劇場公開日 1997年8月16日

スピード2のレビュー・感想・評価

2.5サンドラ・ブロックが見たくて視聴。 赤いバイクと黄色いオープンカー...

2024年1月3日

サンドラ・ブロックが見たくて視聴。
赤いバイクと黄色いオープンカーで最初の掴みはOK。
サンドラ・ブロックの髪が濡れた時の顔がマイケル・ジャクソンに似てた。
サンドラ・ブロック出演作品が好きな理由は、ナプキン発言とかゲロの描写もあるから。
それはいいとして船だけで終わらなくて良かった。
港シーン、飛行機シーン、緊迫感の中にコミカルさがあって笑えた。

Don-chan(Daisuke.Y)

1.5世界最悪の続編の一つ‼️

2023年11月8日

なんでこの作品の企画が通ったんだろう⁉️キアヌ・リーヴスは出ない‼️新たな主役はちょっと髪の薄いジェイソン・パトリック‼️サンドラ・ブロックの魅力も前作の半分以下、ボブカットじゃないし‼️そして悪役のウィレム・デフォーの武器はヒル‼️そして新たな舞台となるのはクルーズ船‼️別名 "世界一遅い乗り物" ‼️すなわち大傑作だった前作に及ぶべくもない、駄作たる条件が全て揃っていたのです‼️

活動写真愛好家

0.5がっかり

2023年3月30日

前作にも出演していたグラサンかけたドレッドヘアのオッサンだけがいい味出してた。

ホビット

3.0続編は船が暴走する。 キアヌは出てなくて、1よりは緊迫さに欠けてハ...

2022年6月19日

続編は船が暴走する。
キアヌは出てなくて、1よりは緊迫さに欠けてハラハラさが少なかったのが残念。
サンドラ・ブロックのたくましさは引き続きで、それはそれでよかったです。

よっしー

0.5いやそっちかいっていうのが第一 キアヌ残すだろう普通 何故サンドラ...

2022年5月5日

いやそっちかいっていうのが第一
キアヌ残すだろう普通
何故サンドラが続投やねん
活躍してない方を残すなよ
30分で観るのやめた

コルチゾるくん

2.5続編としては、少し無理やり

2022年2月4日

豪華客船に爆薬をセットし大量の宝石を盗もうとする犯人と、それを阻止しようとする偶然乗り合わせたSWAT隊員とその彼女の攻防を描く物語。

キアヌ・リーブスに断られ、サンドラ・ブロックと「スピード」の名称で儲けようとした作品。
豪華客船ではスピード感を感じることはなく、むしろ「ポセイドン・アドベンチャー」のようなパニック映画に近い印象。
強引に前作恋人のキアヌ・リーブスと別れさせて、でも強いパートナーが必要だからSWAT隊員が素性を隠して付き合う・・・っていう設定にも無理があり過ぎて興ざめしてしまいます。

本当に普通の・・・例えばライフセイバーのような職業の青年を当てはめれば、設定自体に違和感はなくなったように思います。海の上なら活躍も出来るでしょうし、男性の力が弱まれば、その分サンドラ・ブロックの活躍も描きやすくなったように思います。

前作が良すぎることもあるのでしょうが、とても失望した作品となってしまいました。

よし

1.5なんでこんなにつまらないのか

2020年12月22日

面白くなりそうな要素がたくさんあるのに
何故かつまらない「がっかり続編」のお手本のような映画。

Daishi

2.5スピードじゃなければまだ許せたかも。

2020年12月1日

劇場公開時鑑賞。キアヌはキャスティングできなかったことと、スピードなのに舞台は船、と聞いて嫌な予感しかしなかったが、まあ一応鑑賞。ジェイソン・パトリックは『スリーパーズ』に引き続き大作への主演で売り出し中だったのですが。
序盤「やっぱり別れた」ネタとかは笑ってしまいましたが。
制作側わかっているのか、あの手この手で盛り上げようとして、クライマックスはそれなりに迫力もあったのですが、いかんせんどうしても前作のスリルと緊張感がチラついて、「スピード?(笑)」という印象を覆すには至らず。今でもパッと思い出せるのは小室哲哉氏アレンジによるテーマ曲ぐらいか。

なお

3.5やっぱりサンドラブロックさんはいいね!

2020年11月25日

やっぱりサンドラブロックさんはいいね!

とよ

5.0スピード2

2020年7月27日

前作では手に汗握るスリル満点でしたが、続編ではコメディやロマンス要素が入ってます。

でもラストのタンカーの爆発シーンは迫力満点でしたね。

Y&M

3.0珍しく主役交代

2020年5月16日

前作の大ヒットで続篇が作られるのは興行の常だが、主役が降りてしまうのは珍しい。
まあ、危機で結ばれた二人は分かれる、との伏線があったので仕方がない。
今回はスケールアップし、豪華クルーザーが暴走する。
空間が広くなったためスリルも間延びしてしまった。
最後の暴走は面白かった。

3.0同じ監督??

2019年3月19日

あれれ?前作と同じヤン・デ・ボン監督なのに
この差はなに??Σ(*゚Д`;)

キアヌじゃないからガッカリ感ハンパないんですけど・・w
決してジェイソン・パトリックが悪いとかではないんですけど
なんか違うんだよね~~。
サンドラ・ブロックが居たから最後まで観れたけど
そうじゃなかったら見どころなんてまるで無い凡作でしたゎ。

それに前作はハラハラドキドキ感があって【スピード】というタイトルに相応しい疾走感がありましたが、
今作はどこがスピードなの?

前作よりも遥かにお金かかっているのに、この残念な仕上がり。
やっぱ映画は制作費うんぬんでは無いことが良く分かった。

Leo★/R

3.0スピード感は健在

2019年3月4日

スピード感のあるスリリングな展開は健在。
制作費も相当にかけたのがみてとれる。
ただ犯人との駆引きとかのストーリー性は1のほうが断然に面白かった。

光陽

3.0デフォーの悪役・・

2019年2月10日

バス一台に続いて、豪華客船に舞台が変わったスピード2。エンターテインメント映画。Wデフォーが悪役で最後に・・97年の映画。

亮一君

4.0あれ、キアヌ…

2018年8月23日

サンドラ・ブロックが主演なことに驚いた。。
ハチャメチャ感、楽しかった(*^□^)

☆ユウ☆

2.5そうでもなかった

2017年6月19日

スピードの続編でたしか豪華客船が舞台だったはずでも1作目の方が鑑賞ドキドキした!

たか

3.5できればキアヌリーブスがよかったよ…

kさん
2016年8月25日

スピード1作目は見応えがあってとても面白かったし、なんといってもキアヌリーブスに惚れました。
サンドラブロックもこんなに可愛いんだと、時間を追うごとに思いました。
1はかなり面白いと思います
2は悪役にスパイダーマンのゴブリンでなんとなーく何かはわかんないが何かをずっと感じていた。
作品自体は面白いと思うし、テンポのいい展開で割とあっという間!
変わらずサンドラブロックは可愛かったです

k

3.5豪華客船

2016年8月18日

キアヌリーブスは出なくなったけど、2も面白い。私が今より小さい頃に観て印象に残っていた作品。

緊張感がありつつも、圧迫されることはなくジョークも混じりつつ物語は進んでいく。最初から悪役は誰なのかが分かっているためミステリーのようなものを感じることはできないが、どうこの状況を切り抜けるか考えるのが楽しい。サンドラブルックのキャラクターも観ていて楽しい。それに、か弱いキャラクターでなく自ら進んでいく感じが良い。

印象に残ったシーンは、一番最後だと思う。だんだん速度が落ちていて、速度が落ちるたびに乗組員が大声で知らせる。そのドキドキが楽しかった。「危機の中で恋に落ちたカップルは長続きしない。」長続きする場合もたまにはあると思った。

Alexa

3.0のっけからびっくり。 おい、頭、頭。今度の主人公ハゲ? よりによっ...

2016年7月6日

のっけからびっくり。
おい、頭、頭。今度の主人公ハゲ?
よりによってノーヘルでバイク爆走せんでも(笑)
アニーが前の彼の話をした時に終了。みんなキアヌを思い出した。
途中までの展開は良かった。これはキアヌだったらいけてたな。そう思った。
なのに…船の突進あたりからもう無茶苦茶。ストーリーそっちのけです。結構すごい迫力あるアクションなのにギャグにさえ見えてきます。残念賞。

はむひろみ

3.0悪役

2016年4月28日

悪役の作戦が運に頼りすぎているし、実際そんなにすごく強い奴じゃない。
緊張感もあまり感じられず、最後のシーンでは、大型船の乗客こそ退避するべきだろと感じた。
ただ、ウィリアムデフォーはいいキャラだった。彼がかませ悪役で、上に真の悪がいるみたいな展開だったら彼の演技がより生きたかもしれない。

あきら