劇場公開日 1996年8月24日

エンパイア レコードのレビュー・感想・評価

5.0私もこんな青春したい

2023年6月13日

田舎のサブカル若者の居場所大事〜‼️‼️

less_less_

3.0のんきで楽しい音楽コメディ

2022年11月10日

のんきで楽しい音楽コメディ。いいじゃない。
ブリジット・ジョーンズ以前のレネー・ゼルウィガー出てたんだね。知らんかった。

arlecchino

2.5ベスパ、売っちゃった

2022年1月9日

リヴ・タイラーが可愛いのはともかくレネー・ゼルウィガーも可愛らしく魅力たっぷりで、二人を見ているだけで飽きない。

事の発端を作ったアイツはルー・リードみたいでグランジ風味やスケーター、シド・ヴィシャスやパティ・スミスのポスターなんか貼ってあったりするのに、音楽がイケてない、個人の趣味があろうが音楽がダサい。

リヴ・タイラーとレネー・ゼルウィガー、この二人のキュートな存在感だけで興味の持続力が保たれた陳腐な物語。

万年 東一

3.5ただ好き

2020年11月11日
natsuki

4.5内容ないけど最高

2019年4月22日

音楽バカ最高 あと服と絵がかわいい

NORA

3.0万引き

2018年11月6日

店長のジョー(ラバリア)は売上金がなくなっていることに気づき、ルーカス(ロリー・コクレイン)を必死で探していたが、当のルーカスは能天気すぎた。物語の先行きも危ぶまれる展開。

9000ドルの横領はなんとか自力で解決しようとするが、万引き少年だけは許せないレコード店。買収されないためという大義名分はあるものの、みんなクレイジーだ。純情な役のリヴ・タイラーもいいが、ヤリマンのレニー・ゼルウィガーも魅力がある。しかし、やはりオトボケ大バカのルーカスが面白い。なんだかミスター・ビーンを小型にした風貌だ。

青春モノとして、たいしたことないストーリーだけど、ジョーがいい奴だったりして、いい雰囲気で終わる。そしてバンド生演奏で、ゼルウィガーの歌が聞けるというお得な映画だ。

4.5センスがいい❗

2017年4月17日

なんだろなぁ、あのおとぼけ感と平和感。
キャストを見ないでこの映画を観たから、最初レニーゼルウィガーに気付かなかった!
それと、アンハサウェイかと思ってたら、リブタイラーだった。似てる?‼この二人?
とにかく、おもしろい映画でした💓

はる

4.0ノーミュージック、ノーライフ。

2016年7月21日

いいな青春映画の中でズバ抜けて面白い!
「69」もロック愛に溢れてたけど、これも負けてないと思う。
あのくらいの頃って悩みも多いけど、バカ騒ぎ出来るほど無知で楽しかったな〜。
若き日のレニー可愛すぎ!

海風