恋人たちの予感のレビュー・感想・評価

恋人たちの予感

劇場公開日 1989年12月9日

なんでもない存在だったけど… ネタバレ

メグライアンが可愛い!
ずーっと喋ってるのが面白い!
最後は幸せな気持ちになりました(^^)

「いい人生を」「君も」といって友達になることもなくさよならした2人だったのに。
「1日の最後におしゃべりしたいのは君だ」というハリーの言葉にうるっときました。

ジェスとマリーが初めて会った日、一目散にタクシーで一緒に帰ってったところは笑った!!

ありえす
ありえすさん / 2017年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

大切なひと ネタバレ

一日の最後におしゃべりしたいのは君だ。
こんな人とめぐりあえて、結婚できるのは

conu
conuさん / 2017年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

さわやかでハッピーになれる

二人は友達から始まり、想いの行き違いや最後のハッピーエンドをていねいに描いている。見終わった後、すごい幸せな気持ちになれる。温かいラブロマンス。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

セリフ1つ1つが楽しい ネタバレ

男女に友情は存在するのか!をテーマとされるラブコメディ。

第一印象は最悪の2人でも偶然会ったりなんだかんだお互い惹かれ合い友達になる
男女で友達と接する関係にはやはり愛があるのか、それともただただ友達なのか
最後までそれは曖昧に終わったけどとても素敵な映画でした。
自然でいられて自分の事理解してくれる存在って大切にしたい。その先にある思い、恋人にしたいと思うのは友情といういい関係を壊すリスクを背負うからやっかい。でも愛ってそんなこと気にしない、ずっと一緒にいたいんだって思う気持ちなのかな〜笑それ以外の運命とかも信じちゃうんだけどね笑

サリーもハリーも癖のある人物な事からセリフが1つ1つ面白い(^^)
1日の最後に話したい相手は君なんだ
言われたい〜〜(^^)

こめぞー
こめぞーさん / 2016年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

3.4

とても楽しめた。。ハリーとサリーの思っていることが全く同じで、画面を2つに割って同じ様なことをしているところは笑えた。他にもちょくちょくおもしろいところがあって、コメディのセンスが良かった。
あとキャリー・フィッシャーが出てると思わなかったからびっくりした。

結果ハッピーエンドで終わったけど、男女に本当の友情があるかないかってことが曖昧なまま。男女の友情はずっと語られるテーマで少し重たい気がするけど、それをすごく気軽な感じでコミカルに描けていたと思う。

onaka
onakaさん / 2016年4月7日 / iPhoneアプリから投稿

12年の年月が優しく流れていく。男女の友情はやはり成立しない?でも結末には満足出来る描かれ方だと思う。

hctcl
hctclさん / 2016年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

男女間の友情は、愛に変わるか

メグライアンが最高に可愛い!ビリーの最後のセリフ
夜一番最後に話したいのは君だ!にやられた。
素敵な会話劇

あおい
あおいさん / 2016年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

まさに、名作!

脚本家の女性感のある脚本を元、に監督のセンス、愛で磨き上げられた名作だと、そう思う。

あと、メグライアンがかわいい、そして男の清潔さの必要性がわかった気がする。

ミヤギング
ミヤギングさん / 2016年1月25日 / iPhoneアプリから投稿

めんどくさい2人の微笑ましい12年 ネタバレ

一筋縄ではいかない同士のハリー&サリーのコンビ、微笑ましい。

他人から見たらなんで付き合わないのかっていう息の合い方してるのに、何でも話せる関係が崩れるんじゃないかとか、相手は本当に友達としてしか思ってないんじゃないかとか、実際男女関係になったら違うんじゃないかとか、不安だらけでもう一歩のところを踏み出せない。
長らく2人を見てる者としてはじれったいが、それだけ相手が自分にとって大事な存在だってことなんですな。

ヒネた曲者なハリーが、サリーの前で時折見せる柔らかい笑顔、親友も恋人も超えたなにか愛のようなものを感じるし、普段ツンケンしてるサリーがハリーの前でストレートに感情ぶちまけるのも心許してる証拠…。

男女間の友達関係はあり得るか?と言われれば、個人的には自信をもってあると言えるけども、こんなふうに崩壊するんだったらそれはそれでとってもアリですw

chibirock
chibirockさん / 2015年12月13日 / PCから投稿

学生時代に付き合っていた恋人と観た。少し甘酸っぱい想い出のある映画。でも今見直しても、恋愛映画独特の重い感じもなくて軽いタッチで2人の友人関係が描かれているのがいい。

Massimo Tonoriano
Massimo Tonorianoさん / 2015年3月3日 / iPhoneアプリから投稿

1989年かぁー 今となっては遠い昔…

この映画を初めて見たのは1994年くらい。その時は大人の世界を覗き見ているようで、男と女の友情はあり得るかなんて議論を完全にSally視点でみていたなぁ。
20年以上経った今、あの頃に仲良くしていた男友達とはほとんど会わない。結婚して、子どもたちとの生活があると、そうそう忙しい時間をさいてまで、会って遊んでいられない。誘いもない。
でも、ふとした瞬間にどうしてるかなぁ…と考える事かあって、幸せでいて欲しいなぁと思う事がある。
男女間の友情なんてそんなものかな?

結局、SallyとHarryも11年後に結婚するのだし、Harryの継続的なアプローチがなければ二人は楽しい友達期間の後の恋愛はなかった。

どうも、40年以上生きてきた今の私の結論は男女の友情はない。

サマースノー
サマースノーさん / 2014年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

男性必見のラブロマンス

公開当時とテレビ、DVDと5回以上は観てますが
TOHOシネマズの企画で再度映画館で観られて嬉しかったです。

なんと言ってもこの映画を映画史に残る作品にしたのは
メグ・ライアンのあるシーン!!
今では定説になっているけれど、
この映画の作られた当時では
男性の思い込みをあざ笑うかの様なこのシーンは
まさに多くの女性の「してやったり!」と言う
快哉の声が映画館に溢れたんだじゃないかしら!!

主人公のハリーを演じるビリー・クリスタルは
大してカッコイイ訳でも無い上に、割と無礼な奴で
正直ラブロマンスの主人公にはあまり向いて無いし
ヒロインのメグ・ライアンも見た目は可愛いけど
性格的にはめんどくさいタイプ。
でも、だからこそこの映画は11年も友達でいる事に
リアリティーを感じさせるのかな〜〜
もっとお互いカッコ良くて良い奴だったらサッサと
恋人に落ちてしまってる。(笑)

アメリカのこの手のラブコメは割と男女どちらも
ちょっと一癖ある者同士のぶつかり合いが多いですね。
それは観てる観客側も現実には有り得ない美男美女ばかりの
ご都合主義な恋愛にはもはや感情移入出来ないから。
ちょっと一癖ある者同士でもお互いが素直にぶつかり合う事で
お互いが理解し合い成長して幸せを掴む。
それこそリアリティーのある恋愛。

そういう生身のぶつかり合いが恐くて今はみんな
恋愛弱者になってる気がする。
特に若い男性に観て欲しいな〜。
恋愛はめんどだけど面倒だからこそ
達成感や信頼感があるってこと。

楽しい映画です。セリフをしっかり噛み締めて〜〜

星のナターシャ
星のナターシャさん / 2014年9月28日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

メグライアンと桐谷美玲の唇似てるとおもう。 ネタバレ

メグライアンのでてる作品は初めて見ました。
結果、タイトルのようなことを思いました。薄めで形の良い唇に、なんだか既視感がと、思い、誰やっけ?誰やっけ?と記憶をだどると、桐谷美玲でした。

それはおいといて。

男女の丁々発止の会話劇かつラブコメですかね。嫌いじゃないです。
恋人までのディスタンスから知的さをぬいてお友達と時間の経過をプラス、みたいな感じでした。先に恋人までのディスタンスを、みてしまっているので若干この映画が霞むかなぁ…
でも、公開は恋人たちの予感のが先なんですね。

邦題がネタバレよなーって思ってました。恋人っていれたら最終的にはくっついて終わるのが分かるのよ。
でもまぁ、ロマコメはそんなもんといえばそうやけど。
ハリーがサリーに出会ったら…、とかでええのに。

男女の友情ねぇ。わたしは成立しないと思います。10代位迄ならあるかなーて思いますかね。

音楽がジャズ?フランクシナトラ?みたいな雰囲気で、好きですね。古さを感じなかったです。

髪型やらお化粧やらお洋服は時代を感じましたけどね。

ブラッディマリーやらパイやらの細かい注文のシーンとか、サンドイッチ食べながらオーガズムの演技とか、楽しいシーンもありました。

だいず
だいずさん / 2014年9月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

男優に魅力を感じなかった

総合:65点
ストーリー:65
キャスト:65
演出:65
ビジュアル:70
音楽:65

ハリーの態度は当初は褒められたものではない。こんないいかげんで人を見下したような男とならば、女の立場から見れば友人としてもうまくいくなんて思えない。大人になるにつれてだんだんと変わっていくが、それでもあまり魅力的な存在には思えなかった。それに二人の波長が合っているとも思えないのに、飛行機の中でわざわざ席を替わったりしたりして、彼はなんでこんなにサリーにちょっかいを出したがるのだろうか。時代に合わせて髪型も変化するメグ・ライアンのほうは彼女の得意な役でまずまずだったけれど、二人の関係の進展に見ていてそれほどのめり込むこともなかったし、自分にとっては平凡な恋愛映画だった

Cape Godさん / 2013年3月2日 / PCから投稿