名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)のレビュー・感想・評価

名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)

劇場公開日 1998年4月18日

楽しく見ました

なんて身勝手な犯人の犯行動機‼️
そんな事でここまでするか〜〜

おのもん
おのもんさん / 2017年6月17日 / iPhoneアプリから投稿

動機薄弱。トランプの数字順にターゲットを決めるのも無理がある。ほとんどの時間がこの無理な設定に付き合わされるのが辛いところ。
冒頭と結末の人質を撃った理由が綺麗に繋がっているのは素晴らしい。小五郎が助けた蘭が色っぽくて良い。コナンとのAもキュンと来る。
つまらん映画を見るよりは、気楽に楽しめる娯楽作品に仕上がっていると思います。

はむひろみ
はむひろみさん / 2016年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

事実でもそれがイコール真実とは限らない

むっちゃくちゃ粋な解決策です。コナンの眼鏡が白くなる時は半端ないですね!?
推理ものとしても満足で、動機も面白い。
犯人としてはコナンの中でかなり好きな人ですね。自尊心をクレイジーなほどに大切にする犯人は、大事な人を殺された殺人犯よりも殺す事に見境がないですね。村上丈の事を思うと悲しくなります…
エンディングまでの流れはビミョーです。やっぱりいい状態でエンディングを聴きたいな〜
白鳥警部の名前が任三郎なのには笑ってしまいました。古畑フリークなもので。

taxi
taxiさん / 2016年4月27日 / iPhoneアプリから投稿

よく練られた脚本ですよね。 多少バタバタしますが、最後のやりたかっ...

よく練られた脚本ですよね。
多少バタバタしますが、最後のやりたかった事とかしっかり出来てますし、渋いっすわ〜。

小五郎渋いっすわ〜。
ひとつひとつのクオリティが高い。

VANeRop
VANeRopさん / 2015年4月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

さすがのコナン映画

コナン映画って外さないよね!

コナンはアニメも漫画も見てないけど、映画はちゃんと見てる。

毎回する、最初の決まりの文章とか道具紹介とかは少ししつこいけど

見やすいんだけど、ちゃんとミステリーとしてのストーリー性はしっかりしてる!

今回は毛利家の過去とか、まわりの人たちの本名とか面白いことしれたけど、

黒尽くめが関係してこなかったのが少し残念。

だいこん
だいこんさん / 2014年5月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

当時は10歳でした。

映画評価:55点

15年ぶりに観ました!
久しぶりでしたが、まだまだ楽しめますね

ただ都合が良い展開が嫌ですね
コナンの身内が狙われてる割に1人も重症にならないとか…

犯人が、あとで殺したい人間ではないから軽傷で済ましたとか言っていたが後付けすぎですな~

普通の犯人なら、それでも殺すだろ!

でもレギュラーは無理か。
せめて白鳥刑事くらいヤっても差し支えなさそうだったけどね(笑)

ただ子供でも解りやすい作りなので合格ラインじゃないでしょうか?

【コナン映画2作品目】
【2014.04.24】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2014年4月24日 / スマートフォンから投稿

アニメ放送拡大版 ネタバレ

この頃のコナンのストーリーのまま映画用に派手な爆破シーンを入れた感じです。蘭の両親のバッグボーンが分かったのはよかったです。短いシーンでしたが、ストーリーに重要に絡んでくるものでした。

肝心の事件の方は映画にしては、少し地味な印象。犯人はターゲットを小五郎の身近な人物という設定だったのに、最後は初対面の人になっていました。犯人の犯行計画のずさんさを感じます。

犯人が奈々を悪む動機は理解出来ますが、それ以外は理解不能でした。もう少しちゃんとした動機にしないと犯人はただのバカに見えます。人殺しなんてバカでいいという考えでしようか。

犯人が殺害後も生きたかったように思えません。それがないと別人に罪をなすりつけようとした犯行計画は無意味に感じます。

数年前に一度見たので、大まかな内容は覚えてました。昔と自分の視点が変わって懐かしむということもなく、コナンアニメの進化が分かったくらいでした。

りりまる
りりまるさん / 2014年4月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

まだ、TVの延長かな。

名探偵コナンシリーズの第2弾。
豪華ゲストもいないし、脱線気味のノリも
無いけど、王道のの謎解きですね。
子供の為のアニメとおもいきや、
謎解きは結構マジ。

まあ、設定や細かい点、突っ込んだら
キリがないし、ファンはもう、コナンが
活躍すれば十分なのでしょう。
家族で安心して見れるレベル。

としぱぱ
としぱぱさん / 2014年2月8日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 知的

地獄の果てまでランデブーだ

個人的にこれ好きよ。たくさん見てるかも。殺害された人の名前とか覚えてるしもしかしたら漢字で書けなくもないかもしれぬ。最後のコナンが銃を持つ姿萌え。

miyatto
miyattoさん / 2013年12月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD