あの空をおぼえてるのレビュー Page2

掲載作品数22802

映画レビュー

あの空をおぼえてる

• 公開日 2008年4月26日
  • 4.4(全238票)
監督:
上映時間:
1時間55分
配給:
ソニー・ピクチャーズエンタテインメント

撮影:大橋仁 (C)2008「あの空をおぼえてる」フィルムパートナーズ

読み込み中...

前へ 1 2 10件中 6~10件を表示

投稿日:2008年4月4日
TAKAEDONさんのレビュー

印象Pickup

劇中の竹之内パパと水野ママが織り成す温かい家庭にものすごく憧れます。
どうぞ泣いて下さい、と策略がわかっていても、悔しいくらい劇中泣きっぱなし。
(隣の友人は悔しいから、泣かなかったらしい)

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]  (0人)
投稿日:2008年4月2日
アロマ☆さんのレビュー

印象Pickup

とにかく子役2人が最高に可愛くて×②、&そしてせつなくて。
ささやかだけど、心に響く、そんな映画です。

投稿日:2008年3月29日
さんのレビュー

印象Pickup

竹野内豊の父親役に違和感無く、年齢を感じました。
父親が娘に抱く感情は恋人以上のものなのでしょうか?
母親がやきもちを焼きたくなるぐらいの思い入れと喪失感がちょっと理解できませんでした。
最後に流れる平井堅の歌がとても映画と合っていて良かった。

投稿日:2008年3月28日
redcherryさんのレビュー

印象Pickup

前半部は若干分かりづらく「なんだこれ・・・」感が強いが、後半に入ると引き込まれ、見終わると心が洗われたような気持ちになる映画。

内容自体は単純で、人によってはつまらないと感じるかもしれないが、子役のかわいさとどこか懐かさが感じられる風景で満足。

投稿日:2008年3月25日
kira☆さんのレビュー

印象Pickup

登場人物は皆、憎めず、それぞれに共感してしまいます。
妹の絵里奈はかわいすぎでした。明るくておてんばで度胸があって誰からも好かれるような、愛すべきキャラ。子役としての活躍も要注目です!お兄ちゃん役もかわいくて、微妙な表情・演技が光っていました。竹野内さんはホットケーキダンス(?)が良かった。水野さんはふんわりしていて妊婦はまり役かも!?

子供は大人が思っているほど子供ではなく、大人は大人だからって割り切れるものではなく。事実を受け止めるには力が要るのですね。少年の後ろめたい気持ちを言葉として知った時には、切ない涙が止まりませんでした。

平井堅さんの歌がいつでてくるかと思っていたら最後だけなんですね。途中で流れたら、更に泣いてしまいそうだから逆に良かったけどね。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]  (1人)

前へ 1 2

9. 映画館検索

- PR -

リアルタイム投票受付中

ガイド

読み込み中...
© eiga.com inc. All rights reserved.