ディテクティヴのレビュー・感想・評価

ディテクティヴ

劇場公開日 2007年9月29日

ドラッグに溺れる潜入麻薬捜査官のストウは、大物マフィアになったかつての同僚、キャラハンを追っていた。しかし捜査は失敗、キャラハンは逃走し、銃撃戦で女性捜査官が命を落としてしまう。刑事としての自信を失いかけ、家庭にも問題を抱えるストウは、キャラハンの追跡に執念を燃やすが……。

麻薬捜査官ものだから徐々に敵の手がかりを掴んで…という流れかと思いきや、途中でジャンクロードヴァンダム撃たれあっさり昏睡状態
復活してみたらめちゃくちゃ丸くなってるし、皆んなに謝り巡り、和んできて奥さんと仲直りして終わり⁈と思ったが、最後は直前まで足びっこひいてたのに銃撃シーン
相打ちでお互いの銃弾がチャリンはなんか漫画みたい

個人的に主人公が死ぬ映画はあまり好きじゃない

一回転するカメラアングルと所々でビデオテープが途切れるようなホラー映画みたいな撮り方は中々斬新

最後に、最初の潜入捜査中を録画してたビデオテープのシーンが出てきて、裏切り者の警官が写ってるが、謎に制服のままだし何故テープ撮ってるのかがよくわからない
でも最後にこうゆう裏側があったんだよって意味でだと

2015.2.1(日) 地上波02:50〜04:35

りょん
りょんさん / 2015年4月29日 / iPhoneアプリから投稿

登場人物の関係性が秀逸ですね。なんか最後は全員参加でドッカンバッカンで、楽しいです。
バンバン人が死んでいくんで、ちょっと殺しすぎなイメージ
あ、死ぬんすかみたいな事が多いです。

わりとちゃんと結ばれてるので面白かったです。

VANeRop
VANeRopさん / 2015年4月4日 / iPhoneアプリから投稿