劇場公開日 2005年8月27日

さよならみどりちゃんのレビュー・感想・評価

5.0星野真里「私のカラダ目当てで見てください」

2023年2月1日

星野真里のオールヌード&濡れ場目当てでも見る価値有り。

星野真里のオールヌードという宣伝に釣られて見たが意外と面白かった。 西島秀俊がミスキャストだがそれも演技力でカバー( 本当は遊び人のジャニーズ系かホスト系の方が分かり易いのだが)。 なんかありふれた日常を普通に映像化したような感じ。 スナックでカラオケする俳優陣が意外と皆それなりの歌唱力を有するのが面白い(それも起用基準!?)。

さすが星野真里のオールヌードを売りにするだけあって後半まで出し惜しみ、 しかもお待たせしました、ついに初披露という星野真里のオールヌード。 背が低く痩せた体、そして貧弱な胸、はっきり言って幼児体型、 そんな色気ゼロな星野真里のオールヌードだった(でもまあ初披露だし)。

HILO

3.0「なんばしょっとか~乙女よ!父チャン、情けなかぁ~」という、武田鉄矢の説教が聞こえてきそうな映画

2022年10月17日

星野真里といえば、どうしても「3年B組金八先生」の金八娘というイメージが沁みついてしまっている。その娘がとうとう脱いで、大胆なセックスシーンを演じてしまうのです。これはもう星野真里のための映画。だらしなくて、軽すぎる男の西島秀俊はあくまでも添え物にしか思えないくらいだ。

リアルで切ない恋愛映画といえば聞こえがいいが、普通にドロドロした恋愛の修羅場なのである。それを主人公のOLゆうこ(星野真里)が一途な愛を信じてるがゆえに、醜い争いごともなくドラマの枠に収まっている。脚本における会話のキャッチボールがとても自然で、星野真里の多彩な表情とともに揺れる心が伝わってくる。ただ、なぜこの男を好きになったのかという点だけは不明だ・・・

女好きのダメ男ぶりは「狙った女には必ず言う」という台詞や、「真希を狙ってる」「真希と寝た、処女だったよ」などと平気でゆうこに告げるところに表れる。雰囲気はソープ嬢のヒモのようなのだ。ここに坂本金八が登場すれば、男を殴って娘を連れ帰るところだろう。そういった大人が存在しないことが恋愛の不条理さを増幅する。唯一の救いは、バイト先のスナックの客たちだけだ。歌が下手くそな客は優越感を生んだのか、仲間意識を育んだのか・・・ユーミンの「14番目の月」を歌う姿で清々しくなれるものの、普通の大人になれるかどうか心配になってしまう。

「俺の妹かもしれない」などの伏線も活かせ切れず、「みどりという彼女がいる」と宣言したことの真意も不明のまま。ストーリーもそれほどダイナミクスを感じられないのですが、疾走シーンや大胆演技の星野真里の魅力によって満足のいくものとなりました。

【2005年11月映画館にて】

0.5不愉快です

2019年9月30日

こんないいかげんな恋愛は嫌いです。
こんな人は、それ以外もいいかげんで、悪いことをしていると思います。
主役の二人は私生活ではまじめ一筋みたいなんで、芝居がかっています、大根に見えます。

アサシンⅡ

4.5切ない苦しい

2014年11月2日

先が見えない恋愛は
とても不毛で
だけどどこか安心感があるから
抜け出せない。
とてもチクリとした。
悲しいというより切ない苦しい。

タテスジコ

5.0めちゃくちゃはまってる

2012年1月1日

ユタカ、めちゃムカつく部分があるね。そのリアルに演技こなす西島さんやっぱり、はまってるね。エロいところもたっぷりでしたが、結構面白かった。西島さん大好き!

ゆう18

4.0ハマり役

2010年8月14日

わがままを言わず何でも受け入れてしまう女と、それに付け込んでくる恋愛に責任を持ちたくないズルいダメ男の恋愛物語。

星野真理と西島秀俊がそれぞれハマり役で、リアリティを持って演じている。

星野真理って特別美人でもなく乳がデカいわけでもなく一見地味な風貌なのに、なぜだか非常にエロい。
実際の彼女もこんな風にダメ男を受け入れてしまうような幸薄い恋愛をしてるんじゃないかと思ってしまうほど、この役がハマっていた。

西島(の役)のような男も分かるなぁ~という感じ。どうしようもないヤツなのに最後に戻ってきちゃったりするから憎み切れないというか…。こういう男は絶対に変わらないんだよな~…と思わせてくれるラストのダメダメ男っぷりも良かった(笑)。

ベッドシーンも淡々としていて日常的な感じ。
こういうのが逆にエロいと思った。

yururi74

4.5ByeBye Green!

2010年5月19日

ダメ男好きなダメ女の話。
でもなんかわかるなぁ。
女からしたら、彼女と別れたら、付き合えると思っていたのに。
男からしたら、付き合ってとか言わないから、イイ女なのに。
でもそのダメさが余計好きなんだよね。

星野真理が好演!!!
最後の14番目の月を熱唱するシーンが非常にいいです。

ちなみに星野真理のチチくらいは拝めるけど、全然エロティックではない。
そんで行為自体も全然発情なんてしないから。
でも西島さんの御ケツが拝める!

masumi