劇場公開日 1996年5月18日

2023年12月31日
プライア

3.0アレック・ボールドウィンの極悪ぷり

2022年11月13日

ラストまで緊迫感があって楽しめました
ストーリーとしてはデミ・ムーア演じる主人公とアレック・ボールドウィン演じるサイコを軸に進み、タイトルの陪審員はそこまで関係なかったです
この作品は、とにかくアレック・ボールドウィンの極悪ぷりがすごくて、おまけにかなりのサイコ
なのにあのイケメンなので楽しめたかもです
子役がどこかで見たようなって思ってたら、ジョセフ・ゴードン=レヴィットでした
劇中のアーティストである主人公の作品が本当に何かわからず、あれを作品としているのが謎すぎました

小町

2.5バイタリティ溢れる主人公との矛盾

2020年2月14日

マフィアのボスを裁く陪審員に選ばれた女性が、無罪判決に導くようにマフィアに脅され苦悩するストーリー。

最近ではめっきりと見なくなったマフィア物。主人公を脅迫する暗殺者の存在感が秀逸です。残虐性による恐怖だけでなく、変質者としての不気味さを漂わせ、映画としての魅力を高めているいるように感じます。

ただ、主人公がFBIに最初から訴え出なかったことに少々不思議に感じます。勿論、恐怖から精神的に拘束されるケースは良くあることだと思いますが、主人公のバイタリティー溢れる言動を見ると、そう言ったタイプではないように感じます。

あと、ラストはやや弱く感じました。あそこまで引っ張るのであれば、もう一展開欲しかったですね。

よし

2.0陪審員でいる意味は?

2019年4月28日

せっかく陪審員というテーマを扱っているのに、うまく活かせてなかった。

宮西瀬名

3.0アン・ヘッシュ!

2018年10月30日

3.5デミムーア賢っ! でもサイコ野郎も流石最高の悪役だな 展開が予想出...

2018年4月25日

デミムーア賢っ!
でもサイコ野郎も流石最高の悪役だな
展開が予想出来なく良かった✨
話の内容はそんな面白い内容じゃないけど、
展開が面白くて最後までみれた

こな

0.5全体的に退屈で冗長なストーリーでした