劇場公開日 1999年12月25日

エンド・オブ・デイズのレビュー・感想・評価

3.0見た。

2023年12月31日

3点。
普通におもしろい。

プライア

2.51999年、って

2023年12月2日

ノストラダムス的な?間違えている20世紀末?

まあ、B級映画にいろいろ文句を言っても仕方ない。
楽しまないと。

午後ロー録画視聴

myzkk

3.01999年12月31日、あなたは何をしてましたか⁉️

2023年11月10日

人間はもちろん、宇宙から来たプレデターですら全く歯が立たないシュワちゃん‼️悪役をどうしようかと悩みに悩んだ製作陣が出した答え、もうサタンしかいない‼️というわけで人類最強の男シュワちゃんVS全能の悪魔=サタンの頂上対決の始まり、始まり〜‼️物語としては、1999年12月31日にクリスティンという女性に子供を産ませることで、サタンが地上を支配しようとする‼️それを阻止しようとするシュワちゃん扮する刑事ジェリコとサタンの壮絶な戦い・・・‼️神父さんやバチカンの騎士といった、本来イイ人であるはずのキリスト教会の人たちがクリスティンを殺そうとする序盤から、タダならぬ雰囲気が立ち込め、人間がガラスのように割れてしまったり、りんごの噛み口に地獄絵図が広がったり、サタンのオシッコが炎だったり、シュワちゃんが磔にされたり、ニューヨークの街並みや教会、地下の儀式のシーンなど黙示録的な世界で、なかなか見ごたえがあります‼️さすがはピーター・ハイアムズ監督‼️サタンに扮するガブリエル・バーンも、その眼力と佇まいとか、ホントにサタンにしか見えません‼️恐るべし‼️ただあまりにもスケベで、クリスティーンに自分の子供を産ませようと迫る姿も、色情魔にしか見えないシーンがチラホラ‼️所詮サタンも男の子か‼️そんなサタンに銃器類で完全武装して戦いを挑むシュワちゃん‼️そんなんで勝てるわけねーだろ‼️っとツッコミどころ満載で、世間の評価もかなり低い作品なのですが、私はそんなシュワちゃんが好きですね‼️ラストの自己犠牲も含めて‼️

活動写真愛好家

3.5オカルトチックな展開

2023年10月31日

アーノルドシュワルツェネッガー扮する民間警備会社に勤める元刑事ジェリコケインは護衛者が銃撃されたところで撃たれた。

サタンがある女性と交わるためにやって来ると言う。観ているうちに以前観たことがあるのを思い出した。なかなかオカルトチックな展開で面白かったよ。

重

1.5すごいやんw

2023年10月28日

最後、ミルドラース出てきたw

dk

2.0当時の時代の温度感がわかる

2023年10月28日

1999年と言ったらノストラダムス
の大予言やら2000年問題
(コンピュータの誤作動騒動)の
話題で持ちきりの時代。懐かしい。
そういったこともあり、
陰謀論や太古の予言に注目され
新聞、TV、雑誌、ネットも
カオス状態でした。
この作品もそれにならった内容。

サタンが復活し、世界を牛耳る
ため一人の女性を取り合う。
オカルト感満載です。
サタンを支持する者、
それに対抗する教会団体、
そんなのくだらねえなとシュワちゃん。

サタンもごり押しで行けば
完全復活できるのに
余裕かました結果シュワちゃんに
はばまれる。
尻すぼみな終わり方が残念。

to

2.5卑しくも、ノスタルダモスの予言の時の映画である‼️❓

2022年6月2日

テレビの録画。
大司教か法王か、見窄らしい、下衆な、とも思う。
なんだか、キリスト教のマツチポンプの詐欺師のような感じでした。

アサシン5

2.0こんな悪魔だ宗教だの話でもやっぱり武装するシュワちゃん 終盤にはバ...

2022年4月14日

こんな悪魔だ宗教だの話でもやっぱり武装するシュワちゃん
終盤にはバッチリ爆発もあっていつもと変わらない
完全にB級映画

コルチゾるくん

3.0シュワちゃんなら悪魔に勝てるのか

2022年2月5日
なお

4.0「1日の中で、朝食は1番大事だそうだ。」

2020年8月8日

映画は生き甲斐

3.5世紀末、大味な最終戦争!

2018年11月9日

しゅうへい

2.0 ラジー賞・・・ノミネートだけでしたか。何がひどいかと言って、この...

2018年11月6日

ラジー賞・・・ノミネートだけでしたか。何がひどいかと言って、この世紀末思想のテーマでしょう。別に1999年にする必要性がないというか、なんというか。吹替えの地上波でしか見てないですけど、俳優の点数はラジーを参考にしました。

信仰と拳銃のどちらを選ぶか・・・シュワちゃんは拳銃をとったのね。この辺は脚本が破綻しているか。しかし、前にも観たのに途中まで記憶がないということは、やっぱつまらないのかも・・・

2.5シュワちゃんってこんなタイプの映画もいくんだ 悪魔とかB級感が否め...

2018年7月13日

シュワちゃんってこんなタイプの映画もいくんだ
悪魔とかB級感が否めないけど、
思ってるよりかは楽しめる

こな

1.0シュワ黄金期の終わり!!

2018年6月9日

ミレニアムに降臨したサタン様とシュワとのバトル!!というと凄そうですが、単純な内容を勿体ぶった感じで展開し、つまらないです。主人公の名前がジェリコで、クライヴ・パーカーの世界観を想像しますが、怪しい雰囲気や絶望感、残虐描写は全く物足りません。マトリックスやシックスセンスと同時期の映画と考えると、かなり辛いものがあります。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.5中途半端なB級映画

内容は、派手な爆破シーンなどが多いのは良かったものの、それ以外はダメ。爆破シーンも、ほかの映画より特別すごいわけでもなく、賞賛できるわけでもない。いわゆる中途半端なB級映画。
ストーリーは完全に子供だまし。矛盾だらけで、見ていて腹が立つ。映画の中で平然と「1999年に世界が滅びる、コンピュータは壊れる」とか言ってるのは、失笑を通り越してあきれるだけ。

3.5変化球のシュワちゃん映画、いろいろと強引だけど時代背景込みでこれはこれで楽しめた

2017年9月5日

まず1999年と言う時代背景が懐かしかった。
確か地球は滅亡するとか何とか、大予言的なもので何かと騒がれた年でしたよね。
今思えばそんなことどう考えてもある訳ないのになぁ・・・でも、懐かしいですね、ミレニアム騒動。
そんな時代背景がある中で作られたのが本作と言うことで、まあシュワちゃんは結局何やってもシュワちゃんなんですけど、ちょっと時代背景も加味した変化球な作品でもあった分、シュワファンの間でもかなり賛否両論分かれたようですが、これはこれでオカルトチックな作風でもシュワ映画としてはある種新鮮味もあった印象で、私はまずまず楽しめた作品ではありましたかね。

今まで人間以外でも溶ける金属のアレとかいろいろな敵と戦ってきたシュワちゃんが、とうとう実体の無い悪魔と戦った訳ですから、それだけでもある程度は楽しめる作品だったのではないでしょうか。
サタンに銃器で挑むシュワちゃん、無謀過ぎてビックリです(笑)
でも、シュワちゃんなら許せる、それがシュワちゃんならではの特権ですよね、当然評論家やその類の方々はそうは思わない訳で、いろいろと酷評されたのは致し方ないところですが、オカルト宗教物でもこうも分かり易く楽しめる作品に仕立てしまうシュワちゃん映画は、やっぱり私は好きだな~と、改めて再認識した次第です。
時代の違いもあるのでしょうが、さすがにサタンのCGはチープな画すぎて苦笑いでしたけど。

それとストーリーは相当強引で、いまいち説得力はありませんでしたが、シュワ映画らしくない結末は結構衝撃的でインパクトは大でした!まさかシュワ映画でそう来るとは・・・。
正直、らしくないですよ、でも宗教映画ですから、これはこれで納得。
ただただマシンガンをぶっ放すだけの力業ではないシュワちゃんも、たまにはいいものですね。
全盛期には遠く及ばないものの、アクションも思いのほか見応えあって程々には楽しませてもらいました。

ガブリエル・バーンが演じたサタンも強烈なキャラクターでインパクトありましたね~。
運命の女とセ〇クスする為これだけのコトを起こしているのは傍から見てるとチープだったりもするのですが、恐ろしいぐらいの強さにこれぞ悪魔!そしてエロジジイ!と思わされましたよ(笑)
また誘惑の仕方が凄い、エグイ、やっぱり悪魔だは~と、そこだけは説得力ありましたね。
まあオカルト系映画として見てしまうといろいろと不満も出てくるでしょうが、そこはシュワちゃん映画ですから、変化球のシュワちゃん映画として楽しむのが吉でしょう。
役には合ってなかったけど、久々に見たロビン・タネイ嬢がキュートで、懐かしかったなぁ。

スペランカー

5.0初鑑賞時の印象は最悪。でも、今は大好きな一作。

2016年5月30日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、映画館

kobayandayo

3.5悪魔

2015年10月6日

が正体を表した所から残念。

REpower

3.5今度は無敵の悪魔が敵