劇場公開日 2003年12月6日

映画 あたしンちのレビュー・感想・評価

3.5レア!修学旅行&同窓会!

2022年9月28日

原作の大ファンの私。原作にも修学旅行や同窓会といった特別イベントの話はなかったので、超貴重!大感激!!

ただ、映画ならではの特別版ということで、母とみかんが入れ替わってのお話。
入れ替わらないで、通常での修学旅行&同窓会が観たかった…。ただ、その残念な気持ちを吹き飛ばすくらいおもしろい。

みかんの親友しみちゃん、好きな人の岩木くんを初めクラスメイトもたくさん登場。
しみちゃんとの友情には思わず涙。岩木くんとの接触も母でもみかんでもドキドキ楽しめた!好きな人と楽しい思い出が作れたみかんにほっこり幸せ。

意外と謎多き母の同窓会!旧友たちの登場で、少し母の当時の様子も知ることが出来て嬉しい。母の好きだった人も登場!

あたしンちで90分持つのかと思ったけど、あっという間!実際にある場所の登場もすごくよかった!

ファンなら満足な内容なので観て欲しい。

りりまる

4.0好きだったなあ....

2019年5月2日

あたしンち大好きでした!!!

久々に見ても面白くて会話がリアルで良かったですッ
いつものんびりして口数少ないお父さんが映画ではハキハキしていてカッコ良かった(笑)

ぼーっ何も考えずに見れるので良き!

わんわん

4.0入れ替わりムービー

2018年10月29日

特に修学旅行の話がよかった。母のみかんに対する愛情で涙が止まりません。みかんの声優が素晴らしいんですよね~。ラストの方では、TVシリーズも続いているのでそれほどの感動もなかったですね(ちょっとわざとらしかったかな?)。

笑わせる場面も多かったのですが、一番笑えたのが「ウニバーサル・スタジオ」。ネーミングだけで笑ってしまいます。西友も西反になってるし。。。

見所は、鳩の目をした田中さん!ポッポー

4.0しみちゃんとしゅうぞうは良いやつ。

2018年3月28日

久しぶりのあたしンち。

とりあえず、この2人は良いやつ。

見てて安心するな。本当に久しぶりだからかな。

たかひろ

2.5おかあさんとみかんが入れ替わるというありえない話ですが、 (あたし...

2017年12月24日

おかあさんとみかんが入れ替わるというありえない話ですが、
(あたしンちは、あるある!が醍醐味)
おかあさんの顔からみかんの声が聴けるというのはシュールでおもしろかった。
歯磨きの時のうがいを、ごっくんしたり、おかあさんが高校の教室に到着して、
「私の席はどこかしら〜 にゃおにゃお〜♩」というセリフはいつもの「あたしンち」をみている感じでよかった。
でもやっぱし「あたしンち」TV版(1期)が最高です。

へまち