劇場公開日 1999年8月14日

プライア

3.0スパイ+ラブ

2023年9月3日
MR.3

3.5追悼ショーン・コネリーで録画した作品。泥棒たちの頭脳合戦とロマンス...

2023年7月16日

追悼ショーン・コネリーで録画した作品。泥棒たちの頭脳合戦とロマンス、まるでルパンのようで面白かった。
コネリーはこの時なんと69歳だったらしい。私の師匠、目標としよう(笑)お相手はゼタ・ジョーンズ、本作の彼女はなんとも妖艶で魅力的。
最後の盗みはドキドキ、スースー(笑)ラストもなかなか楽しめた。
BS日テレ字幕版鑑賞。だいぶカットされてるかな。艶シーンかな、気になる。カットされてる作品はダメですね、極力見ないようにしよう。今さらながら思った。

はむひろみ

2.5ショーン・コネリーが

2022年11月23日

歳をとりすぎて、違和感がある。
ワイヤーが大人二人乗ってキレる?ボルトが抜ける?
年の差があり過ぎる点が気になって気になって。

myzkk

4.0泥棒コンビ

2022年6月6日

有名な大泥棒(ショーン・コネリー)は罠にかけようと、保険会社が女性(キャサリン・ゼタ=ジョーンズ)を派遣する。
二人は先ず、仮面を盗むことにし・・・。
スター映画のお手本みたいな感じで、この二人を眺めているだけで大満足。

3.5キャサリンゼタジョーンズが全て

2022年2月25日

そもそも映画自体が俳優を魅力的に見せるためのものだと言っても過言ではない。脚本やカメラワークがどうあれ最終的に俳優が魅力的に見えればそれでいいのだ。
その点このエントラップメントは私にとってむしろ逆だった。当時、伸び盛りだったキャサリンゼタジョーンズを見たくて映画館に入ったのである。だから最初に出てきた時から彼女が魅力的でたまらず脚本のイマイチなところは全部許してしまった。そしてこのスタイルの美しい女優をより美しく撮ために考え出されたお色気シーンにメロメロにされたもんだ。独創的でセクシーでユニークなシーンだった・・・
ただそれはファンからすれば垂涎のシーンだが、ファンでない人が見ると単なるバカバカしいシーンになってたんじゃないかと思う。今、この映画サイトに来て、みんなの評価が低いので「あーやっぱりそうだったんだな」・・・と思った。

タンバラライ

1.5んー、

2022年2月23日

盗みのテクニックありトリックや騙し合いあり、ルパンを見てるようでもあり、しかしショーン・コネリーは渋くカッコよくはあれど、キャサリンとは「父親と娘」みたいにしか見えず、純粋な師弟関係のままがしっくりくるように思えた。

あのふたりはチューしたらダメやろー、と(笑)

けい

3.0普通に楽しい🕺

2021年12月6日

出来すぎかな~😅

mark108hello

4.0キャサリン=ゼタ・ジョーンズのキュートさを堪能

2021年10月24日

キャサリン=ゼタ・ジョーンズのキュートさを堪能。
ストーリーはベタですが、泥棒シーンと逃走シーンはドキドキできて楽しかったです。

光陽

4.5存在感溢れるショーンコネリーに合掌

2021年1月6日

キャサリンゼタジョーンズ扮する保険調査員ジンが保険を担当したクライアントが、1カ月で絵を盗まれた。ジンは、オークション会場にいたショーンコネリー扮するマックの仕業だと言った。ジンは、マックの動向を調べる事になった。マックは、どうして後を付けるのかと聞きにジンの部屋までやって来たので、ジンはマックを嵌めるために組んで仕事をする事にしたのだが、結果襲われる事になった。マックは、ジンにレーザー光線を抜ける技を仕込んだりして鍛えた。果たしてジンは、マックをおとしめる事が出来るのか? スリル満点で、白髭が魅力的なショーンコネリーは、キャサリンゼタジョーンズがぶっ飛ぶほど粋で魅了されたね。この存在感溢れるショーンコネリーに合掌。

重

3.5ショーンコネリー渋いな。 ずっと見てたら宮崎駿にも見えてきた。 内...

2020年11月28日

ショーンコネリー渋いな。
ずっと見てたら宮崎駿にも見えてきた。
内容は楽しめた。
ラストで意外な展開になってどうなるのかと思ったけどハッピーエンドで安心した。
ただショーンにハイテク犯罪は無理なんじゃ?とやや引っかかるポイントはあったけど。
少し荒い画質もこの時代感があって好きだな。

コルチゾるくん

4.0面白ろ

2020年5月16日

REpower

2.0ショーンコネリー主演のサスペンスアクション。初老の伝説的な泥棒と、...

2020年2月25日

ショーンコネリー主演のサスペンスアクション。初老の伝説的な泥棒と、若くて綺麗で野心的な女性泥棒がコンビを組むってストーリー。

泥棒のシーンは期待値以下。それなりに工夫を凝らしていますが、描き方の為か緊迫感に乏しく感じます。
最後のどんでん返しは驚きましたが、やや説得力に欠ける印象です。
偉大なベテラン俳優に、若手美人女優をセットにする設定って良く見ますが、正直あまり好きではありません。何かセクハラ感があって・・・(苦笑)
そのロマンスに余程の説得力のある理由やシチュエーションがあれば別なのですが・・・この映画で私は感じることが出来ませんでした。

よし

3.0まぁ、面白かったかな

2020年1月25日

やはり、ショーンコネリーは渋い。
美人泥棒とコンビを組み、ドキドキハラハラ逃避行

たけさん!

3.5ご無沙汰しております(笑)

2019年7月13日

サンテレビ「シネマスタジアム」で久しぶりの鑑賞。

懐かしい友人に会った気分でした。
 私が子供の頃は頻繁に放送されていたので、今回の放送は、「よっ久しぶり!」と云う気分でした。

ショーン・コネリーの、高齢にも関わらず全身から滲み出る色気がすごいなと思いつつ、最近全然見掛けないキャサリン・ゼタ=ジョーンズは、いったいどこに行ってしまったんやろうと云う疑問が頭をもたげました(笑)

※修正(2021/10/24)

しゅうへい

2.5年の差が流石にキツイけど、 ラストどんでん返し系の終わり方とはな ...

2019年5月20日
こな

3.0 美しいキャサリン。60歳になっても頑張るコネリー。「もし遅れたら...

2018年11月6日

美しいキャサリン。60歳になっても頑張るコネリー。「もし遅れたら死んだものと思ってくれ」という台詞。まぁまぁの出来です。ただ、最後はすんなり終ってほしい

3.0美術品泥棒(ショーンコネリー)

2018年10月8日

ラストシーンは、流石に無理があったが、楽しく観れた。
ショーンコネリーがまだまだ元気な事に驚いた。

hiro

3.0キャサリン推し!

2018年2月22日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル、映画館

思い出しレビュー44本目。
『エントラップメント』

老練の美術泥棒と美貌の保険会社調査員の駆け引きと恋。
ショーン・コネリーとキャサリン・ゼタ=ジョーンズ、歳の差40歳!
アダルトなムードは漂わせつつも、さすがにそのロマンス模様は見ていてしんどいが、スリリングな怪盗サスペンスとして楽しめる内容になっている。

何と言っても本作は、キャサリン・ゼタ=ジョーンズ推し!
彼女の魅力がこれでもか!と前面に押し出されている。
その最たるは、赤外線レーザーをかいくぐるシーン。
あのしなやかでセクシーな身体、動きに、劇中のショーン御大でなくとも、世の男たちはどれだけまじまじと鑑賞した事か。

そんな彼女がマイケルさんの嫁になり、オスカー女優となり、ちょっと貫禄ある体型にもなろうとは、この時誰が想像出来ただろうか。

近大

3.5凄腕物取りと保険調査の2人がタッグを組んで盗みを働く。しかし本筋は...

2016年8月31日
ばひんぽ