劇場公開日 1989年5月20日

君がいた夏のレビュー・感想・評価

4.0まあ音楽は最高だよね

2024年2月26日

デヴィッドフォスターが最高なのは周知の事実なのでいいとして、この映画はストーリーではなく雰囲気で楽しむものなのでそういう見方であれば良作だと思う。

ユウ

5.0あの頃の自分に戻れる作品です

2019年6月8日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

最初に見たのはもう30年前になりますが、何回見てもいい作品です。
ジョディーフォスターの美しさと音楽が最高に合ってます。主題歌を聴くと少しキュンとなる気持ちを思い出します。
また、オールディーズの音楽も良いですね。
総合でこの作品以上の映画は無いと思います。

yasu

5.0人生で一番好きな映画

2019年2月7日

浅倉英明

3.0青年時代を振り返るストーリーの甘酸っぱい感じは伝わってきたが展開は...

2018年10月31日

青年時代を振り返るストーリーの甘酸っぱい感じは伝わってきたが展開は平凡。内容というよりマーク・ハーモン、ジュディ・ファスターなど今も活躍している俳優の昔懐かしい姿を観て楽しんだ。

tsumumiki

5.0音楽最高!

2018年4月19日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、CS/BS/ケーブル、映画館

まずジョディフォスターの可愛さと綺麗さにうっとり。マークハーモンの演技も良いが青年時代の俳優の方が印象に残る。
更にこの映画の音楽がデビィットフォスター。最高です。
日本ではあまり評価されていませんが私的には一番好きな洋画です。

KLF

3.0If everybody needs to somebody reminds them who they are. アメリカ人好みの再起ストーリー

2017年3月5日

野球、東海岸、青春時代の甘酸っぱい思い出・・・っといかにもアメリカ人が好きそうなネタの詰まった中年男性の再起物。デビット・フォスターの美しい音楽に彩られています。ストーリーは特別な捻りがある訳ではなくけっこう王道かな?

奔放な従兄弟のお姉さんを演じるジョディ・フォスターが美しいです。「ゴースト・バスターズ」等で有名なハロルド・ライミスも出てました。

何となくまったりとした時に見るのが最適かと思われます。

アキ爺

5.0せつない・・・。

2015年10月2日

ジョディフォスターがすごく魅力的

しげぼん

4.5青春映画、J・フォスターの若いころ、キレイ

2014年9月26日

内容が良い。ジョディ・フォスターはこの頃が最もキレイ。

昔を振り返る主人公は現在ぱっとしない。

幼いころ、隣に住んでいた幼馴染のキレイなジョディ・フォスターとの甘酸っぱい体験とか。。。

でも彼女亡くなったんだよな。どうしてかな。俺遺骨渡されたし。

というお話。

サブ

5.0ノスタルジック

2014年6月22日

デビッドフォスターの音楽とアメリカ東海岸の風景、主人公の切ない想いが合っていて、ノスタルジックな雰囲気ある映画です。

Yae_f