バッドボーイズのレビュー・感想・評価

バッドボーイズ

劇場公開日 1995年11月18日

疲れた時にちょうどいい

お約束的超娯楽映画。

はる
はるさん / 2017年10月3日 / Androidアプリから投稿

2見てからのコレ 作りが雑で途中で見るの断念

2見てからのコレ
作りが雑で途中で見るの断念

こな
こなさん / 2017年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

Bad Boys, Bad Boys. What you gonna do? What you gonna do when they come for you. ネタバレ

普通に面白いアクションコメディです。マイケル・ベイらしく爆発がいっぱい!「あ、これ爆発するんだろうなぁ」というとっても分かりやすいフラグ立ててくれます(爆)

きっと当時はまだ珍しかった黒人のバディ物。当たり前ですがウィル・スミスが超若い!!そしてカッコいい。またカッコいい撮り方されてるんですよね~。無駄にシャツの前をはだけて犯人追跡したりとか(笑)。でもマーティン・ローレンスの方が出番も多くて主役っぽいですね。顔芸がスゴいです。

ストーリーよりも爆発を楽しむマイケル・ベイ作品の原点ここにありっといった感じでした。

アキ爺
アキ爺さん / 2017年9月2日 / Androidアプリから投稿

いわゆる刑事の相棒モノ

コミカルなノリで一気です。

いちとら
いちとらさん / 2017年8月6日 / Androidアプリから投稿

ウィル

映画の中でも、ウィルはモテる感じでセクシーって役だったけど、
実際ほんとそうだよなー。

かっこよかったー。

バステト
バステトさん / 2016年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

リアリティなど関係ない

楽しんだ者勝ちですね。

なんで単独行動してるの?とか
証拠物品素手でさわるとか(笑)
見てたら、どうでも良くなってきた。
コメディなんだから。

バディの立場を入れ替えたり、ムリがあるけど、そこは素直に楽しめた。
保護証人の女性のバカさ加減には呆れるが二人と上司のアホさ加減には上限がない。
行き当たりバッタリ(笑)
さぁこのおバカなアクションコメディを楽しもう~(*´ω`*)

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年6月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 楽しい

ウィルはシリアスよりは、コミカルの方が好きだな。

ウィルはシリアスよりは、コミカルの方が好きだな。

ユージン
ユージンさん / 2015年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

良いコンビ

でこぼこコンビのやり取りが面白い。ちょっぴりお下品なジョークも交えつつ、クライマックスではしっかりアクションシーンも見せてくれて、最後まで楽しめた。

尚
さん / 2014年9月5日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

MTV Cops

マイケル・ベイ監督とウィル・スミスの出世作であり、全米のお茶の間で人気を博した『特捜刑事 マイアミ・バイス』のパロディのような黒人刑事の凸凹コンビによるバディものです。
その後、大同小異の刑事アクション映画が乱作されるきっかけともなりました。
ベイ監督作品の映像のクオリティと撮影技法の高さに反比例するように、中身が全くのスカスカな傾向はもう既にこの頃から始まっていたのです。
リアリティを無理なく作品に反映させるなんてことは考えなかったでしょうね。
はっきり言ってこの作品で唯一良かったのは、ジャマイカ・スパニッシュ・タウン出身のダイアナ・キングが歌う主題歌「Shy Guy」だけでした。
世界中で500万枚のセールスを記録した名曲です。

みつまる。
みつまる。さん / 2014年5月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

中弛みのない娯楽活劇

活劇の中に多少のお笑い要素も含めて、わかりやすく見やすく飽きさせない娯楽作品になっている。派手な爆発やセットなどかなり金もかかっていそう。ウィル・スミスはお金持ちで美形で頼りがいがあってといい役すぎてかえって面白みがなくて、三枚目役の相棒マーティン・ローレンスのほうが存在感があった。

Cape Godさん / 2013年7月6日 / PCから投稿

最強コンビ ネタバレ

アクションもいいし
ちょいちょい笑いを入れてくるところがいい!

ウィル・スミスはまだまだ若手って感じで
マーティン・ローレンスがコメディ感をかっさらってた

でも、やっぱウィル・スミスのタラシ感にやられちゃうわー

残された女の人より殺されちゃった子の方が可愛かったのは否めない(笑)

デコボココンビだけど相性抜群で
アクションも笑いも最高です♪

prik.misla
prik.mislaさん / 2013年1月6日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

ドタバタ・バディ

有りがちな内容だけども割りと面白いのはパロディだからか?
真面目なのかふざけてんのかわからない(笑)かといってアクションが弱いという訳でもなくちゃんとバランスとれていると思われる。ちょいちょい入るネタと言うか笑いも良い。

この作品はウィル・スミスよりマーティン・ローレンス寄りかな。

2011年11月10日 / フィーチャーフォンから投稿