劇場公開日 1984年3月17日

ジョーズ3のレビュー・感想・評価

3.0涙ぐましい飛び出させ演出

2024年2月4日

冒頭。ボリッと噛まれたクエの頭がくるくる回るのグッとくる。
キャスト名がいちいち飛び出すオープニングクレジットで胸がいっぱいに。
あまりにも健気な3D演出の試行錯誤.....あれ?私、なんで泣いてるんだろう。

こんなん、馬鹿にしたらアカンわ(T^T)。
だってさぁ、制作者さんたちが観客を楽しませよう楽しませよう、何でもかんでも、飛び出させよう飛び出させようって😂めっちゃ頑張ってくれてるんだもん。

サメの映像を早回しで恐怖演出、はさすがに無理あるけど(苦笑)
イルカは友達。露骨な依怙贔屓っぷりがザッツアメリカン。

「ホオジロザメを飼いましょう」っておい海洋学者、下村元海遊館長が聞いたら怒るよ。

あまりグイグイこないサメが、クライマックスでは一線超えてくるけど、
右向いて、左向いて、
、、、、、わはははははは(腹抱)スリルが違う方にいく。

雨丘もびり

1.5ラストが…笑

2021年11月24日

イルカのシンディとサンディが可愛い♡

ROSE

1.5サメがガラス突き破ってくるシーンよ( 笑 ) なんなん( 笑 ) ...

2021年4月24日

サメがガラス突き破ってくるシーンよ( 笑 )

なんなん( 笑 )

ギャグ映画かなー( 笑 )

なぜイルカが生きているのかよくわかんないけど💦

らら

2.5映像がショボい

2020年9月2日

管制室のモニタに映し出された海中を進む潜水艇が不自然な合成映像だったり、当時の最新技術を使ったのかもしれないが、それが逆にショボく見えてしまい、1と2の方が映像のクオリティが高く感じた。

銀色

5.03作目のジンクス

2020年9月1日

ゴッドファーザーやエイリアンのように二作目までは名作だけれど三作目はパッとしないそんなジンクスを頭に過らせる映画

物語の舞台を「アミティ」ではなく海底水族館に移すなど新しいことにチャレンジしつつも
1、2作目で子供だったブロディ署長の子供たちを主人公にするなど過去の作品の繋がりも意識しているなと感じた。

いろいろとアラのある本作だけれどモーターボートでアクロバット、イルカの演技、飛び出す3DやCG(当時の低スペックのコンピュータで切り抜き作業をしたのを考えると頭が下がる思い)が頑張っているなと思った。

冒頭、イルカの調教師が着ている水着に書かれている謎の漢字が見どころ!?

キウイジャム

2.0聞きしに勝る酷さ。ロイ・シャイダーに見捨てられ本作はゴミと化した。...

2020年8月24日

全く別物の話と思いきや、兄弟が前作までの主人公の息子って繋がりか、分かりにくいわ!
で、この兄弟はじめ登場人物になんらの魅力もない。唯一、リー・トンプソンが目の保養をしてくれるが、完全な端役である。
3D制作の為か、映像もなんともチープ。エンディングの退治方も地味な上に分かりにくい。
一番むかつくのは、乳繰り合い、事の発端となりながら、最後喜びまくるケイであった(笑)
BS日テレ字幕版鑑賞。

はむひろみ

2.5ジョーズ3?

2020年6月30日

ジョーズシリーズではありますが1と2と比べるとちょっと趣が違い別物です。
ストーリー性に変化を持たせた一方、ジョーズへの恐怖感のスケールがちょっと小粒になった感があります。
あと1・2と比べ、映像がちょっとチープだなぁ~。

光陽

2.01と2だけのシーズンでよかった

2019年6月17日

全部の思いをタイトルに込めたからここに書くことない。

ニア・ロベッカ・クロニクル

5.0感涙

2019年2月3日

またまた続編を作ってくれて感謝の涙。

シュモクザメ

5.0傑作

2019年1月31日

「ゴッドファーザー PART III」を超える第3弾。

ミツクリザメ

1.0画面が4:3のサイズなのは

2018年7月16日
鑑賞方法:TV地上波、VOD

3Dにした為か?1作目、2作目とシネマスコープだったのに。
3Dのせいで、余計にショボい映像に見える事もあり、今更に見直しても面白さの欠片もない。
リー・トンプソンが可愛いだけでは見続けるのは困難である。
時代だからとチープさを叩いても仕方ないが、スピード感のない映像を観ると古い東宝特撮のミニチュアを思い出す感じ。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

2.5ラストのジョーズに…(・Д・)

2018年1月8日

ラストのジョーズに…(・Д・)

さやか

1.0常軌を逸した。

2017年8月3日

ラストの管制センターにサメが入ってくるシーンは完全に常軌を逸していますね。

ハワイアン映画道の弟子

3.0イルカは優秀

2014年8月25日

むった

1.0パッとしないシリーズ第3弾

2014年7月20日

3D作品として作られたからなのかは分かりませんが、全体的に雑な仕上がりでした。合成映像も酷く、唯一良かった点は巨大ザメが登場する時ぐらいです。
スピルバーグ監督の1作目には勝てませんね。

ハットコック