劇場公開日 2000年4月22日

のん

3.5かっこいい

2023年2月21日

レオがかっこいい
レオが出てるのは水の中でキスする映画が多い
評価悪いけどそんな面白くないわけじゃないけど単調
結局レオは何をしたかったのかが分からなかった
あんな楽園あったら行ってみたい

ゆい

3.0正直だから何としか思えなくって

2022年2月20日

地上に楽園なんかないんだ。圧倒的に美しい風景との落差に余計にやさぐれる。

なお

3.0冒頭のセリフ 『美しく、刺激的な何かを求めて そう…より、危険な何...

2021年8月4日

冒頭のセリフ
『美しく、刺激的な何かを求めて
そう…より、危険な何かを求めて』

バックパッカーの聖地
ヤバい雰囲気プンプンの
バンコク・カオサンロード

神秘の秘島、ピピ島

刺激を求めて旅行しまくった記憶が蘇える。映画で観光客が押し寄せて環境破壊されてしまったのが残念だな

movie freaks

2.5今一つでした

2021年1月23日

ビーチがそんな楽園とは思えなかったし、なんかしっくり来ない映画でした。ディカプリオ好きな人なら楽しめるのかな。

bigsuke

4.5パカロロ・ビーチ

2021年1月11日

久しぶりに観たら、楽園の主催者の女性Salと高樹沙耶が重なってしまう。彼女も楽園を作ろうとしていたし…
理想の楽園での生活は、開放的で楽しく理想的に見えるが、コミュニティと自分自身を守るための人間の残酷さや残酷な考えが普遍的になっていく怖さ。
最後にディカプリオがネットカフェで、みんなとの写真を見ながらニヤつくところがゾッとした。何人も死んだ怖い経験をしたはずなのに💦

ホンマサ

3.0レオがかっこいい。

2020年11月11日

レオがかっこいい。

shia

3.5独特の雰囲気

2019年4月29日

美しい島の雰囲気と人の怖さが対比的に感じられる映画。

マルボロマン

2.0楽園なんてない。

2017年11月17日

楽園なんてない。幻想を追い求めるのもいいけれども、嫌なこととか、怪我とか、病気とか、そういうことがあるのも人生なんだよね。怪我人を隔離したり、場所を漏らした人を殺そうとしたりとか、凶器だよ。でもあーゆー全体主義みたいなことって、あるいは、サルの独裁みたいなことって、実はいろんなところにある。サルとか、彼女に同調するような人間になってないか、自分も気をつける。

Kentaro

3.0現代では

2017年1月30日

こういう事は難しいのでは?

衛星などからも見られ、原住民ならともかく、現代人が隠れて現代人の生き方は無理じゃないかと思う。

何か期待外れだった。

REpower

3.5生活環境の天国と地獄 コミュニティとは? 人間の心に潜む明と暗 欲...

2016年11月6日

生活環境の天国と地獄
コミュニティとは?
人間の心に潜む明と暗
欲望と嫌悪、エゴ
色んなメッセージがある

papakazu

4.0普通の映画

2016年8月2日

原作タイトルよりもしっくりくる映画のタイトル。ディカプリオが出ているから少し期待したけど、普通の映画だった。

ツン子

3.0不思議な映画だった

2016年6月4日

アメリカ映画とは思えない雰囲気が漂ってたけど、あのラストの展開はアメリカらしい、

ディカプリオ、イケメンっすな〜笑顔がまあなんとも可愛い

狂ってく感じ、どっちが本当のこと言ってるか分からない感じ、シャッターアイランド思い出した。

普通がいちばんってことですかね、遊んでばかりでは暮らしていけないと、何か犠牲が出てしまう

JYARI

2.5何も残らない

2016年6月2日

どんな映画だったか思い出せなかったのでTV地上波で再視聴。

美しいビーチとドラッグ畑を持つ楽園のような島には、サルをリーダーとするコミュニティが存在していた。

ビーチには鮫がいて、コミュニティの仲間が死んでしまう。島の存在を隠すため、重症の仲間にも医者を呼ばない。

サルのコミュニティへの固執が徐々に常軌を逸してきて、最後にはコミュニティを維持するために、リチャードを殺そうとまでする。それを見た仲間は、サルを残して島を離れる。

正直、何を伝えたい映画なのか良く分からない。モテモテの主人公リチャードも、何処に魅力があるのか分からない。ビーチが如何に綺麗でも一生そこで暮らそうとは思えない。

タイの秘境にある楽園という設定と、ディカプリオの名前だけで映画を作った感じで、見終わっても何も残らない。

とたすけ

落園へようこそ。

2016年5月31日

初めは開放的で自由な場所だった筈が、やがては人が命を落とすような場所に変わっていく。

最後に主人公が見つけた「ここが自分のいる場所だ。と思えた瞬間こそ楽園なんだ。」

楽園は場所ではなくて、心の中でその瞬間を(楽園)と感じれば、楽園なんだね。

なるほどね…その通りかも、だとしたらみんないつでも、自分の気持ち次第で、それぞれの探している(楽園を)自分の心の中に、見つけられるかもしれないね。

おりこう

3.0バックパッカー的な映画

2016年5月22日

あータイ行きたい。となる映画。
多少バックパッカー的な旅をしたことがある人なら分かること。
解放感、外国人との出逢い、ちょっとの危険。
こういうことを味わいたい。
この映画はその極限。
そしてその代償を描いている。
でも、あとになればいい思いでにもなるって、よい感じで終わってる。

son

4.0わくわくしっぱなし

2016年1月14日

初めて15少年漂流記を読んだ小学生のときのような、ずっとずっとわくわくした気持ちで映画を観ていた

泳いで島に渡るシーンも、月の照らす海で初めてフランソワーズと結ばれるシーン、サメと闘って勝つシーン、頭がいかれて農民とのゲームを楽しむシーンも全部が瑞々しい快感で溢れていた。

ディカプリオは頭のいかれた狂った演技がほんとに似合うと思う。観ていて清々しい

yo_cga

1.5くそ映画