パーフェクト・ストレンジャーのレビュー・感想・評価

パーフェクト・ストレンジャー

劇場公開日 2007年9月29日

連鎖

ラスト10分位が、どんでん返し‼こわーい。最後の最後まで、連鎖‼

ケイト
ケイトさん / 2017年2月14日 / Androidアプリから投稿

秘密は埋められない

数回観ているのですが、なんだっけ〜と思いながら、まんまと毎回どんでん返しされてます。

と言うのも、どんでん返しのためのお話なんです。観客を惑わせることに集中しているようです。エンディングは3パターン撮影して(犯人も3人のバリエーション)、一番衝撃的なパターンを選んだそうです。

everglaze
everglazeさん / 2017年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

嘘がどんどん拡大する

1つの嘘を隠すには新たな嘘を作らねばならない、、、オチではまた隣人に目撃され、そいつも殺すのか、、、

素子
素子さん / 2016年3月7日 / iPhoneアプリから投稿

キャッチコピーのつけ方間違ってる

人間は誰しも隠された一面を持っているもんなんやで!っていうテーマの映画なのかな

eli
eliさん / 2015年10月8日 / PCから投稿

64点 わるいことは できまてん

ちょっと、
   同僚男性キャラクターのぽてんしゃるが
     突拍子なさすぎて萎える( ´・◡・`)

そして物語は
 ごちゃごちゃしてるだけで
  ラストも 巧妙な脚本、演出ではないきがするよー
      そうだったのか!というスッキリは感じなかった。
意外性を追求しすぎて、おもしろくないすとーりーになったった。

主人公女優のうつくしさ で64点。
  綺麗すぎる。びじん。うつくてぃー。
この人じゃなければ

キャスト: 60
演出: 55
ビジュアル: 70
音楽: 65

主演のハル・ベリー、特ダネを求めていきなり議員を貶めようと脅迫まがいのことをして成功すると勝利に酔いしれ大騒ぎ、それを上司に握りつぶされるや激高して会社を辞める。この時点でその軽薄さぶりに好感度が随分と下がった。「チョコレート」の時の素晴らしい役柄と違って随分と下品な女に成り下がっている。違う言い方をすれば、完全に違う役割を演じることが出来るという解釈も出来るのだが、他人を自分のためには顎で使い目的のためにはどんどんと嘘をつき人を騙していく姿に嫌悪感を感じる。まず主人公が好きになれない。
 物語も荒い。簡単に派遣社員で潜り込めて社長に近いところで働けたり、会社のパソコンに侵入したり、こんなに何もかもうまくいくものだろうか。

ここからかなりネタバレです。

決定的におかしいのは、彼女の目的である。一言で言うならば、こんな面倒くさくて時間がかかって危険なことをするくらいならば、最初からグレースの死体を重りでもつけて沈めてしまって完全に隠せば良かっただけじゃない? そうすればただの行方不明で済むから捜査にもならないわけだし、たとえ見つかったとしても時間がたてば犯人捜しも難しくなる。わざわざ死体をさらして刑事事件にして他人に罪をなすりつける必要があったのかな。何故彼女がこのようなまどろっこしい選択肢をとったのか、そこをはっきりしてほしい。

Cape Godさん / 2013年3月9日 / PCから投稿

ドンデンありき映画。

『ラスト7分、あなたは騙される』ってキャッチでもう騙す気まんまん。
ドンデンありきでお話進めてるので全体的に胡散臭いカンジ。
でもこの作品の何が一番ダメかというと、PCチャットでのエロトークがもう、ショボい。あのショボさが映画全体を残念なカンジにしてると思えてならない。

ウシダトモユキ
ウシダトモユキさん / 2013年1月22日 / PCから投稿

つまらなかった

面白くないとの評判は聞いていたのだが、本当につまらなかった。ハルベリーがとにかく高慢な嫌な女で最終的に好きになれるといいなと思って見ていると、あきれ返るほど嫌な女で大嫌いになった。他の映画に出ていても嫌いになりそうだ。どんでん返し風の結末もとても面白くなかった。

古泉智浩さん / 2012年10月5日 / PCから投稿

面白かった

映画館でわざわざ見る映画ではないが、テレビ放映か、レンタル旧作なら大満足です。平均点が低いのは映画館の方でしょうか。

誰が犯人かわかりくくするため、いい人は出てきません。
なので気持ちよくはないですが思い白いですよ。

こめた
こめたさん / 2012年10月1日 / PCから投稿

見事にだまされました

最初から犯人は誰かを捜しながら観てしまいましたが
結局、そこか・・・って感じで騙されました。

出てくる人物、どれもこれも怪しい怪しいと思いながら観続け(笑)
それでも結局です。(^^;
そう言う意味で、ドキドキしながら、最後まで楽しんで観れました。

でも、いざ観終わると、ちょっと物足りない感じが残り
きっと時間が経つとあまり印象にも残らない映画かも。
そんな感じです。
そのうち観直してみると、違う印象があるのかな?

くろすけ
くろすけさん / 2011年6月4日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

そらないで ネタバレ

「ハル・ベリーが!!!」そんなラストです。自分は完全に騙されました。悔しい!!!
裏切りに続く裏切りです。

一人めっちゃ気持ち悪い人がいました。その人がいなければもっと気持ちよく映画を観れた気がしないでもないです。でもその人がいなければ、ある意味締まらないかも。嫌な感じです。本当に!

圭輔
圭輔さん / 2007年11月21日 / から投稿
  • 印象:  興奮 知的 難しい

そんなことよりも

「ハル・ベリー若くていい女だな~」という感想しか残らない映画。スタッフのみなさん、ごめんね。

なんか、最後のほうとかおしっこに行きたくなって「あ、もうこの劇場から出たい!でもハル・ベリーがなんか言ってるしな…。どうしよ?あぁ、でももれそう。ああああ!ハル・ベリー、あんたが何言っても物語進まないんだからもう終わろうぜ!あ!トイレ!でも今出ると隣の席の人に迷惑かかるかも。でもまぁこの隣の人も映画楽しんでなさそうだしいいか…。でももう終わりそう!急げ、ハル!……あぁ、やっと終わったか。あとエンドロールだけだな………ってえぇ!? まだ終わらないの!! いやいや、ハルもう何も語らなくていいから!こっちはおしっこ漏れそうなの!! ハル早く終わらせて!ハル~!!!」という記憶しか残ってないです。

ブルース・ウィリス、ダイハードの後が某P.T.とこの映画かよ。出演シーン少ないのを選んだなww 楽な仕事選びやがって!!

johnny5814
johnny5814さん / 2007年10月25日 / から投稿

な~んじゃ、そりゃあ??

『ラスト7分11秒-あなたは絶対騙される』CMで随分とあおっておりますこの映画。『こういう映画は、途中でネタバレしちゃうパターンが多いんやけどな…』と思いながら見ておりましたが、おお、騙されたよ!騙されましたよ!!何なのだ?コレは一体??
 最初から、『何がどうなるんやろう?』とかなりうがった見方をしておったのですが、何か最初のうちは、観ていてよくワカランうちに、話がドンドン進んでいきました。で、あれよあれよと言う間に、ストーリーは『へ?そんな風になるの??』てな感じで展開して行き、一旦中締めのような感じになります。で、ここから例の『ラスト7分11秒…』ってとこへ入っていくのですが…『何じゃ~、そりゃ~??』ですわ。んなモン、分かるわけ無いやんか!そら、みんな騙されるって。だって、登場人物じゃなくて、脚本自体が嘘ついてますがな、この映画!誰が、あんな訳のわからんストーリーを思いつく…て、言うか突飛すぎて誰も思いつかんて!確かに謎は解いてるんですよ、かなりムリからにね。でも本筋とは関係ないところに、伏線みたいなキャラいっぱい出しておいて、それらには殆ど触れずじまいですから、『オイ!あれはどうなったんよ?』って言いたくなりましたよ。何と言うか、観終わってこんな釈然としない気分になった映画は初めてですわ。ハイ。
 ハル姐さんは、相変わらず“H”です。“ドエロ”です(^^;。『ホントにこの人、オスカー女優なんだろうか?』と、常に思わされるような映画にしか出ないのはどうかと思うのですが、今回も“演技”より“艶戯”で魅せてくれます(て、言うかソコしか観るトコないの!この映画!!)。で、吾輩観ていて哀しくなったのは、ブルース親父の扱い!何なのよ?この情けなさ??ホント何しに、何のためにこの映画に出たのさ??もっと仕事選ぼうよ!ひょっとして事前に脚本読めなかったのかな?もし内容把握して出てたなら、あんたアホ過ぎやで!!もお、メチャクチャカッコ悪い!!

mori2
mori2さん / 2007年10月4日 / から投稿
  • 印象:  笑える 難しい

騙されました、、、

ラスト7分11秒—” “「衝撃の真実」に、あなたは絶対騙される

はい、見事に騙されました、、、、(*´Д`*)
情けない事に、まったく予想していませんでした。
パーフェクト・ストレンジャー=完璧な別人が、ヒントでしょうか、、、、

「ダイハード4.0」でつるつる頭だったブルース・ウィリスですが、今回は髪の毛あります、、、
今回はエロオヤジっぷりが見事にハマっています。
ハル・ベリーはスタイル抜群で良い女です(^o^)
あんなセクシーな格好されては、そりゃブルース・ウィリスじゃなくたって浮気したくなっちゃいますw( ̄O ̄)w
ジョヴァンニ・リビシがパソコンを駆使して活躍するのですが、使用しているのはVAIOでした。
やっぱりソニーピクチャーズの映画だもんね〜Y(≧σ≦)Y!!

もう少し謎解きを丁寧にして、振り返って楽しめる時間が欲しかったかな、、、
なんか後半の裁判の辺りから、雑な感じになっていたような気がします。
それでも充分に楽しめる映画でした。

フリーダ
フリーダさん / 2007年10月3日 / から投稿

コピーに偽りありの不出来なミステリー

ラスト7分何秒かくらいまで犯人は絶対にわからない―。正直、見る前から犯人がわかっちゃうような設定でコピー自体に興醒めなんだが、実際に想像していた通りに謎解きが進行してさらに脱力。ブルース・ウィリスのセルフパロディ的なジゴロっぷりを笑うくらいしか楽しみが無い。ハル・ベリーも中途半端なお色気披露で、映画を当てる気があるのかどうかもわからない。快作「摩天楼を夢見て」を放ったジェームズ・フォーリー監督に賭ける気持ちで臨んだのかもしれないが、オスカー女優の実績に傷をつけるだけの悲しい結果に終わってしまった。

josh lemon lyman
josh lemon lymanさん / 2007年10月1日 / から投稿

ネット社会の闇

「ラスト7分11秒まで、真犯人は絶対わからない」がキャッチフレーズ。確かに”ラスト7分11秒”まで、真犯人は明らかにされません。サスペンス映画の基本ですね。ドキドキさせながら、引っ張るというのは。

様々な設定が結末への伏線で、その結末を最後の最後まで引っ張るというサスペンスの基本は抑えていますが、うーん、何故だか冗長。はっきりとつまらないという訳でもないのですが、なぜでしょうか? 一つはっきりいえるのが、現代のネット社会の匿名性が秘める危険性がこの映画の下地。まぁ、テーマと言っても良いでしょう。

ブルース・ウィリスと言えば、ハードボイルドの刑事と言うイメージが何故だかありますが、今回の役柄はそれとは全く異なる役柄。って言うか、彼で無ければならない必然性は全く無いですね。広告代理店のプレーボーイ社長という設定には、ちょっとアンマッチ。

一方のハル・ベリーですが、さすがオスカー女優と言いたいところですが、うーん・・・。これも、彼女で無ければならない理由は、あんまり無いですね。

この映画の分かりにくい理由の一つとして、いろんな話が伏線になっていて、一つの出来事が他の出来事に繋がっているというサスペンスの基本が、比較的きちんと守られているものの、それの整理の仕方がイマイチで、見る側に混乱を与えてしまったからではないかと思います。それと、話の伏線の一つ一つに、納得感が欠けますしね。

この映画の話題としては、あのグラウンドゼロに、最初に再建されたビルを使って撮影されたと言うこと。ブルース・ウィリスの会社がそれ。ビルの25Fを借り切って撮影したらしいです。

余り期待して見に行くと、裏切られます。ネット社会の現代が抱える裏の側面を描いた映画と思えば、気が楽かも。

勝手な評論家
勝手な評論家さん / 2007年9月29日 / PCから投稿