劇場公開日 2003年4月12日

星に願いを。のレビュー・感想・評価

4.5炸裂‼️竹内結子❣️

2022年8月24日

こんなにも美しかったのか!という程の竹内結子の魅力が溢れていました。ファンには永久保存ものだと思います。
とても良かったです。

tuna

4.0交通事故で死亡した青年が別人の姿で現世に戻る。 ただし、本人だとば...

2022年3月19日

交通事故で死亡した青年が別人の姿で現世に戻る。
ただし、本人だとばれてしまったら即消えなければならない。
昔、吉田栄作主演でほとんど同じ設定のドラマがあったのでそれ自体は目新しさはない。
だが、竹内結子はよかった。
青年と二度別れなければならないラストは切ない。
また、現実の世界では竹内結子の方が亡くなり、吉沢悠は生きているという事実もスパイスが効いている。

省二

2.0ちょっと粗いラブファンタジー

2022年3月16日

看護婦(竹内結子)と盲目の青年(吉沢悠)が恋に落ちる。
しかし事故で青年は亡くなってしまう。
神様から、自分を隠すことを条件に、4日間、戻ることに。
全体的に荒っぽい作りで、なんで?のオンパレード。

5.0思い出の作品

2020年9月27日

竹内結子の演技が本当に素晴らしい!

run

3.0オリジナルのほうがいい

2018年12月13日

竹内結子の演技が素晴らしい!ついでに國村隼の演技もいい。こういう一直線の男気の喫茶店マスターって結構いるような気がする。

電車の中で数日間の復活をするシーンでのアナウンスの声がマンガっぽくて受け付けませんでしたが、結子ちゃんの演技力ですべてカバーしています。

オリジナルも観てみましたが、一長一短ありという感じです。こちらは丁寧な作りにはなっているものの、トマトジュースの伏線が活かしきれてなく、國村が結局は気付かなかったともとれる。保険金の受取人についても疑問が残るし、ラストはただキスするだけで、心を通わすまでには至らなく、竹内結子をを2度悲しませるだけの話のような気がしてならない。オリジナルは『星願 あなたにもういちど』。

4.5恋愛映画の隠れた名作

2014年7月19日

ひとを一生懸命に好きだったあのころ、きっと同じように苦しくて、切なくて、大切だった。想う気持ちが一度だけ叶うなら、こんな奇跡に出逢いたい。

当時「黄泉がえり」よりも好きだった映画。
竹内結子のひた向きさがとにかく良い。ハーモニカのメロディだけで聴かせてくれる音楽も素敵。ラストシーンは涙無しには観られません。

mi