バスキアのレビュー・感想・評価

バスキア

劇場公開日 1997年6月7日

解っている人が撮ったバスキア。

ポーグスからPILやトムウェイツなど音楽のセンスも良くて80年代の雰囲気がオールジャンルで出ている。

デヴィッドボウイのウォーホルも巧いし脇の俳優陣がシブくてバスキアとバンドしてたギャロもチョイ出ていてジェフリーライトのバスキアも憎めないキャラで魅力的に演じていた。

あまり深刻に深く描くよりかPOPに演出されていて苦しんだり葛藤したりの描写が薄い分シンプルに観れてもっとバスキアを知りたくなる。

独特な絵を描く人だが絵とピッタリな人物像で軽い感じの性格にも愛着が。

服のセンスも良くてサラーっと着こなしてる辺りも格好良かった。

万年 東一
万年 東一さん / 2017年2月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 萌える

バスキア ネタバレ

ジャン=ミシェル・バスキアの伝記映画。
名前は聞いていたが、あまりよくは知らないアーティストだった。
しかし、この映画はバスキアが無名時代から、美術評論家の目にとまり評価を得て行く過程やドラッグの過剰摂取で27歳で命を落としてしまう様子がよく描かれていて、わかりやすかった。
音楽も素晴らしいし、バスキアを演じているジェフリーライト、アンディ・ウォーフォル役のデビッドボウイも素晴らしかった。

ショウ
ショウさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

ハレルヤ

フィルムが洗練されていて、かっこいい!
ジュリアン・シュナーベルのフィルムって、本当良いですよね。

バスキアの自由な感じといい、当時のホットなNYの雰囲気といい味わえて良かったです。

デビッド・ボーイ、デニス・ホッパー、デル・トロ、ゲイリー・オールドマン、コートニー・ラブ、キャストがとっても豪華!

ミカ
ミカさん / 2015年8月9日 / iPhoneアプリから投稿