劇場公開日 1955年6月7日

カラミティ・ジェーンのレビュー・感想・評価

5.0元祖少女漫画

2024年1月13日
マサシ

3.5見事な馬の乗りこなしのドリスデイ

2021年6月5日

ドリスデイ扮する女らしさを知らずに育ったガンマンカラミティジェーンは街の人気者。酒場でカラミティの話に盛り上がる。ドリスデイの見事な馬の乗りこなしには目を見張ったね。しかし、アデレードアダムスとして偽物を連れて皆に披露してしまった。ドリスデイは初めて観たけど、一部ミュージカル仕立てでほのぼのとして楽しませてもらったよ。

重

2.5ドリス・デイ

2021年6月4日

ドリス・デイが男みたいなカラミティ・ジェーンを演じるが、ブロンド美女のシーンは少なめ。
コメディはピッタリだが、歌がちょっと物足りない。

3.0音楽がいい

2019年5月31日

男たちのセクシーアイドル・アデレード。カラムは咄嗟に彼女がやってくると嘘をついた。どんな苦境に立たされても楽しそうにハスキーボイスの唄を聞かせてくれるドリス・デイ。しかし、スー族を100人殺したとかおっかないことを言っている。なんとかシカゴに到着するが、勘違いしてアデレードの付き人の女性ケイティをイリノイまで連れて帰る。

アデレードではないとすぐにバレるものの、みんな可能性を求めてやってきた西部だけあって、そのまま町に溶け込んでゆく。カラムとケイティ(マクレーリー)は同居生活を始めるが、憧れの少尉はケイティにお熱。幼なじみで切っても切れない親友のビルを徐々に異性として感じ始め・・・

楽しくて、爽やかな恋の物語なのに、インディアン虐殺を強調したような内容では楽しさ半減だ。ハスキーボイスのドリス・デイが可愛いけど、『ターミネーター3』の女ロボットに表情が似ていた。

4.0ミュージカル好きなら絶対観ておくべき

2019年3月9日

大歌手ドリス・デイ主演の西部劇ミュージカル
何て言っても流石ドリス・デイ
歌が上手い
その上ダンスも演技もなかなかのもの
ケイティ役の女優も綺麗で歌も良い
フランシスの芸達者ぶりも光った

MGMのミュージカルみたいな豪華さはないが、心から楽しいひとときを味わえる作品だ
楽曲も良く気がつけば鼻歌を歌ってしまうほど耳にこびりつくウキウキとなる
ミュージカル好きなら絶対観ておくべきだ

あき240