白雪姫のレビュー・感想・評価

白雪姫

劇場公開日 1950年9月26日

いつか王子様がのシーン見たさに

今更初めて観ました。酔いました。

shoz_
shoz_さん / 2017年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい

ディズニーの原点

歌もストーリーも全てウォルトが子供達に与えたかった夢が詰まっています

ともき
ともきさん / 2016年12月20日 / iPhoneアプリから投稿

何百回観ても感動、夢を与える作品

何百回観ても感動、夢を与える作品

hctcl
hctclさん / 2016年7月5日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:TV地上波、DVD/BD

ディズニー第一作目

先日ディズニーランドのワンスアポンアタイムを見て感動し、そういえばディズニーのそれぞれの映画でエンディング知らない作品多いなと思い、片っ端から見ることを決意笑。
と同時にディズニー初期の作品の悪役が怖すぎてダメという子どもの頃からのトラウマ克服もできればと笑。

そして記念すべきディズニー長編アニメーション第一作。まず注目すべきは公開日。1937年?笑(アメリカ)
間違いなく今までの中で最古の作品自分のおばあちゃんより年上なのでは笑。
もちろん見たのはDVDなので絵はとても綺麗。実際見てみると白雪姫めっちゃかわいい声がめっちゃかわいいあの衣装もかわいい笑。小人もかわいいなーどう見ても小さいオヤジなのになんでこんなかわいくみえるのだろう笑。
おこりんぼの元祖ツンデレにニヤニヤし、白雪姫のピンチに1番に駆けつけるシーン見て泣くという笑。キスされたさに帽子さりげなく脱ぐシーンとかすごい良い笑。
そして最大の難関(?)女王。目こえーよマジで人じゃねーだろ笑。リンゴ渡した老婆があの女王だってのを知らなかった!雷も風も呼べるならそんなことしなくてもよくない?笑
窓から家覗き込んでたシーンは震えたおぞましいわ笑。

第一作にしてすでに歌のシーンはあるのでやはりミュージカル要素は初めから意識してたんだろうなーそれが文化になってレリゴーにまで繋がっているんだろうなと感じた。見る前に86分も何やんだろうと思ったらだいたい小人のドタバタコメディ部分だった笑。手洗うのに10分くらい尺取ってた笑。まあでもやっぱり面白かった!次はピノキオ!

オレ
オレさん / 2016年1月1日 / iPhoneアプリから投稿

あたりまえと言われれば、あたりまえですけど・・・・

ホームセンターで安く売っていたので、見たことなかったのでDVD買って見ました。

すばらしいです。約70年前の作品とは思えないです。

言わずと知れた、ディズニーの世界初のカラー長編アニメ。

これがなければ、後のディズニーの栄光も、もしかしたら、ピクサーもドリームワークスもなかったかもしれないです。

ですから当然傑作なのはあたりまえですが、見たことない人間にはけっこう衝撃あります。

アニメとしても、ミュージカルとしても、超一級。

古いアニメなので、動きが多少ぎこちないかな?ということはありますが、姫とか、王子様、王女様にかんしては、実在の人間の動きをトレースしたんだろうな、という感じで、すごくリアルです。

よく車の後ろに、一人ではなく、必ず七人の小人飾ってる人(過剰装飾?)いますが、なにを考えているんだ?と批判的な目で見ていましたが、この映画見て、初めて気持ちがわかりました。

これって最近の作品で言えば、「ケロロ軍曹」なども参考にしているかもしれないです。

最近パロディーみたいな作品がよく実写化されていますが、いまいち面白くありません。

真剣に、真っ向勝負で、この作品を実写化してほしいです。

Push6700
Push6700さん / 2014年12月16日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ