キングダム/見えざる敵 trekkerさんの映画レビュー(感想)

現在の掲載作品数23629

• キングダム/見えざる敵のDVD
  • キングダム/見えざる敵の映画レビュー
  • キングダム/見えざる敵のグッズ
  • キングダム/見えざる敵の知恵袋
  • キングダム/見えざる敵のつぶやき
作品レビュー一覧へ戻る13件

印象Pickup
楽しい!
興奮!
鑑賞手段
よく出来たアクション映画
投稿日:2007年10月24日
trekkerさんのレビュー

社会派作品かのような売り方をしているが、観てみれば、良く出来た娯楽アクション映画だった。マイケル・マン製作ということで、銃撃戦の迫力、かっこよさは『ヒート』並。『特攻野郎Aチーム』ではじまり、『マイアミ・バイス』に転調、最後は『ヒート』で決まり!

正直、今作のジェイミー・フォックスはこれまでの出演作の中で、一番、単純にかっこよかったと思う。クリス・クーパーは渋い爆弾処理班、ジェニファー・ガーナーは『エイリアス』な見せ場も用意され、キャラ設定もそれなりに機能している。サウジ側の警官とフォックスとの友情もいい。

ただ、ラストの一言がなかったら、この話、敵がマフィアでも成立するので、批評家たちが批判するのも無理はない。『ランボー』と同じ、娯楽アクションと思って楽しんで見るのが○。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (1人)   コメント(0件)

DVD・ブルーレイ:キングダム/見えざる敵

キングダム/見えざる敵[GNBF-1560][DVD]
  • キングダム/見えざる敵[GNBF-1560][DVD]
  • キングダム/見えざる敵[GNXF-1063][Blu-ray/ブルーレイ]
  • キングダム/見えざる敵[UNBA-44301][Blu-ray/ブルーレイ]
  • キングダム/見えざる敵[UNPD-44301][DVD]
  • キングダム/見えざる敵[UNSD-44301][DVD]
【画像提供:ぐるぐる王国】
読み込み中...

- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

映画レビュー ユーザが投稿した映画作品に対する評価、印象、コメントがご覧になれます。お気に入りの映画があれば是非書き込んでみてください。

読み込み中...