劇場公開日 1979年12月1日

スネーキーモンキー 蛇拳のレビュー・感想・評価

3.0ジャッキー若い

2024年1月1日
プライア

4.0蛇形刁手〜思い出のジャッキー映画〜

2023年8月17日

酔拳、笑拳とかいろいろありますけど、一番好きなのは、この「スネーキーモンキー蛇拳」‼️初見はテレビ放送だったんですが、オープニングのクレジット画面をワイドなのに、無理矢理テレビ画面に圧縮しているから、形を披露するジャッキーが縦長人間になっていたり、この作品が劇場公開される頃には既に亡くなっていた愛すべきお師匠役のおじいちゃんや、ジャッキーが蛇拳を披露する際の大げさな効果音、ラストの決闘でジャッキーの前歯が2本折れたとか、いろいろ思い出があります‼️とにかく、この映画の影響で、小学生時代の私は蛇拳の達人でした‼️同級生の皆様、ご迷惑をおかけしました。

活動写真愛好家

2.5鷹派と蛇派

2023年7月7日

長年争ってきたカンフーの鷹派と蛇派の争いは鷹派の勝利で終わった。
一人生き残った長老は、若い主人公(ジャッキー・チェン)にカンフーを教える。
主人公は強くなっていくが、独自に猫を取り入れ・・・。
ジャッキー・チェンが出ていると、暗い話も明るくなる。

4.0BS松竹東急放映版レヴュー。

2023年7月6日

1977年 「元慶」(袁和平)導演・武術指導、「元楼」(成龍)演員、「元奎」副武術指導、シーゾナル・フィルム製作「三小福」作品。

残念ながら、やはり「粋なり服ボロボロVER.」でした・・・!僅かな期待も裏切られ・・・、生きている内に観られるのだろうか!?

昨晩の『酔拳』は日本語吹き替え版だったが、此方は字幕版で上下に黒帯が入るワイド版での放映でした!オープニングのテロップは英語字。

チェンターテイナー元締

0.5OPの謎のくねくね動きがしょうもなくて一気に観る気を削がれて消した

2022年9月17日

k

4.0すっごくよかった

2020年7月8日
吉泉知彦

4.0BS朝日吹替版鑑賞。ジャッキー初期の傑作。 弱く虐げられていたジャ...

2020年2月23日

BS朝日吹替版鑑賞。ジャッキー初期の傑作。

弱く虐げられていたジャッキーがどんどん強くなる様が痛快!師匠役の爺さんもいい味出してます。コミカル要素もふんだんでとても楽しい。
ラストバトルでのジャッキーは歯も抜けてもうボロボロ。相手の蹴りが本当に入ってしまった事故らしい。このラストでは突然服もボロボロ、ズボンに穴まであいており、違和感大アリ。これは日本公開では直前のシーンがカットになったからのよう。なんでそんなことするんでしょうね、極めて残念。オリジナルを大事にして欲しいものです。

はむひろみ

3.5普通に面白がった

2018年12月17日

普通に面白がった

ひでを

3.5好き

2017年3月28日

酔拳と同じような登場人物がいっぱい。
お師匠さんも悪役も一緒笑
みんな強い。ジャッキーもカッコいい!
歯は折れちゃったのかな?

tomomint

3.5『酔拳』ほどではない

2016年4月16日

Cape God

3.5子供の頃

2016年4月13日

真似したなあ(笑)

懐かしのカンフー時代のジャッキー映画。

近代的なジャッキー映画も好きだが、ジャッキー好きにさせてくれた良い映画❗

REpower

5.0最高のカンフー映画

2013年12月3日

自分の中では酔拳と蛇拳が最高のカンフー映画として君臨している。ジャッキーが大好きになったきっかけの映画。ジャッキーが大好きな人で未見の人が居たら是非観て欲しい。

佐ぶ