劇場公開日 1995年3月4日

スペシャリスト(1994)のレビュー・感想・評価

3.0ネタ切れ感がある。

2023年12月31日
プライア

4.0スタローンよりシャロン・ストーン

2023年8月22日

絶頂期のシャローン・ストーンの美しさは凄い存在感でした。彼女だけで観賞価値あります。
ストーリー、緊迫感、迫力ともに醍醐味ありました。
アメリカらしさが溢れていました。
凄く良かったです。

tuna

1.529年も経つんだね

2023年2月8日

初見はレーザディスクでした。
若い人は何それ?されちゃいますね。

スタローンやシャロンが一番輝いていた時でしょうか、アクションものなのに、この場面要る?って所もちらほら。
要はいかにスタローンをカッコ良く&シャロンの美貌をより美しく妖艶に見せるための作品でしたね。

久しぶりに観てもその感想は代わりなく。

エンディングで流れていた歌のMVを観ましたが、そこに登場するヴァイオリニストがワンピースのガイコツキャラを思い出しました。

ユウコ

2.0評判に違わぬ濡れ場

2023年1月25日

見所それくらいかなー。
でも濡れ場に時間を裂いて欲しくないんだよなー。
それと爆破は派手で良いんだけど、正直爆弾頼りでつまんないだよね。

個人的にはエリック・ロバーツをラスボスにして欲しかったな。
シルベスター・スタローンVSエリック・ロバーツが見たかった。

カミムラ

3.5セクシーな復讐映画

2021年8月21日

たんなる復讐ものの映画ではなく、セクシーな映画でもあります。
シャローン・ストーン、お美しいですね。

光陽

2.0タイトルなし

2019年7月6日

スタローンとシャロン・ストーンの裸を見せる為に存在した映画。

もーさん

4.0シャロン・ストーンがエロい

2015年8月28日

爆弾の専門家、そんなイカツい必要ないのでは

消されるので公開しない

2.5普通に楽しめるアクション。最後も悪党全員やっつけて2人でランデブー...

2015年7月10日

普通に楽しめるアクション。最後も悪党全員やっつけて2人でランデブー。
シルベスタスタローン&シャロンストーン。スタローン映画には少ない濃厚ラブシーンとかあるけど、まあいらないね。
爆破を細かく描写できたらもっとスペシャリスト感出るんじゃないかな。
悪役に魅力はあったっちゃあった

VANeRop

キャスト: 65
演出: 60
ビジュアル: 75
音楽: 65

何だろうか、あまり質が高いという印象がない。必ずしも新しい映画ではないから当たり前ではあるのだが、製作年以上の古臭さを感じてしまう。
 正義感が強い腕のいい元CIA所属の工作員、それと対立する悪役の工作員、両親を殺された美女、美女の敵役の暴力団員が登場。そして殺し合いと愛と裏切りといった、この手の映画のお約束事を集めて積み重ねて作られただけの、大量生産型の物語の一つを演じる。あまりに型通りの映画になっていて、爆破の専門家という以外にこれといった特色が無い。それも銃を撃つ代わりにやたら爆破だけをするというもので、映画の題名と異なり爆破の専門性とか特殊な技術とかいったものがあまり出てこない。
 多少は活劇があるので、そのような派手さですっきりしたいときには見てもいいという程度でした。

Cape God