劇場公開日 2000年9月23日

キッドのレビュー・感想・評価

3.0イメージコンサルタントとして成功しているブルース・ウィリスだけど、...

2022年6月19日

イメージコンサルタントとして成功しているブルース・ウィリスだけど、人間性に問題あり。
そんな彼がふとしたことから自分の子供時代と出会い、40歳にして自分自身を見つめ直し、自分の人生を見つめ直す。
いくら成功しても人間性に魅力がないのは寂しい気がするので、ラストのラスティの心が優しく変化していく姿は良かったし、音楽の使い方もディズニーっぽかったし、ほっこりした気持ちで観れた。
たとえ夢を叶えることが出来なくても、努力でいくらでも人生をよくすることが出来ることを教えてくれます。

よっしー

4.08歳の頃の自分と会ったら・・

2021年2月11日

映画は生き甲斐

4.5良くも悪くも因果応報

2020年2月2日

最初は飛行機で日本公開前に、次はTVで。
子供の自分と会う事で、自分が無くして来た物が何か、その大切さを再認識する。
出会った二人が行動する事で幸福な未来に繋がる
ディズニーらしい映画。
そういえば、これを見てアニメ以外も作るのか?と思った。 この後、実写も増えた。

N Hide

3.0ブルース・ウィリス

2019年8月9日

やっぱり、ロバート・デ・ニーロとアル・パチーノは似ていたのか・・・と思わず笑ってしまった。普通の人は間違えますよね。自殺原因のネタも面白い。

観ていると、8歳の頃の自分に会いたくなった。一体どれだけ夢をかなえられているのだろうか。いや、愕然とするだけだからやめたほうがいいか(笑) とにかく、SFとかファンタジーとしてじゃなくて、現在の自分を考えるための映画といったところかな・・・

2.5Who are you?

2016年5月28日

あぁ、懐かしい。

この映画は今も好き。(*^^*)

おりこう

キャスト: 70
演出: 65
ビジュアル: 70
音楽: 65

ハード・アクションの印象が強いブルース・ウィリスだが、ここでは子供に振り回されるディズニー映画の軽いコメディに出演する。

幼い自分が現れたのがきっかけとなり、かつての自分を思い出して振り返る。子供の自分がいるという意外には物語は良くある時間旅行の展開で、特に目新しさはない。ディズニーらしく健全で破綻のない話に仕上がっている。音楽そのものは悪くないのだが、常に流れていて時々うるさく感じる。必ずしも可愛いといえない子供が出てくるのは意表をつかれたが、物語上はこれも面白い。見終わって特に感動も無いが不快でもなく、まあ平凡な作品でした。

Cape God

5.0自分の成長と共に楽しめる作品

2013年1月27日

公開間のない頃に観ました。どんな大人が観ても分かりやすいストーリー展開。素直に受け止めることのできる作品からのメッセージなど、観た後に前向きに物事を考えられる素敵な映画です。
それから10年経った今、再度手にとって観てみましたが、成長してから観るとずいぶん印象が違う映画でした。また、10年後にもう一度観たい。そんないい作品です。

QOONELDAS

3.0普通

2010年5月1日

素直に感動できるタイプの作品ですが、これといって大きな起伏が少なく残念です。しかし、解りやすさは好感持てます。

chienu