劇場公開日 2019年11月22日

コマンドーのレビュー・感想・評価

1.0VS霊長類

2024年3月20日

もう敵はいない

3.0娘を溺愛するシュワちゃん

2024年1月25日

コマンドーのストーリーをイマイチ
理解していなかったが、
軍で大佐だったシュワちゃんが引退し、
山奥で娘と水入らずで暮らしていた中、
かつての敵が娘を人質に取り、
他国の大統領を暗殺するよう仕向けられる。
大統領の暗殺に向かうが・・・。

当時のシュワちゃんは上半身ムキムキ
下半身スマート。
滑走路で飛行機が飛んでいる中での
撮影ってどうなってるの。
さすがハリウッドスケールが違う。

目がいっちゃてるシュワちゃん最高です。
コマンドー2があってもいい面白さ。

to

3.0見た。

2023年12月31日

3点。
言わずと知れた有名作品。

プライア

3.5今見るとアレなんだけど 最高なのは間違い無い

2023年12月29日

まずポスターの時点で満点
好きな作品はと言われて間髪入れずにコマンドーって言う人はその時点で信用できる。
       終演

お主ナトゥはご存じか2世

3.5テンポの良さ。

2023年12月24日

テンポの良さ。

ouosou

3.5昔、何度も見たはずだが全く覚えていない。その分新しい目で楽しめた。...

2023年12月8日

序盤の幸福感からの緊迫感は満点💯、娘役も可愛い。これは大名作では。
が、謎の女登場でこの緊迫感は一気に崩壊。この女、完全不要。そしてラストは孤島での大暴れ。無理、無理、無理。ツッコミの嵐(笑笑)

シュワちゃん以外誰も演じることのできない、ある意味名作。楽しくなることは間違いなし!
カンテレ吹替版鑑賞

はむひろみ

3.0アイルビーバーツク‼️❓

2023年11月26日

テレビの録画。
久々に観たら、CG無いのがむしろ新鮮、最近だとトムクルーズくらいしか無いから。
電話ボックスを放り投げるのは、彼か、バキに出てくるジャツクハンマーくらいか、わかるかな。
シュワちゃんを見てると、最近のムキムキ💪揃いもヒヨコ🐣みたいなもんですね。
久々に、爽快でした、ありがとうございます😭

アサシン5

3.0100点満点の星3つ(笑)

2023年10月9日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

丸太を担いで山から降りてくる
オーバーオールの女の子
ショッピングモールで大暴れ
ロケットランチャー後ろに発射
「死ぬほど疲れてるんだ」
単身敵地へ
ボスキャラビリビリ

結構前に観ましたが、上記などのシーンはすぐに思い浮かび、ニヤニヤが込み上げてきます(笑)
映画としての質なんてどうでもよくなるほどに、『コマンドー』はB級作品として別次元で完成してしまっています(笑)

観たことがない人は一度観てください!
無心でサクッと観られる痛快アクションです!!

蜷川吝塀

4.5シュワちゃん・・・‼️

2023年9月30日

私にとってのシュワちゃん初体験ムービー‼️「ターミネーター」一作目よりも先に鑑賞しておりますので思い入れもケッコー強い‼️シュワちゃん扮する元コマンド兵が誘拐された娘を救うために大活躍‼️せっせと林業に勤しむ冒頭から娘との楽しいひと時、森林を突っ切って暴走するカーチェイス、ヘッドロックで首の骨を折ったり、乗せられた旅客機から飛び降りてもピンピンしてるし、電話ボックスを持ち上げて投げつけたり、敵の一人を片手で崖っぷちに吊るしたり、いやもう強い強い‼️筋肉ムキムキで空手の達人、あらゆる銃器を使いこなすうえナイフ投げも百発百中、犬並みの嗅覚を持ち、仲良くなったスチュワーデスの応援よろしく敵のアジトである要塞島へ上陸、1000人もの相手を皆殺しにしてしまうまで、ランボー顔負けの痛快スーパーヒーローぶりを発揮‼️上陸前の武装シーンがミリタリーオタク心を刺激してカッコいい‼️4連発のロケットランチャーとか‼️娘役のアリッサミラノもその後の堕落ぶりが信じられないくらい可愛い‼️小学生だった私は当時スタローンの「ランボー」シリーズを観ていたのですが、今作におけるシュワちゃんの衝撃は凄まじく、敵役の俳優さんはかわいそうだなーと本気で思っていたら、二年後、シュワちゃんはプレデターと戦っていました‼️

活動写真愛好家

4.0力でねじ伏せる!やはり吹き替えが最高だ!

2023年6月26日

ネットミームと化して久しいが遂に念願の玄田哲章版の吹き替えを鑑賞
レンタルでは字幕版のBlu-rayしかない(私の近所の店舗だから?)ので吹き替えの帝王廉価版を購入

ミームとして慣れ親しんでいたことを差し引いても、日常生活で使いたくなるパワーワードの連続で爆笑だった。
シュワちゃんのキマりきった眼つき、無駄な説明はせず拳で語る。たまにドジしつつも「こいつならやってくれる!」と安心しながら敵組織を壊滅される映像は多幸感がある。
BGMも熱を上げてくれて良いアクセントなのだが、緊迫したバトルシーンなのに何故かBGMが無い場面もあり「此処こそ必要では?」と思ったり。ツッコミながら観るのも楽しい。

ezio

3.5シュワちゃん 大暴れ

2023年6月23日

シュワちゃん、大暴れという映画です。
痛快!

光陽

1.5コメディとして観たら星5つでもいいと思う。

2023年5月3日

コメディとして観たら星5つでもいいと思う。

おまめ

4.0全力シュワちゃん

2023年2月24日

シュワちゃんが全力で娘を助けに行く!という設定に胸キュン!だいぶやり過ぎ感はありますが、そこはアメリカ。昔から何度となく観ていてこの度、子供と鑑賞。とても楽しめました😊

ホビット

4.0とにかく笑える笑

2023年1月4日

2023年自宅映画1本目
まさかの2023年初映画はコマンドー!笑
ウヒャウヒャ笑いながら鑑賞🤣
休憩する隙を与えませんねこの映画は!笑
ド派手な演出やら爆破やらBGMも、観てて飽きない!

とも

3.5意外な掘り出し物だった。また見たいかは。。。

2022年3月10日

娯楽性が非常に高く、これ以上頼りがいのある父親像もないな、というくらいにシュワルツェネッガーが強い。それが、鬼気迫る強さじゃなく、余裕のある優雅な強さだけに、本気で怒らせたらどれだけ強いんだろう?という底知れなさを感じたほど。

まだ、ターミネーター2なんかで人気が爆発する前だったと思うけど、何も考えずに一息に見終えることのできるアクション娯楽作。星の多さは、昔の作品故に、ひいき目が強めに働いているのだろう。もう一度見てみたいとまでは思わないもの。

2019.7.10

うそつきカモメ

4.0いやー面白い作品でした

2022年1月9日

2020年8月劇場鑑賞
言わずと知れたシュワルツェネッガーの出世作『コマンドー』。
しかも今回業界初?じゃないかのTV放送吹替版での4Kニューマスターリバイバルロードショーです。
吹き替えはもちろん独特な言い回しでカルト的な人気のテレ朝版。
もう何だかこの企画自体が物凄いですね。
それにしても面白い!
久しぶりに観たらすっごいスカッとしましたよ。
大人になってから観ると色々突っ込みどころ満載ではあるものの、そんな些末な事はどうでも良くなる作品。
勧善懲悪、豪快にして豪傑で無双の超戦士。
ある意味正装(ビルダーの)でもある海パン姿もぶっ込んできます。
もうやり放題なんですよね、でもそれが実に小気味良いです。
尺も短めなのでわかりやすい進行だし、中だるみ部分が無いので最後まで同じテンションで見れるのも良い。
いやー面白い作品でした。

そして今回鑑賞したのはシネマノヴェチェント。
上映後にはゲストトークショーもあり、更にその後の懇親会にも参加してきました。
ゲストはジェニー(娘)の吹替えをしていた、岡本麻弥さん。
映画だと「ビフォアシリーズ」「奥様は魔女」「バイオシリーズ」等、あとジャッキー作品に良く出てましたね。
懇親会はコロナ対策でのアクリルを挟んだテーブルセッティングでしたが、色々な話が聞けてとても面白かったです。
そういえば外画(がいが)って言葉初めて耳にしましたよ。
シネマノヴェチェントのこういった形式、今回初めてでしたが中々面白いですね。機会があればまた伺いたいです。
それにしてもコマンドー面白かった!

白波

4.0シュワちゃん大暴れ

2021年11月25日

みんな大好きシュワちゃんが、ご自慢のゴリマッチョな肉体と過激な武器を引っ提げて暴れまくる。ド派手なアクションと筋肉を90分間にギューギューに詰め込んだ傑作。ツッコミどころも満載で、これはおもしろい。吹き替え版がイカれてるみたいなので、そっちを観れば良かったとやや後悔

movie freaks

4.0面白い

2021年4月3日

吹き替え版で観てみたら、面白くてウケました。
ストーリーもアクションも強引で豪快、娘を取り戻す為に真面目に行動とアクションをしてるけど、セリフや容赦ないアクションにウケてしまい。敵ボスが半泣きじゃないか!敵より凶暴なコマンドー..敵に回すと殺される始末です。
傑作な作品で好みです。

アトレイル

3.5コマンドーは日本で生まれました。アメリカの発明品じゃありません。我が国のオリジナルです。しばし遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です。

2021年2月26日

たなかなかなか

5.0そこに辿り着くまでの流れも良いし、ペイントしてる時の期待感が凄い。...

2020年12月1日

単純で乱暴なんだけど感動もする。最高。

collectible