劇場公開日 1998年2月28日

コップランドのレビュー・感想・評価

2.0難しくてようわからん

2023年12月31日
プライア

3.0なかなか胸糞悪い内容 スタローンが全然喋らない 内容の割にキャスト...

2022年5月4日

なかなか胸糞悪い内容
スタローンが全然喋らない
内容の割にキャストが何故か豪華
緊張感はあまりないけど結末がどうなるか気になって最後まで観られた
後味の悪い終わり方じゃなくてよかった

コルチゾるくん

シルヴェスター・スタローン:玄田哲章

2022年4月30日

キャスティングよし、内容普通、日本語吹替版FIX、とまあ特に欠点はないが派手な映画でもないので超大作という感じでもなく普通の映画といった感じ。日本語吹替版はシルヴェスター・スタローンがささきいさおではなく玄田哲章が珍しい。

HILO

3.5サスペンスと苦悩

2022年1月17日

後半のアクションも好き

デニーロの活躍は少なめ

Chirune

3.0演技派にイメチェン?

2022年1月14日
odeonza

4.0「だんだんこの町が好きじゃなくなってきた」

2021年3月25日

映画は生き甲斐

3.0警官の住む街コップランド

2020年2月19日

でっち上げ、汚職、マフィアとの癒着、とNY市警の悪をこれでもか、これでもかと見せつけてくれる映画だ。しかし、アクションが楽しめるのは冒頭の追撃シーンだけで、中味は台詞中心の警察ドラマといった感じです。しかも豪華俳優陣をいかしきれていない中途半端な社会派映画だ。

カイテルもデ・ニーロも、ジャニーン・ガロファローだってもっと活躍してほしかったな。結局はスタローンとレイ・リオッタの映画だったってことか。ロバート・パトリックは髭を生やしてしまったらT2のイメージがないことに驚きだ。

3.5演技派スタローン

2018年12月23日

デ・ニーロとH・カイテルを出すんだから怠けてはいられない!?今こそ生涯で最高の演技を!

力は発揮され素晴らしい演技を披露したスタローンは本作でオスカーにノミネートされるべきだった。

諦めてばかりの人生を弱々しい表情とユルんだ体型でフレディ役を完璧に演じてみせた。

デ・ニーロの出番が少なくてH・カイテルと対峙したりスタローンと葛藤したりする場面を増やしても良かったのでは?

個人的、スタローン最高傑作、演技的に。

万年 東一

4.0この秀作感たまらない...

2018年4月7日

素晴らしい役者陣で固めてますが、

決して派手な印象はない。

タイトルも、凡庸。

手垢の付きまくった汚職警官モノ。
題材自体に新鮮味はない。

しかし、映画のクオリティは、
とても高い。

この秀作感。

この感じがたまらない。

いい映画を観た感が、
より一層際立つ条件。

こういうの好きです。

映画っていいなぁと思う時って、
こんな時。

十ロ九

4.5地味な作品だけど凄く良かった。

2017年9月15日

まったくノーチェックだった作品で、最近知ってレンタルしてみた。
体重を増量して気弱なボンクラ保安官に挑んだスタローンの脇を固めるのは、盟友デ・ニーロとハーヴェイ・カイテル。
スタローンのカッコイイアクションがない地味な作品だけど、凄く良かった。
何も選ばずにきた男が最後の最後に決断するという物語は、若い時だったらピンと来なかったかもだけど、今見るとグッときてしまう。

青空ぷらす

3.5興行的には

2017年2月19日

ダメだっただろうな…。
結局、どうしたかったのか、ちょっとわからない感じだった…。
感動とかはなく、ただ、淡々と進んだ。

kawauso

3.0腐りきった汚職警官たち、アメリカって本当にこんなことがありそうなの...

2016年12月31日

腐りきった汚職警官たち、アメリカって本当にこんなことがありそうなのが恐怖。いやいやひょっとして日本も…。

そこに立ち向かうは我らがヒーロー、スタローン。ロッキー、ランボーの如き爽快アクションが頭をよぎる。
期待は裏切られた。なんか全てにおいて中途半端。お姉ちゃんとは懇ろになりきれず、助太刀友人も説得力なし。極め付けは悪役警官達のあまりのあっけなさ。おい、もっと抵抗しろ(笑)
だいたい、この映画、善悪の役者配置が逆じゃないのか!デニーロとか、うずうずしてるぞ(笑)

普通の人がヒーローに、感を出したかったのかもしれないが、スカッとしたアクションを期待した私には合わなかった。
しかし悪い作品ではないので、楽しんで見られるとは思います。

はむひろみ

4.0レイ・リオッタがいい

2016年2月21日

主要キャスト4人がめちゃくちゃ豪華でした。ハーヴェイカイテルが好きで鑑賞したのですが、本作レイ・リオッタがすごく良かったです。スターローンのヘタレ感の中にある正義がかっこ良かった。

アリンコ

4.0スタローンが渋い

2013年10月8日

吉泉知彦

3.5物語の設定は面白かったが、スタローンは暴走しないしデ・ニーロは何もしないし登場人物の設定が地味だった

2013年4月1日

国家権力を握る警察官が集団になって町を作れば、いつしかそこは仕事を離れても警察官が権力を握る場所に変わる。組織的に汚職にまみれ不正を隠す不法集団と成り果てた彼らは、アメリカというよりもどこかの発展途上国の警察のようだ。面白い設定だしこのような組織にどうやってスタローンとデ・ニーロが切り込んでいくのか、楽しみにしながら見ていた。
 だがスタローンが出てくるわりに派手な活劇は控えめで、力で敵を圧倒するわけでもないし、そうかといって証拠を押さえて法律で正義を敢行するだけなわけでもないやや中途半端な展開。むしろかなり地味でさえない役柄。今回のデ・ニーロはとても地味であまり表だった活躍はしないし存在感がない。今まで見たデ・ニーロ出演作品で一番目立たなかったかもしれない。一つの町を牛耳る組織ぐるみの犯罪に立ち向かう物語はなかなか良かったしそこそこ面白かったが、登場人物にあまり魅力を感じなかった。二人とも好きな俳優なのだが、いつもの役柄と違うというのもあったのだろう。

Cape God