劇場公開日 1997年10月18日

不機嫌な果実のレビュー・感想・評価

2.0豊かな時代

2020年8月29日

今から23年前の作品を見直してみると、その時代の空気感みたいなものを感じられて懐かしかったです。大人向けグルメと恋愛至上主義な作品多かったなあ。

ミカ

1.0時代背景が異なる事を加味しても陳腐に感じてしまう不倫ものとはこれ如何に!?

2020年5月9日

今から23年前の作品・・・ 時代背景的にはバブルっぽさが残る飽食の時代が舞台となっているが、その恋愛模様-不倫-はゲーム感覚で描かれる安っぽさしか残らない全くもって陳腐なもの!?
林真理子の原作ってこの程度のものなのかとか、南果歩にこれっぽちのセクシャリティも感じないとか、鷲尾いさ子の浮世離れした役どころとか、数え上げたら切りが無いほど粗ばかりが透けて見えてしまう作品。いっそうの事、南と鷲尾がチェンジした方がむしろ良かったのでは・・・・・・!?

ナオック

2.0不機嫌な果実:この子を手に入れたんだもの 他には何もいらない【邦画名言名セリフ】

2018年8月6日

【不機嫌な果実:個人評価=★★】

★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【不機嫌な果実:おすすめポイント(個人評価理由)】
1.松竹公開の邦画作品では初めて成人映画の指定!!!
2.南果歩(ヌード)と鷲尾いさ子(セミヌード)のレアな映画!!
3.何も考えずにサラッと見るのに適した映画!

【不機嫌な果実:名言名セリフ→発した俳優とその場面】
・「この子を手に入れたんだもの 他には何もいらない」
→ラストシーンのバスの中で、鷲尾いさ子が南果歩に発する名言名セリフ。

【喜伝会】会長