劇場公開日 1999年1月30日

完全なる飼育のレビュー・感想・評価

4.0女子高校生誘拐飼育事件

2021年3月23日

監禁されたJKと犯罪者の中年男性の間に愛と絆が生まれていくという話で、1965年に実際にあった誘拐監禁事件を基に書かれたノンフィクション小説を原作としている。
主演二人の演技が凄くて。脚本も流石の新藤兼人だと思った。

collectible

1.5濃い〜俳優陣でコミカルに演出する意味?

2021年1月12日

実際にあった、女子高生監禁飼育事件。キャラの濃い俳優陣でキャスティングされ、コミカルに描かれているが、犯罪を面白おかしく表現するのはいかがなものか?勘違いする輩が現れそうであまり共感して出来ない。小島聖の綺麗な身体を楽しむエロ映画としてなら充分見応えがあり楽しめる。

movie freaks

0.5勘違いするなよ

2019年9月13日

これ観て真似するなよ、現実とまるで違うから。
最低な映画です。
品質も最低です、全ての意味で。

アサシンⅡ

1.5小説「女子高校生誘拐飼育事件」

2019年8月25日

松田美智子によるノンフィクション小説を元にしたこのタイトル。この後も次々と同様な映画が作られている。
それはひとえに「殿方のスケベ心を刺激し、女性の裸が出て、集客が見込める」からだ。テーマが高尚であったとしても、製作者の志が高かろうとも、根元はそこ。別に悪いと言っている訳ではなく、映画とは興行なのでエロで見せるのは普通の事。

で、この内容。思っていたのと違い、陰惨さや暴力性が薄い。そういう事件だったのだ。そこは知らなかった。小島聖のふくよかな肉体も暗さを吹き飛ばすのに一役かっていたように思う。
だが、近隣住人との付き合いやコメディタッチな描写は必要・・・? 監禁犯罪はやはり密室的な行為であり、そこにリアリティがなければ二人に愛情が芽生える過程にも説得力はなかったように思えた。
他の映画はどんなタッチで描いているのか?そんな事を思ったりした。(つまりこの映画にノレなかった)

散歩男

3.0脚本が新藤兼人

2019年5月1日

不自然な点はいっぱいある。実際にあった事件をモチーフにしているようだが、どのくらいの脚色があったのだろうか・・・謎だ。脚本にしても、前半は良かったけど、温泉に行った辺りからおかしくなってるかも。結局は濡れ場中心になったエロ映画となってしまったかな。もうちょっとクニコの心の変化が見たかった。

4.0真似しないように。

2019年4月25日
光陽

4.0遅ればせながら和田勉監督の御冥福をお祈りします

2011年2月21日

全竜