掲載作品数22802件
エリザベス/ゴールデン・エイジ
(C)2007 Universal Studios. All Rights Reserved.
好奇心のある一人の女性、しかし立場をけっして忘れないそして個人としてはせつないものもある。身分の違う体験をしてこれからの人生に役立てていけるものをしっかり掴んだような感じを受ける。
う〜ん、なんとも壮大で素晴しい映画でした(^o^)
豪華な衣装や舞台セットも素晴しいのですが、お話自体もとても良く出来ていて、飽きる事なく観れました。
エリザベスの女王として、またひとりの女としての苦悩、渦巻く陰謀などが上手く描かれて、とても深みのある作品になっています。
歴史に疎い方でも充分に楽しめます(私も世界史は、イマイチ判ってません(*´Д`*))
そして何と言っても、エリザベス女王を演じるケイト・ブランシェットの素晴しさでしょう!
女王としての風格、知性溢れる姿を見事に演じています。
何処から見ても女王としか見えませんw( ̄O ̄)w
更に、ひとりの女性として恋に悩み苦しみ、そして嫉妬するという人間的な面も見事に表現されていました。
何と、前作から10年ですか?!月日の経つのは早いもんですね~。
歴史が好きな人には、堪らん映画ですね~。吾輩も歴史好きなんですが、今回はあまり予習をせずに観に行ってしまったのが、少々残念だったかな~と。いや、充分面白かったんですが、この時代のことをもう少し予備知識として仕入れてから行っておけば、更に映画を楽しめたんじゃないかなあと思いましたので。
ケイト・ブランシェットは、前作に続いてホントに適役ですね。“ヴァージン・クイーン”を貫禄たっぷりに演じています。10年前に続いて、今回もこの役で“アカデミー賞・主演女優賞”にノミネートされています。前回の時はグウィネス・パルトロウに負けました(あの時、何でグウィネスだったのか、吾輩未だに理解デキんのですが…)が、今回はどうでしょうか?こうなってくると、「アビエイター」で、お茶濁し程度(吾輩は勝手にそう思ってます(^^;)に獲ってしまった“助演女優賞”ってのが、値打ち無くなってきますな~。
ところで以前、ウォルシンガム役のジェフリー・ラッシュが『このシリーズの第3作に出演する』って言ったらしいんですが、今回の終わり方なら…ムリじゃん!(^^;
とにかくケイトの演技が素晴らしいです!エリザベス女王って、実際にこんな人だったかもしれないと思うぐらいの説得力。
ただ、女王という立場上、誰かを100%信頼することや誰かを愛することはかなり難しいらしい、ということもわかってそこはちょっと女性としては寂しい生き方かと思いました。
- PR -
映画レビュー ユーザが投稿した映画作品に対する評価、印象、コメントがご覧になれます。お気に入りの映画があれば是非書き込んでみてください。