劇場公開日 1982年

アニーのレビュー・感想・評価

3.0子供向けのためかストーリーはわかりやすくて、出てくるキャラも個性的...

2022年6月19日

子供向けのためかストーリーはわかりやすくて、出てくるキャラも個性的でおもしろかった。
ミュージカルと侮っていたら、ラストはけっこう大ごとになってびっくり。
アニーの元気で可愛らしい姿に観ていて気分が元気になります。

よっしー

5.0女のコ達の歌やダンスが超絶過ぎる

2022年2月23日

トゥモローはスタンダードナンバーで知っていたし、この映画の存在も知っていたが、何故か見ていない。40年前の映画なんだなぁー。何で見なかったのか?子役の少女達のダンスや歌だけでも、超絶過ぎる。

しかし、トゥモローが歌われる官邸に住む大統領って、ルーズベルトと言う事は忘れたくないし、トゥモローはアメリカの明日であって、我々日本人には明日はなかったのかもしれない。勿論、この話はフィクションであるが。

マサシ

3.5Tomorrow, Tomorrow, I love you, Tomorrow, You‘re always a day away~ 🎵

2019年12月9日

監督がジョン・ヒューストンなので軽みを期待するのは無理だが、良くできている方だと思う。特に最新作の駄作「アニー」と比べるとより良さがわかります。

もーさん

3.0 少女限定の孤児院まであったのか・・・ベッドの上で枕をぶつけて遊ぶ...

2018年10月26日

少女限定の孤児院まであったのか・・・ベッドの上で枕をぶつけて遊ぶシーンもいいなぁ。そんな少女たちが歌うシーンはすごくいいんだけど、アニーだけがちょっと下手。

明るさとやんちゃなアニーは誰にでも好かれ、ウォーバックスが男の子を希望してたのに見事に彼のハートを射止める。即効で養女にしたいと申し出るが、両親が迎えにくると信じていたアニーは断ってしまう。賞金5万ドルで両親を探すが偽物ばかり。そして陰険な院長の弟夫妻が詐欺を思いつく・・・

完全な予定調和。さすがに本当の両親が火事で亡くなっていたという事実は悲しかったけど、それが活かされてないのが残念。大統領とか新聞王とかいろんな有名人と知り合いという傲慢ぶりには辟易だったけど・・・やっぱり「トゥモロー」がいいな~

5.0素晴らしい子役

2018年5月31日

この子役があってこそ

劇中、みんなでラジオシティの劇場を貸し切って観てる映画はグレタガルボ主演の椿姫です。

子供のアニーをメインで映画に行ったのに、このチョイスはどうよ?と思いますが
グレースさんがこれ観たかったんだなあと思うと可愛いです

あき240

3.0可愛いけど展開早い

2016年11月18日
コーヒー牛乳

5.0アニーの表情がいいなぁ♪

2016年5月26日

アニーが好きになる♪

海(カイ)

2.5名曲やね!

2015年11月29日

誰もが知っているあの名曲!やっぱりいい曲ですよね~。ストーリーは分かりやすかったです。どちらかというと子供向きですかね。終始明るくて楽しい映画だと思います。正直自分は退屈でしたが…
今年リブート版も公開されたのでそっちの方も見てみたいですね!

ロキ様

4.0心温まる映画でした。

2015年1月30日

とても心温まるお話でした。とても有名な作品ですが見たことが無かったので今回見れてよかったです。最後までテンポ良く見ることができました!ミュージカル映画好きな方には絶対見て欲しい作品です。

えり

4.5極上ミュージカル

2014年10月2日

これは、とても、とても、素晴らしい作品でした!
こんなに楽しくて、こんなに興奮して、そしてこんなに幸せにしてもらっていいんだろうかってぐらい、映画の時間を満喫できました!
アニーがひとつうなづくだけで、そりゃもう幸せ。アニーがタップを踏めば、こちらの気持ちもわき立ってしまいます。孤児たちが騒ぎ踊れば、悲しさなんて吹き飛んでいくし、ハニンガン院長が顔を捻じ曲げて悪態をつけば、アニーを守るために立ち上がる自分がいます。
ジョン・ヒューストン監督の作品には、なんとも有無を言わさぬ面白さがいつもありますが、これは、それらの中でも群を抜いて面白いかもしれないですよ。
あと、ミュージカル映画としての出来も、随一な感じがしましたですね。なんだろ、踊り手たちが画面で躍動してる感じがするんですよね。グレースが足を高く上げて踊ると、なんか画面の隅から隅までを使い切ってる感じに見えるんですよ。
これは、忘れられない作品になったですよ。DVD欲しいかも・・・って考えたぐらいです。
っていうか、これがゴールデンラズベリー各賞ノミネートだったなんて・・・信じられないっす・・・ 素直じゃなかったのかな、みなさん?

チャーリー