劇場公開日 1989年4月22日

もっともあぶない刑事のレビュー・感想・評価

3.5やりたい放題ですね。 気楽に、楽しく見れると思います。

2022年9月8日

やりたい放題ですね。

気楽に、楽しく見れると思います。

カネナカ

2.0俺たち運がいいから

2021年1月16日

鷹山、大下がハードボイルド風に登場し、今回は町田透(仲村トオル)までハードボイルドタッチで登場する。ポッカや大塚製薬やら俳優のCMネタ。浅野温子が花魁姿で登場したり「結婚して!」ネタの連発など、寒いギャグが多過ぎる。完全に子供向けギャグの応酬。俳優は同じなのにどうしてこうもつまらないストーリーになるんだろう。

毎回キャッチコピーみたいのがあって、今回は「俺たち運がいいから」みたいな雰囲気。警察内の汚職に立ち向かうなどという設定はいいんだけど、かならずタカとユウジが犯罪者にされるのも飽きてくる頃。それをこんなムチャなエンディングにするなんて・・・

「もっともあぶない刑事」ってのは仲村トオルのことだと言っていたのに、その含みが全く活かされてなかったのでは・・・

4.5ラストは秀逸です。

2020年5月22日

宿敵銀星会との戦いに挑む、タカ&ユウジの刑事コンビを描く物語。

当時の大人気刑事ドラマの劇場版です。
前2作と比較する迄もなく、邦画のアクション映画では私的ベスト1の一作です。
タカ&ユウジの格好良さ、絶妙なギャグ、派手なアクション。TV版とも前作2とも比較してもバージョンアップしている印象です。
何より、ラストへの展開が秀逸です。明るく楽しめるストーリー展開の中、ノイズのように散りばめられる伏線。
そしてラストの後のラスト。
TV版第2弾が、舘ひろしのスケジュール都合で消化不良のような状態で終わり、その後に作られた劇場版第三作。私としてはこの映画が「最終回」という気持ちで鑑賞していただけに、この展開にはやられました。
とにかく、楽しく映画を鑑賞したい方にはお勧めの一作です。

よし

3.5宿敵との最終決戦!

2019年8月12日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

しゅうへい

4.5やっぱカッコいい

2016年3月27日

CGは弱いけどやっぱりカッコいいし面白い。二人がよく口にしてた「俺たち運がいい」が特に印象的だった。とおる君の面白さもさすがだった。続編があるのはわかってたけど、ラストの爆弾のシーンではホントに二人が死ぬのかと思って息をのんでしまった。立ち上がったときは泣きそうになりました。(笑)

あぽ