アレックス・ライダー マロピさんの映画レビュー

掲載作品数22802

映画レビュー

アレックス・ライダー

• 公開日 2007年10月27日
  • 1.1(全5票)
原題:
Stormbreaker
監督:
ジェフリー・サックス
脚本・原作:
アンソニー・ホロビッツ
製作総指揮:
ヒラリー・ダグデイル、ナイジェル・グリーン、アンソニー・ホロビッツ、アンドレアス・シュミット
製作:
スティーブ・クリスチャン、アンドレアス・グロッシュ、マーク・サミュエルソン、ピーター・サミュエルソン
撮影:
上映時間:
1時間33分
配給:
CKエンタテインメント

(C) MMVI Film & Entertainment VIP Medienfonds 4 GmbH & Co. KG

読み込み中...
英国スパイ映画らしい佳作。
投稿日:2008年8月15日
マロピさんのレビュー

印象Pickup

原作の小説は英国では大人気らしい。全く知らなかったけど。
で、本作はリズムが小気味良い佳作だ。
オープニングから魅せてくれるし、テンポが良いので間延びもしない。
見せ場をタン、タン、タンとステップを踏むが如く見せていく。
脇を固める役者もクセがある。
ストーリーや展開の単純さなどB級っぽさは否めないが、丁寧に作りこんだ姿勢が見えて好感が持てる。
B級なのにB級的制作を否定するような姿勢よりよっぽど潔い。

少年がスパイとしての資質や訓練を叔父さんが実は仕込んでいた!なんて泣かせるし、ボンド・カーのようなギミックに古き良きスパイグッズ。
会話も有名な某魔法学校の名前が出てくるなど、なかなかウィットに富んでおり、ジェームズ・ボンドの英国スパイ映画らしいノリを巧く作り出している。

序盤の格闘アクションにおいてはドニー・イェンが絶対振付けたと思われるロープ格闘(!)があり、アクション好きをニヤリとさせるシーンもある。

女性は超イケメンのアレックス・ライダー(まだ子供といえば子供だが)をぜひ、見て欲しい次第である。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]  (0人)

アレックス・ライダー

9. 映画館検索

- PR -

リアルタイム投票受付中

ガイド

映画レビュー ユーザが投稿した映画作品に対する評価、印象、コメントがご覧になれます。お気に入りの映画があれば是非書き込んでみてください。

読み込み中...
© eiga.com inc. All rights reserved.