劇場公開日 1994年11月12日

バッド・ガールズのレビュー・感想・評価

3.0未亡人には土地の権利書も役に立たない。

2019年4月3日

オレゴン州では男尊女卑なのか、アメリカ全土がそうだったのかわからない19世紀末。夫を亡くすと娼婦に身を落とすしかないという職業差別も感じられる。などとできるだけ社会派メッセージを探そうとしたけど、やっぱり女ガンマン4人組という異色西部劇の一言なんだな~

ドリュー・バリモア演ずるリリーだけは過去を語らなかったようだけど、綺麗なブロンド娘なので一番目立ってしまいます。脱いでるのも彼女だけ。マデリーン・ストーよりも存在感があった。それでも愛に飢えていたのはアンディ・マクダウェル。4人の中でもずっと無難な位置だった。保安官に捕まっても、きっちり愛をもって接しているし。

マクダウェルが演ずるコーディがリーダーで、彼女の元愛人の悪玉キッドが4人の夢をぶち壊そうとする。なんやかんやで誰かが逃げ遅れて捕まり、人質交換という展開。この繰り返されるプロットが少々飽きさせる原因だったけど、ドリューの思いっきりの良さと幸せなラストに加点してしまった。

3.5最低ラインはクリア

2017年9月29日

こういった単純でオーソドックスで面白いものは簡単なようで実は一番難しいかもしれません。これは彼女の指を弄びながらホームシアターで楽しむ分には申し分ないと思います。期待しちゃァいけませんがね。

タンバラライ

3.0女の西部劇

2016年10月4日

娼婦の4人組がピンカートン探偵社から逃げながら、自立の道を探っている。
リーダーはマデリーン・ストウ、お色気担当はドリュー・バリモア、そしてメアリー・スチュアート・マスターソンとアンディ・マクダウェル、髪の色が赤、プラチナ、金、黒と見事に分かれている。
正統派ハリウッド西部劇で作りも立派。

3.5これは珍しい、女性主人公の西部劇。 男はありだと思います。ドリュー...

2016年9月19日

これは珍しい、女性主人公の西部劇。

男はありだと思います。ドリューバリモア、やんちゃな末娘って感じで存在感、そしてバストを見せつけます。他三人の女優さんもとってもビューティフォー。もはやストーリーなど二の次、三の次です。これは西部劇版チャーリーズエンジェル、男ならきっと誰かがタイプなのです。

この評価の低さは女性によるやっかみなのかも(笑)

はむひろみ

3.0よかった

2016年4月26日

吉泉知彦

1.5西部劇で強い女性達が銃をバンバンと撃ちまくり、悪い男達を倒していく...

2015年6月20日

西部劇で強い女性達が銃をバンバンと撃ちまくり、悪い男達を倒していく。内容感想特に無し、ドリューバリモア可愛いな〜て感じ。
女ガンマンてかっこいいけどね、娼婦が苦渋な生活抜け出す為に成り上がるにしても、やっぱり知的な男を騙してのし上がる的な感じでもなくご都合主義的に話が進んで、最後はドッカンバッカン撃ちまくって、何故か勝っちゃう。そして幸せになりましたチャンチャンてものですね。

VANeRop

キャスト: 70
演出: 70
ビジュアル: 70
音楽: 70

銃を日頃使っていない娼婦がいきなり強盗団を襲い銃撃戦をするというのは無理だろう。でも社会の荒波にもまれて辛酸を舐めて苦労しながらも、娼婦に身をやつしても精一杯生きていこうとする物語は共感が持てた。近代化が進んでいるとはいえまだまだ厳しいご時世だから、女が自分で自分の面倒を見るというのがいかに大変かというのを取り入れているのは良い。非現実的な銃撃戦を控えめにして、弱い立場の女性の人生により焦点を当てればもっと質の高いものになっていたのではないか。それと女性が主人公なのだからだろうが、西部劇の割にみんな土埃にまみれていないというか、こざっぱりとして化粧もして綺麗すぎるのが舞台に対して浮いている感じがする。

Cape God