運命の逆転のレビュー・感想・評価

運命の逆転

劇場公開日 1991年2月2日

事実が素晴らしいから? ネタバレ

お金も階級もあるサニー
そんな妻を殺したと思われているクラウス
裁判の控訴を担当することになったユダヤ人ハーバード教授とクラウスのやりとりが映画で描かれる。
最初は冷たそうなクラウスだけれど
徐々に話を聞けば聞くほど、クラウスのキャラに
愛情を皆が抱くようになるのも分かる。
イギリス紳士って素敵♡
言葉の使い方も凛としてて普段触れられない
単語の勉強ができた気がします。

みきねこ
みきねこさん / 2017年10月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 知的 難しい

ほんとの話

驚くのは大金持ちの退廃した心。
サニーのような人が世界にはいるのだ。ジェレミーの演じる夫の気持ちに心が傾いていくのが怖い。

マッターホルン
マッターホルンさん / 2017年10月19日 / Androidアプリから投稿

108円ゲットシリーズ第3弾(かな?)108円でグレン・クローズ映画のDVD!、即入手。

全米を揺るがせた「クラウス・フォン・ビューロー事件」の映画化。夫は妻を殺したのか、それとも無罪か?
悪とも無実とも見えるジェレミー・アイアンズの怪演、アカデミー賞受賞も納得です。108円は超お得(まだ、いうか)
実際の事件なので勝手な結末が出るはずもなく、その判断は視聴者に。
私の印象では真っ黒クロスケですな、この旦那。みなさんはどう思うのだろう。
現実の彼は超高齢、死ぬ前に真実を語って欲しいものです。

とにかくこれで108円は超満足(しつこい)(笑)

はむひろみ
はむひろみさん / 2016年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

勝敗は法廷の外で決まる

限りなくクロに近い被告人の弁護をすることになった大学教授をリーダーとする弁護団チームの活躍を描いた作品だったが、現実は単純な道徳論より複雑であることを思い知らされました。
果たして検察側の積み重ねた状況証拠を彼らは崩せるのか、最後までスリルが持続します。
この実話ベースの心理サスペンスのカギを握るのはクラウス・フォン・ビューローなるいかにも狡猾そうな紳士。
知的でダンディーな悪のカリスマと言ったところでしょうか。それに見事なぐらいのハゲっぷりなのに、なぜかセレブの女性にモテる。
これでは全米中のハゲを敵に回したも同然でしょう。
おまけに彼の弁明には信憑性がない。大学教授まで彼を有罪だと信じて疑わないと言うのだからどれだけ怪しいのやら。
法廷ものとして見れば物足りなく感じられる部分もありますが、個人的には『スポットライト 世紀のスクープ』より断然こっち推しです。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年9月25日 / Androidアプリから投稿