劇場公開日 1994年10月15日

エース・ベンチュラのレビュー・感想・評価

4.0もうマスクにしか見えんが笑

2024年3月24日

動きがマスク過ぎる。
マスクを知らない人が観たら少しウザいかもしれない。
知っている私でさえウザかった。
それでも何も考えずに映画を観たいとき、ジムキャリーの映画は丁度良いです。

ストーリーは少しわかりにくい部分はあれど、大して問題ないです。
動物は一度にたくさん出てきますが、動物が活躍する話ではないです。愛でるだけです。

なぜ彼はペット探偵をしているのでしょうね。
気になります。

おちゃん

4.0こ~れは面白い!何も考えずに見る映画!

2023年2月4日

何回か見ていますが、それでも面白い
時間をフルに使ってネタを詰め込んだコメディー映画

名前さん

4.0オチがわかりにくい

2022年9月24日

オチの意味がわからなかった。多分わからない人多いと思います。

とにかくキャリー選手のクセ全開の演技が好きか嫌いかがハッキリわかれるでしょうね。
演出のアイデアと役者の反射神経が上手く組合うとこういうことになるんでしょうね・

以下参考
ダン・マリーノという人はアメリカ人なら知らない人はいない80-90年代NFL随一のスーパースターです。所謂「鉄砲肩」で当時のNFL記録の殆どを塗り替えましたがSuperbowlの出場は一回のみで、その時の相手が日本でも有名なJoe MontanaのいたSF 49ersです。

越後屋

4.0笑える

2021年3月30日

冒頭の宅配のシーンでもう面白い!
ただの普通の場面でもジムキャリーの顔芸でずっとクスっと笑えるし、90分というちょうどいい長さであっという間に退屈せず見終えた。
続編も見る!

moonmoon

3.5こんな宅配業者はイヤだ!

2020年10月6日

冒頭の宅配シーンは凄まじい。割れ物であってもおかまいなしで、ぐしゃぐしゃにしてしまうエース・ベンチュラ。しかし、正体はペット専門の探偵で配達先が飼っていた犬こそが依頼主の探していた犬だった・・・というオープニング。

顔芸が冴えるジム・キャリーだが、この作品では頭が冴えている私立探偵。アパートの部屋には動物だらけというドリトル先生も驚くほどの動物好き。今回の依頼はマイアミ・ドルフィンズのマスコットでもあるバンドウイルカ“スノーフレイク”だ。

優勝記念に選手に与えられた指輪がキーポイントとなり、ふざけてるかのようなエースなのにやることはしっかりやっていて、警察の捜査の先を行く切れ者なのだ。依頼主のメリッサ(コートニー・コックス)とも仲良くなって、動物たちも羨むほど。そして、事件に絡んでドルフィンズ関係者の殺人事件も起こる・・・

実際の選手ダン・マリーノも出演し、84年のスーパーボウルで敗れたこともネタにしている。アメフトに詳しい人にはウケるだろうし、知らない人でもアメフトに興味を持つかもしれません。軽いノリなのにサスペンスとしてもしっかりしたプロット。ありえないけど・・・

3.0ジムキャリーさんの良さが出てました!

2017年10月22日
Norman

3.0さるかわいい!

2015年1月28日

出てくる動物の猿がかわいい(>_<)

やっぱりジムキャリーの動きがすごく面白い(^o^)!笑える作品でした。90分くらいがちょうどいい!

nao

4.0るぅぅううつうずぅああああああ

2014年7月29日

笑いの神による抱腹絶倒の90分!
あなたは耐えることができるか…!?
ジム・キャリー好きによるジム・キャリー好きのためのジム・キャリーの映画

かんだい

4.5ただただ楽しい

2013年10月20日

若くて身軽なジムキャリーが存分に楽しめる。
冒頭のめちゃくちゃな感じで、あーこういう感じね笑ってなった。
顔、動き、セリフ全てが笑えて、でも推理の時はちゃんとそれっぽい!あっという間に時間が過ぎてしまう。
動物達もかわいいし、役者もいいし、何度でも観たい作品

チヌテ