掲載作品数22610件
ライラの冒険/黄金の羅針盤
TM & (C) MMVII NEW LINE PRODUCTIONS, INC.ALL RIGHTS RESERVED.
1 2 3 4 ... 10 次へ 49件中 1~5件を表示
冒険アクション?ファンタジー映画。冒頭で主人公の女の子出て来た時はたいして魅力ない感をしたが物語が進むにつれ魅力的になってくるあたりは素晴らしい。
映像が綺麗でその世界に引き込まれながら退屈しないで観れるのも良かった。が、その世界観がイマイチ分かりずらい事、観ている内にその中のシステムが分かってくるが最後まで世界観がつかめないまま2に続くになってしまった。ピンチもあまりドキドキ感がなく次がダメならその次発動みたいで幼稚っぽい。
ニコールキッドマンの小悪演技に少し引き、いかにもライラを守るんだの周りのキャラに違和感を覚え、ライラのアイテム羅針盤の使い方に疑問を感じつつそれでも続きが気になる不思議映画。
2から盛り上がる事を期待して待つが2を観る頃には前のストーリー忘れてるんやろなぁ~
すっごい面白かったです。
スケールが大きいし、やっぱりファンタジー系は好きだなっと実感♪
よろいグマのイオレク・バーニンソンがかっこいい(〃д〃)きゃ~♪
闘うシーンとか、すごく迫力でした次回も出番がありそうなので楽しみ!
もう大ファンです。
先行上映で早速見に行きました。
劇場はガラガラ、この時点でこの映画の運命は決まった感じが…
しかも、ただ今原作読破中。
あともう少し。
だから、内容はほとんど知っていたのよね。
もうさぁ~、この独特な世界観、ちょっと映画ではわかりづらいし、説明不足じゃない。
しかも、原作をなまじ読んでしまった為に、あら、ここ違うわ!!とあら捜し、そして、ぐっすり途中寝込んでしまいました。
まぁ~、それにしても、アメリカでヒットしなかった理由がわかるわ。
そして、続編にゴーサインが出ない理由も良くわかったわ。
う~ん、キャストは豪華だけど、ちょっとひどい映画よね。
ギャガも宣伝に力いれてるみたいだけど。
あの吹き替えもどうなの?って感じ。
とにかく、これは原作を購入して読んだ方が良くわかるし、おもしろいかも。
予告編は面白くても、映画はあれ_?ってよくあるじゃない
そういう映画ね。
続編、見たくないわ!!
ぜひ小説でよまさせていただきます。
ファンタジー映画を、これまでもいろいろ観ました。
指輪物語がやはり出色のできばえ。ハリポタもなかなか入り込めませんでした。
年齢のせいもあります。
せっかくCGを使うなら、ありえるような物語性にして欲しい。本音です、わがままです。
発送的には面白いと思います。人一人ひとりに動物霊がついています。僕らも、その人の性格などを動物にたとえますから、そういう意味では分かり易いので「単純」という評価です。
- PR -