映画 クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡のレビュー・感想・評価

4.0これこそクレしん映画

2024年3月29日

やっぱりおかまが出てくるクレしんえいがはいいですね。みんないい人ばかりですごい好きです。言ってしまえばこの映画は敵グループとのバチバチの争奪戦なのですがそこにちょくちょく入ってくるギャグがシュールでわらけてしまいます。素晴らしいので見てほしい作品です。

荒川

3.0感想メモ

2024年2月16日
ヒラめ

4.0人間らしい。クレしんらしい。作品

2023年7月9日

キャラクターの個性
家族愛
など普通に見所多いです

シュウ

4.0恒例のオカマキャラが良いキャラしてます。 戦闘シーンも気合入ってい...

2022年7月16日

恒例のオカマキャラが良いキャラしてます。
戦闘シーンも気合入っていましたね。
ストーリーも安定の面白さ。
クレしん映画はハズレ無しですね。

ハーブ

4.0大人になって観たら更に細部まで面白い。

2022年6月19日
ゆめ

4.0クレしんワールド満載、オラ、オカマ、落ちこぼれの3オー

2022年4月19日

あいかわらずふざけたネーミングのオンパレードでよくこんな題名が許されたなあと思う。私は好きだけど。
子供が親に「暗黒タマタマ大追跡、見につれて」とか学校で「お父さんお母さんと暗黒タマタマ大追跡見に行ってきた」て言ってたと思うと笑ってしまう。今回に限らずだが。
今もずーっとこの路線で続いているのがまたすごい。

オカマ三人組の評価が高いが敵も味方も個性ぞろいで私は東松山よね刑事が良かった。
今回も野原家の家族愛がとても伝わってきて家族がバラバラになりそうな危なっかしい場面を繰り返しながら最後は団結し支え合う。ちょっとウルウルきてしまう。
ラストシーンまでギャグが詰め込んであって楽しい作品だ。

ところで「恐山」はあるけれど「あ、それ山」はないようねえ、多分。

Elton Shin

3.5よかった

2022年4月4日
吉泉知彦

4.0過不足がない。

2021年7月21日

超、久しぶりに観た。(20年ぶりぐらい?)

今回、観て思ったのは、脚本がすごいなと。無駄がない。やっぱすごいな、原恵一。

このオネエ3兄弟、好きだわーすごい好きだわー。特に長男のローズ。このガタイで、寝るとき親指しゃぶるってww
ローズ役の郷里大輔さん、存じ上げなかったんですが、味わい深い声してますねー。次男ラベンダー=塩沢兼人さんは、ブリブリ左衛門の人かな?こちらももちろん、素敵。

タマヨミ族とタマユラ族の末裔が、どちらもそれぞれ銀座と新宿で水商売やってる設定が面白いというか思いきったというか。本来、お子さま向けの作品なんだよっていうことを、完全に置き去りにした感ありますね(笑)

すごいマニアックなんだけど、終盤でMr.ヘクソンと玉王ナカムレ――こんな名前だし、イメージは中村玉緒?すごい不気味な笑い方ができる声優さんが怪演なさってる――がビルの屋上で並んで立ってる時のサントラ(ピアノ曲)がすごい好きだ。

尺が100分しかないとはいえ、のっけから引き込んで行きつ戻りつのドタバタ展開を繰り広げるのは、さすがですね。

タマユラのおばあちゃんとか、「あ、それ山」の雰囲気とかは『もののけ姫』の影響?と思ったら、公開年いっしょなのね。考えすぎか。

yolanda

3.5カツオは魚へんに固いって書くの!

2020年8月5日

当時のお笑いの最高峰ではないでしょうか。
スローモーションや劇画を「ここで使うの!?」って感じで、可笑しすぎですわ!
アニメーションの力でコントに勝ってますね。

ジンクス

5.0すごい

2020年3月12日

昔、大学の教授が言ってました。
「誰にも、いくつになっても『少年(子ども)心』があるんだよ」
と。

本作はだいぶぶっとんでます。
「え、そんな展開???」
それは、ダイナミックなアクションがあるわけでは
ありません。
まさに、子ども心をくすぐる、
「そんなのあり!?!?」
です笑笑

むっちゃ面白かったです。
ハラハラドキドキゲラゲラ…
大好きです!!

20代男

きちそん

3.0昔のしんちゃんらしい

2019年5月8日

昔のしんちゃんらしく下ネタ前回ギャグ盛り沢山で面白かったです!しんちゃんの、ちんぽこが凄い事に(笑)

3人のおかまが強烈過ぎて周りのキャラが薄れちゃうじゃないかと思ったけどみんなも負けない位強めだった(笑)
警察官と敵チームだった人がいい人で好き....!!

わんわん

4.5退屈なシーンが一切なし!腹筋崩壊!

2019年4月11日

『映画 クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡』Amazonプライムで鑑賞。

*声の出演*
矢島晶子

*感想*
今のクレヨンしんちゃんは、ひろしとしんのすけの声がチェンジして、最近のクレしん映画はあまり見てないです。(^^;
昔のクレヨンしんちゃんは、初期と嵐を呼ぶシリーズが好きで、当時小学生だった僕はドハマりしてましたw

その初期の中で、暗黒タマタマが急に観たくなったので、Amazonプライムで鑑賞。

今、見ると、誰かが幼児虐待だの、銃とか、文句を言われそうだし、下ネタのオンパレードですが、結局は初期のクレヨンしんちゃんが一番面白いですねw

ストーリーをざっくり説明すると、野原一家と珠由良オカマブラザーズが世界征服を企む珠黄泉族を阻止するおはなし。

珠由良族と珠黄泉族の関係については以下の通り。

珠由良族と珠黄泉族という古い霊能者一族があって、かつては良好の関係を結んでいたが、珠黄泉族から強力な霊能者が現れ、魔人ジャークと結託し、世界征服を目論んだが、珠由良族と珠黄泉族犠牲を払いながら倒し、ジャークを埴輪に封じ込めることに成功。埴輪は地中深く埋められ、ジャークを封印する際に力を結晶化させた2つの「タマ」を霊能者がジャークを操るために使った道具「魔ン棒(まんぼう)」を珠黄泉族が管理することになる。←めちゃめちゃww

色々あって、その「タマ」をしんのすけの妹ひまわりが誤って飲み込んでしまい、珠黄泉族から狙われるんですが、いやぁ~これで2回目ですが、めちゃめちゃ面白かった。

ハイスピードな展開、飽きさせないギャグがてんこもりだし、珠由良ブラザーズが面白い!
長男のローズが寝るとき親指くわえるし、キレるとおっさん声になるし、三兄弟のダンスや歌もクレイジーだし、見てて懐かしかったなぁ~wしんのすけのギャグも炸裂だったし、とにかく見てて飽きない!

退屈なシーンが一切ないし、しんのすけが妹を守る描写にもグッときますね。東松山よねという刑事は、ヘタレな女刑事で、役に立ってるのか立ってないのか微妙なポジションだったけど、割りと好きなキャラクター。

敵対する珠黄泉族の中村玉緒似や高倉健似のキャラは個性強いし、三波春夫の曲のシーンが超懐かしかったです!

後半の劇画タッチのシーンがめちゃめちゃ面白かったなー(笑) ブタのヒヅメにもあったような…

総じて、かなり面白かったです!\(^^)/
ストーリーはめちゃめちゃだけど、笑いのオンパレードで、退屈なシーンが一切なく、大人になってから見ると、超懐かしいし、今でも笑えます!

ひろっぴ

2.5微妙

2018年9月29日
宮西瀬名

2.0この頃の初心を忘れてしまった!!

2018年6月3日

オカマがタマタマ連呼するので不快な始まりですが、オリジナルキャラの多さと十分な描写、豊富なロケーションで、面白いかどうかは別ですがシリーズ随一の作り込みだと思います。近年の「襲来!!宇宙人シリリ」(2017)の、新幹線車内の描写が適当で全然新幹線っぽくなかったので、本作は僅かな時間しか映らないのに、車内がちゃんと描いてあって嬉しかったです。田舎の風景や都会の高層夜景も良かったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0クレヨンしんちゃんで1番面白い作品

2015年5月1日

ただただ面白い。
野原一家もオカマたちもキレキレである。
しかし女刑事が気の毒すぎるwww

ひまわりが誘拐されて、電車で行方を追うシーンなんて傑作。

一番のお気に入りは、ひまわりを守ろうとするしんちゃんのシーン。半ばひまわりにヤキモチを妬いていたしんちゃんが「お兄ちゃん」になる。しかも超笑える。ここ必見です。

サクライ