劇場公開日 1992年8月8日

花嫁のパパのレビュー・感想・評価

3.5私には実のはいないがたくさんの娘がいる(笑)ちょっと感情移入。実の...

2023年4月30日

私には実のはいないがたくさんの娘がいる(笑)ちょっと感情移入。実の娘がいる父親は号泣必至でしょう。
いい家庭でしたね。素敵な奥さん、いい子供たち。見ててほっこりできました。
お相手の家での騒動が面白かった。あんな結婚コーディネーターイヤだ(笑笑)

はむひろみ

1.0なかなかひどい^ - ^

2022年8月21日
たきも

4.0娘を嫁に出す父親の心境が描かれているコメディ。 父親の娘への愛に満...

2022年6月24日

娘を嫁に出す父親の心境が描かれているコメディ。
父親の娘への愛に満ちている作品。
父親はこういう想いをするのだなぁと思うと嬉しくもさみしくなる。
結婚式前夜、娘が弟とおやすみの挨拶を交わしパパが切なくなるシーン、可愛くもぐっとくるですごく素敵なシーンで印象的でした。

よっしー

3.5自分の時代は終わった

2022年5月29日

スティーヴマーティン扮するジョージバンクスは干渉型の父親で、キンバリーウィリアムズ扮する22歳の娘アニーの運命の人が問題だと語った。アニーは恋に落ちた彼と婚約したと言い始めたがジョージはまだ子供だと反対したが彼が来てしまった。ジョージは、自分の時代は終わったと感じた。娘を持つ父親なんてつまらんものかもしれんなとは思いながら自分には娘がなくて良かったとも思う。コメディ仕様であったが、あまり笑えなかったな。後半シリアス含みになって落ち着いたね。

重

2.0ドラ娘とパパ

2022年5月26日

コメディーなんだから、と自分に言い聞かせたけど、ちょっとイライラした。だって結婚式が派手すぎじゃない? しかも、あのおかしなウェディングコーディネーター! 電気工事するとか、道路ふさぐとか、ありえないでしょ。しみじみパパには同情した。真剣に見てはいけないと思いつつ、ツッコミながら最後まで見てしまった。でも、娘役の子はかわいかった。

NHK BSプレミアムの放送にて。

ぷにゃぷにゃ

4.0父親の心の声が何とも愛おしい

2022年5月21日

こころ

3.0『花嫁の父』のリメイク。

2018年11月12日

娘のボーイフレンドを連れてきても、父親ジョージは彼が嫌いと言い張る。ナイキのスニーカーを履いていることなんか関係ないのに。相手の家はすごい豪邸。屋敷の中で迷子になるマーティンが面白かった。

一旦、結婚解消よ!などと小さな展開も面白いが、やはり父親の親バカぶりと娘を失う寂しさをコメディアンが演じることで喜怒哀楽がはっきりわかる。モンタージュのせいもあるけど、表情豊かなマーティンが最高です。

弟役のキーラン・カルキンが終盤車整理のために運転するなんて、『マイ・フレンド・メモリー』よりももっと前にやってたんですね~