キアヌ・リーヴス若い

kさん
2022年8月4日

いいスマイル沢山見れた

k

3.03作目を観たのだけど、登場人物な流れが気になって始めから。 キアヌ...

2022年6月24日

3作目を観たのだけど、登場人物な流れが気になって始めから。
キアヌ・リーヴスがとっても若い。初々しい。
なぜ未来をあのおバカな二人に託したストーリーが謎すぎです(笑)
過去の偉人たちとのはちゃめちゃぶりがおもしろい。楽しめました。

よっしー

2.0"WYLDSTALLYNS"

2022年5月28日

本作を含めた初期二作品を飛ばして29年振りの新作『ビルとテッドの時空旅行 音楽で世界を救え!』だけナゼか観ていたので、シリーズを制覇しようかと気が乗らないながらに機会があったので鑑賞ヲ。

おバカな演技は相変わらず、まだ若気の至りと笑える反面、オッさんになってもブレていないキャラ設定と物語の展開が三作目と何ら変わらないのに驚いた!?

歴史上の偉人達が現代に溶け込みながら皆でフレンドリーな感じで楽しんでいるのが微笑ましい、色々とツッコミ所が満載だけれど何も考えずに観るのが一番の心得とクダらなさに限界を感じないように。

万年 東一

3.0何となく観たけど

2022年5月22日

大冒険の前に観た、トップガンのトム様も若かったけど、この、キアヌも若いというか、青年で、びっくり。
内容はコメディ。
休日にのんびり観るのにはいいかも

seiyo

2.0キアヌ、可愛い

2022年4月5日

キアヌのデビューはこんなコメディだったのか。未来からのタイムマシンが電話ボックス、もう少しなんとかならんかったのか?
 たまにはこんなバカげたコメディも面白い。キアヌもまだまだ演技なんてものではなく、ビルとテッドの突き抜けたマヌケっぷりがなんとも可愛いではないか。でもどちらかと言うとビルのが主役っぽいが。
 2人とも、落第が心配ならタイムマシンで旅してないでまじめに1日くらい勉強すればいいのにねっ!

アンディぴっと

3.0電話ボックスでGo

2022年4月4日

音楽ばかりやっている高校生の二人(キアヌ・リーヴス、アレックス・ウィンター)、歴史の成績が悪く落第の瀬戸際に立っていた。
そこへ現れたのが公衆電話ボックス型のタイムマシンで、この際歴史上の有名人を集めよう、ということになり・・・。
意外と(失礼!)面白い。
特にナポレオン。

3.5若きキアヌ・リーブスのぶっ飛んだタイムトラベル

2022年1月7日

キアヌ・リーブスの名前を知ったのは、映画「スピード」から。
冷静沈着でどんな事態にも対応する、ものすごい頼れる刑事の役です。

後に「マトリックス」や「ジョン・ウィック」など、話題作に出演。
他の映画でも、私の中にある「クールなキアヌ・リーブス像」に変化はありませんでした。

ところが「ビルとテッドの大冒険」は、クールなイメージを大幅チェンジ!

彼が無名時代に出演した作品。もちろん「スピード」「マトリックス」よりも、前の話です。

こんなハチャメチャな役もやっていたのかと、関心してしまいました。アレックス・ウィンター演じるビルとのコンビも、最高すぎます。

おバカちゃんな男子高生なんて、素敵じゃないですか。モヤモヤを抱えている時に観れば、スッキリすること間違いなし!

ことの

3.5エアギターとは心の所作。輝かしい未来へとJump!🎸✨

2021年11月8日

たなかなかなか

2.52688年の未来人から電話ボックス型タイムマシンもらって、歴史上の...

2021年7月6日

2688年の未来人から電話ボックス型タイムマシンもらって、歴史上の偉人たちを無理やり現代に連れてきて発表会みたいの開いて終わるメチャクチャな映画。

弟に小遣いやってナポレオンの面倒をみさせるんだけど、いなくなったんで弟に文句言うと「あいつパーだよ」と言い返してくる場面だけ面白かった。

偉人たちは最初は抵抗するんだけど、タイムスリップ電話ボックス入ったらスグ仲間状態で協力的。ビリーザキッドがフロイトを投げ縄でとらえたり、チンギスハンがリンカーンを力技で引き込んだり。ビルとテッドが処刑されそうな時も助けてくれたり、仲間意識がある。

終盤近くになると、ピンチの切り抜け方が雑で、未来にこうなるとわかってるから、未来でもう過去改変したことにしよう。とか言うだけで解決。
ドラえもんの先取り約束機を簡略化したような展開、なんでもアリ状態。
全体的に話が雑で適当だった。

collectible

3.5ラブ&ミュージック&ハッピー!

2021年5月12日

近大

3.0コメディのキアヌ!

2021年2月20日

キアヌのコメディを初めて観た作品(*>∀<*)
No way連発してたからその頃、無駄に使ってました(笑)

2出たけどDVDでゆっくり観たいと思います。

yuu

2.0つまらない

2020年12月6日
吉泉知彦

4.0Be excellent to each other. キアヌのユルユルコメディ!

2019年10月21日
アキ爺

2.0馬鹿馬鹿しさもここまでくれば眠くなってくる

2018年12月1日

2688年の未来人は電話ボックスをタイムマシンとしている。バカな高校生二人を救わないと世界が滅びると思い込んで20世紀にやってくる。そして冒険旅行を終えた本人たちも現れるのだ。ナポレオンを家に預けて、ビリー・ザ・キッド、ソクラテスとともにあちこちタイムトリップしてベートーベンなど、有名人をいっぱい連れて帰ろうとする。

2.5yes way!

2017年1月1日

あのレポートは通らないと思うけどね。

ソクラテスがかわいい。

Peinyo