劇場公開日 1993年12月18日

バラ色の選択のレビュー・感想・評価

3.5多幸感に浸りたいなら

2023年5月1日

こういうザッツ90sな映画はなんかもう合わないなーと思ってた時期は私にもありました、ありましたがもう情けないこと(?)にこういうのたまらないぜ、って思ってます。
マイケル・ジェイ・フォックスがとにかく可愛い格好良くて動いて騒いで早口言ってるだけでたまらないですね。

あした

3.5マイケルのラブコメ。軽快なギャグが飛び交うが大笑いとまではいかず。...

2023年4月30日

マイケルのラブコメ。軽快なギャグが飛び交うが大笑いとまではいかず。パーティーで勘違い連発あたりが1番面白かったかな。ラストはほのぼの、ヒロインもまずまず。

はむひろみ

3.5テンポがいいキュートな映画

2023年2月3日

気楽に見れるいい映画。
こういうラブ・コメディーもたまにはいいね!

2022/05/04
NHK BSプレミアム

hato

4.0私にお任せあれ

2022年7月18日

こころ

4.0うまく話が流れいて、爽快な映画

2022年5月27日

全く期待せず観たが、結構面白かった。

自身のホテル計画と、好きな女性も、悪辣なある金持ちに持っていかれそうになるが、

ラスト、彼女も、ホテル計画も戻ってめでたしめでたし。

ホテル計画に融資してくれたのは、冴えないお客だと思われていた紳士。

主人公ダグはホテルの接客係として真摯にお客のために尽くしていたことが

功を奏したのだ。そのお客は実は大企業社長で、ダグの仕事に対する姿勢と

優しさを評価していた。

伏線回収もうまく、スッキリする映画です。

藤崎敬太

3.5マイケル・J・フォックス全盛

2022年5月25日

ホテルの接客係として優秀な主人公(マイケル・J・フォックス)には計画があった。
デパートの売り子で歌手の女の子(ガブリエル・アンウォー)に惚れていたが、なんとホテルのオーナーの愛人だった。
マイケルのキャラは無敵だった。

3.5小柄なマイケルJフォックスにぴったりの配役

2022年5月24日

マイケルJフォックス扮する ホテルのコンシェルジュダグアイアランドは、買い物を手伝ったり観劇を勧めたり客人の最良の友をめざしていた。ダグの好みだが出張してまでイギリス人実業家の愛人ガブリエルアンフォー扮するアンディハートの面倒もみた。騒がしい展開で、小柄なマイケルJフォックスにぴったりの配役だ。

重

3.0金持ちの性格がよくわかる

2018年11月14日

2.5キャストが頑張った!

2014年7月26日

マイケル・J・フォックス主演作品ということで観ましたが、他の作品と比べると、テンポが悪いような気がします。しかし、キャストの個性的な演技で、なんとか魅力的な作品にしています。ストーリー的には、盛り上がりに欠けるところがあり、いまひとつパッとしません。

ごん