劇場公開日 1987年6月6日

3.0旗本愚連隊

2023年7月16日

2023年7月16日
映画 #必殺 4 恨みはらします(1987年)鑑賞

#深作欣二 監督、#千葉真一 主宰のジャパンアクションクラブ(JAC)が制作協力で、#真田広之 が悪役

当時のバブル景気を反映して地上げブームを題材にしてる

#相楽晴子 とか #堤大二郎 とか懐かしい人が出てました
それと、#小林ひとみ もね

とし

4.0一見さんにオススメするならコレ

2023年1月26日

コアではないファンがイメージする「必殺仕事人」を体現しているのが本作だと思う。

ほぼ、主水が活躍するため中だるみが無いものの、TVスペシャルみたいなメンバーの見せ場が薄い点は仕方がない。

その分、千葉真一や倍賞美津子、真田広之らがいい感じで絡められており、蟹江敬三と千葉ちゃんの一戦は見応えあり。

逆に、あれで良いのかという意見が分かれる結末の付け方だが、これはもう各人の好みでいいんじゃないかな。
消耗しきった主水が勝つには刺し違えるか、手助けしか無いわけで。

そういうのもアリなのが「必殺仕事人」ですから。

K・M

3.5これぞ映画版という豪華な布陣。ゲスト仕事人に千葉真一、なんと悪役に...

2022年1月9日

これぞ映画版という豪華な布陣。ゲスト仕事人に千葉真一、なんと悪役には真田広之。この2人、圧巻の活躍を見せてくれます。
いつもの仕事人たちも映画ならではの組み合わせ。こちらの活躍はほぼラストのみでちょっぴり寂しい。
さすがは深作欣二監督の重厚さ。必殺好きなら必ず見なければならない必殺映画最高峰…らしい。
BS日テレ

はむひろみ

4.0クライマックスでの藤田の表情が見事でした。

2020年4月28日

悪逆非道の新任奉行に、仕事人が戦いを挑む物語。

テレビシリーズの面々に、千葉真一や真田広之が共演するアクション時代劇です。
真田広之の悪役ぶりが秀逸です。特にクライマックスの薙刀での殺陣は惚れ々々するものでした。また、それを驚愕の面持ちで見つめる藤田まことの表情も見事です。
邦画では冗長になり易い中盤も、主水のキャラクターとしての魅力もあり、それ程気にならず。楽しめるエンターテインメント作品でした。
ただ、ラストは遊びすぎ、インディージョーンズへのオマージュだったようですけど、あれをクライマックスでやってはダメでしょう。もしかすると、JACに気を使ったのでしょうか?「勿体ない」という言葉しか出てきませんでした。

よし

3.0ケレンは少なめ

2019年9月15日

劇場公開時鑑賞。当時は気にしていなかったが、監督は深作監督だったのか。
必殺シリーズは、異能バトル(バトルじゃなくて殺しだが)の一種みたいな見方をして好きだったので、当時はどちらかといえば主水以外の活躍を楽しんでいた(罰当たり)。今から見ると出演者も豪華かつ堅実な面々だった。

なお

4.0深作仕事人…仁義なき敵に怒りの必殺!

2019年1月21日

しゅうへい

5.0時代劇は必殺です。!

2015年5月4日

映画版 「必殺」シリーズでは最高傑作だと思います。深作監督作品

Nogutan