劇場公開日 1999年9月11日

サイコのレビュー・感想・評価

3.0リメイク

2021年10月4日

4.0よくリメイクしようと・・悪い意味ではないですよ(笑)

2021年1月25日

リメイクとなると嫌でも比べられちゃいますよね~「カラーか白黒か」「出演者はどっちがいいか」の好みで決まっちゃいますかね(笑) アン・ヘッシュ綺麗だった♪

映画は生き甲斐

1.5厄介なリメイク

2020年1月13日

オリジナルを未鑑賞ならば、それなりに楽しめるのでワ!?

前半を慎重に描いている分、後半の展開が雑に思え、せっかくJ・ムーアとV・モーテンセンが中心になって行くのに活躍も単調で、後半に登場する俳優陣の使い方が勿体無い。

無謀なリメイクに挑むのでは無く、このスタッフ&キャスト陣でオリジナルの作品を撮って欲しかった。

ヒッチコックを見つけられなかった!?そんなサプライズ的サービス?遊び心が、、、、!?

真面目一辺倒、G・V・サントの良さは何処へ!??

万年 東一

3.0ガス・ヴァン・サントだったんだー。

2019年9月15日

子供の頃に好きで観ていたヒッチコック監督の作品。
余りにも昔の話なので(笑)、ヒッチコック監督作の「サイコ」を改めて鑑賞後、リメイク版でも観てみようかなと…。

面白いのが、オープニング、カット割りやカメラワークがほぼ同じじゃないのかな?
なので、リメイクと言っても真新しさは感じず、同じ作品を2度鑑賞した感じ(笑)。
敢えて…だったんだろうけど。

モーテルの支配人、ノーマン・ベイツ役のヴィンス・ヴォーンの佇まいそのものが気色悪くてアワワワ〜な感じだった(笑)。
ヴィゴ・モーテンセンの男の色気的なのにはジュルルル〜な感じでした(笑)。

m@yu-chan

3.0もはや様式美!!

2019年8月25日

今作の女優さんはベリーショートが似合う凄い美人で、やはり映画は良いなあと思わせるものがありました。マリオン・クレインはミューズでなくてはならない、という事が伝わってきました。無駄のない脚本とレトロ調の演出は好感が持てます。浴室のシーンはオリジナル版を上手く再現していましたが、現代の感覚だと血糊が苺シロップみたいでかなり不満でした。前半と後半があり、正統派過ぎて、あっさり退屈に感じる方もいると思いますが、シンプルで完成度が高い映画だと思います。金物屋で殺虫剤の話をしている婆さんは笑えました。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.03.0

2017年4月11日

思ったより平凡。
オチが読めたということではないけど、1番最初に考えた推理が当たった。驚きはあったけど、何となく微妙。

不安になる音楽や、絶妙な間が秀逸。

onaka

3.0まったくオリジナルと変わらない

2015年12月25日

オリジナルをはるか昔に見ていたので、
なんかヒッチコックがみたい、とおもってかりてきたら
リメイクでした…

でも、「あれ?サイコってカラー映画だっけ?}と気づかないほど
オリジナルに忠実

メイキングを見たら、リメイクする条件がまったくカットなどを変えないことだったらしいですね…
納得でした。
風呂場のシーンがなんか長くしつこく感じたのですが、
これもオリジナルのままだったのでしょうか?
昔過ぎておもいだせない

細かいオブジェなどもそのままのようです
衣装は違ったけど
逆に撮るの大変だったでしょうね…

演じてる主人公の女優さんが、元のサイコは見たことないわ!
と言ってたのが印象的でした…

とば

3.0とくに文句もなく

2014年3月1日

原作、脚本のすばらしさは十分に伝わる。
そしてそれがすべてであり、その他はもしかすると、あまり関係ない。キャストもそうだし、映像技術もそう。
あまり文句はないが、それが逆にさみしくもある。あっさり見終わって納得しただけ、という感じ。
けっして悪くはないでしょう。

okaoka0820