劇場公開日 2008年10月11日

私がクマにキレた理由(わけ)のレビュー・感想・評価

3.5Who actually does it? ナニーの日記

2019年2月2日
アキ爺

4.0タイトルが伏線。

2018年12月10日

タイトルが伏線。

映画.jp

3.5素敵なヒューマンドラマ

2018年12月8日

再視聴、スカーレットもクリエヴァも若くて可愛い。ゴールドマンサックスの面接に行った主人公アニーが思わぬ展開でナニーの仕事をする事に。ニューヨークのアッパーイーストに住めるなんて最上級の勝組ばかり。この子ども達が大きくなってゴシップガールの様になるんだわ。ナニーを通して自分の道を見つける素敵なヒューマンドラマでした。クリエヴァの出番少なかったわ〜。

サラ

4.0タイトルからは想像できない内容

2018年11月29日

お金持ちが必ずしも幸せではないという典型的な物語。
だか本当にそう思う。
金があったって家族や友人と過ごす時間が無くなるのなら、それは幸せとは呼べないと思う。
特に小さい子供がいるにも関わらず仕事に没頭するのは良くない。
結果、与沢翼さんは財力もありながら家族との時間も十分あるから最強笑
ここでアベンジャーズのブラックウィドウとキャプテンアメリカの共演が見れるとは思わなかった

いぬまる

3.5あなたはどんな人間ですか?

2018年7月13日

「自分が何者か」だけよりも「他人の為に何ができる人間か」を問いただしながら壁にぶつかっていきたいな~。

yuki

4.0面白かった!!こうゆう洋画大好きです🎶

sさん
2018年6月22日

面白かった!!こうゆう洋画大好きです🎶

s

4.0ナニーでアニー

2017年12月20日

普通の人生模索映画!
でもこの普通感がすごく良い☆

人生の通過点で問題を理解して解決し、
人生の選択肢を選ぶか。
前向きな物語です。

スカヨハのイメージを覆す役は普通すぎるけど新鮮!
クマにキレる?
最後に理解できました☆

Riri

4.0何かと考えさせられたし意外と面白かった

2017年9月29日

一体どんな映画なのか、邦題だけではちょっと想像がつき難い作品でしたが、見終わってみればなるほど納得、それは確かにキレますよね・・・と言うか、普通もっと早い段階でキレるでしょ・・・。
原題は「THE NANNY DIARIES」とのことですが、確かに間違いなくそうなんですけど、これだとインパクト薄なんで、この映画に関しては邦題の方がしっくりくるような気がしました、ベビーシッターの日記(でいいのかな?)では絶対見ないもんなぁ~。
まあ平たく言えばナニーのアニーがリニーにキレる映画でしたが(←平たく言いすぎ)、重すぎず軽すぎず、ほんのりラブコメ要素がありつつも、メインのヒューマンドラマ&成長物語では何かと考えさせられることも多かったりで、意外と見入ってしまう作品でした、タイトルからかなりハードルは低かったので、余計に意外性込みで楽しめちゃいましたよ。

しかしスカーレット・ヨハンソンが子守してる図って、なかなか新鮮味があって、これはこれで面白かったですね。
セクシーで、出来る女のイメージが強いスカヨハがもっさりしている・・・そのギャップが妙にツボでした。
また全然セクシーじゃないパンツ履いてるのが何とも言えずで、普通ならパンツ見えてご馳走様なのに、こう言う役柄だとそうでもなく見えるから何か凄いですね、女優さんって。
こんなスカヨハは見たくないと言う意見も案外多かったようですが、庶民派スカヨハもたまにはいいもんだな~と、個人的にはそんな風に思いながら、スカヨハ・ナニーの奮闘記を楽しませてもらいました。

それにしても、子供にとって、家庭において、人生において、何が重要であるか・・・ある程度ベタ設定ながら、でもベタ設定だったからこそ、何かと考えさせられる映画でしたね。
愛情以外のものは何でも与えることが出来るセレブ家庭は、一見羨ましくて誰もが一度は経験したい憧れの存在ですが、中身を覗いてみると・・・。
子供の頃に一番欲しかったものって、やっぱり振り返ってみると愛情だったかも、私の家も仕事仕事で両親が休日もあまり家にいない家庭だったので、何か分かるなと、セレブとは縁遠い家でしたが、妙に共感できる内容でした。
そんな中でも「クマ」にブチ切れた後の流れは、とてもグッと来る話で、心癒されましたし、とりあえずホッとしました。

そして人生何事も経験、経験することに無駄はないなと、そんなことも考えさせられた作品でした、一流の大学を出て、周りから流されるように一流企業に勤めることだけが幸せじゃない、自分って何なのか、自分を見つめる時間も必要ってことでしょうね。
しかしローラ・リニーのセレブ演技は絶品だったなぁ、あの雰囲気あってのこの映画って感じでしたよね。
それとキャプテン・アメリカとブラック・ウィドウが既にここで出会っていたと言う、ラブコメ部分も箸休め的にほっこり楽しかったです。

スペランカー

4.0日常系の映画 日常系なだけに内容がしっかり作られていておもしろい飽...

2017年5月5日

日常系の映画
日常系なだけに内容がしっかり作られていておもしろい飽きない
ラストにナニーにまた復帰するのかと思ったけどしなかったのは残念してほしかった
あのまま子供とお別れってのは切ないけど実際確かにそういう事はあるしなんとも言い難い
のんびり観れるどたばたコメディって感じ
海外お決まりのうざい恋愛要素も少なくてオススメ

かぼはる

3.5スカヨハとクリエヴァ見たさに借りたDVD スカヨハはいいとして、イ...

2016年7月21日

スカヨハとクリエヴァ見たさに借りたDVD
スカヨハはいいとして、インタビューとかバラエティのふざけたクリエヴァを最近見てたから
ただの爽やかなイケメン役のクリエヴァになんか照れた
お前そんなキャラかよ〜笑
でもイケメンだった。さすが。

独立記念日のスカヨハがかわいかった
でもクマにキレてるところのシャツにズボン、あれはパンツというよりズボン
あの格好はスカヨハの胸がデカすぎるせいもあって
おばさんぽさがでちゃってて残念だった
次は綺麗所の役のスカヨハが見たい

Kiyu

3.5タイトルの意味が分かってスッキリ!

2015年12月19日

どんな映画か分からずにスカーレットヨハンソンが好きなので見ました。
主人公のスカヨハが大学を卒業し、社会人として歩き始めるストーリーです。題名からは想像できないですが、主人公がベビーシッターの仕事を通して社会の厳しさや理不尽さなどを学びます。色んな出来事にぶち当たり成長していく姿はとてもよかったです。泥々した内容もコミカルに描かれているので、クスッと笑えます。
映画の内容とは違いますが、スカヨハのカジュアルなのに上品なファッションが可愛くて真似したくなりました!

ぴっころ

2015年5月27日

nana

3.0普通・・・

2015年3月27日

まぁよくある感じかな。スカヨハもこの映画ではイマイチ。

ちかし

4.5クマにキレるラストが爽快!

2015年1月28日

進路に迷う大学生が、ベビーシッターの仕事を通じて自分と向き合うお話。

コメディちっくだけど、浮気や進路の重たいネタにも触れていて、飽きがこない良作でした!
少しずつ近づいていく主人公とグレイヤーの関係にもほっこり(*^ω^*)

そして何より、タイトルとラストの仕掛けにやられました。満足!
ぜひたくさんの人に見てもらいたい作品です!

つん

4.0論文テイストで繰り広げられる客観的観察が面白い

2015年1月14日

あや

4.0シンプルでわかりやすい

2014年12月13日

自分のことがわからない若者が、大学を卒業してからの道に迷い、なんとなく楽そうだという理由でアッパーイーストサイドのお金持ちの子守・・・

セレブの母親にイライラし、スカーレットヨハンソン演じる主人公アニーを応援したくなり、子供のグレイヤーは最初はむかつくのにどんどん愛らしくなっていく・・・と皆それぞれキャラクターが魅力的でした。

たびたび出てくる人類学の語り、セット、それがこの物語をよりスムーズに、美しく展開させている気がしました。終わり方も思わず「うまいっ」と思ってしまう。コメディ映画っぽいというのか?

ただ個人的にはグレイヤーとアニーに最後何か少しあったらちょっと嬉しかったなと思うのですが、納得の終わり方ではありました。

テンポもよくて、変にシリアスになりすぎていない面白い作品だったと思います。

ku

3.0TSUTAYAで

2014年10月23日

ずーっと気になっていたタイトル。初めてスカーレットヨハンソンをちゃんと観た作品でもある。子供の出てくる作品は強いなー。タイトルの意味も理解出来た。スッキリ。

がい

3.0希望の見える終わり

2014年10月18日

本筋より側面が面白いとはよく言ったもの。

アニーの自分探しという面よりも、その中でドタバタに描かれていく親子のすれ違いや絆が結果的に愛おしい。

最後のオチが綺麗だったのもコメディならではだなと。
ただ今回はスカヨハではなくローラ・リニーに軍配。
スカーレットの良さよりもローラの演技が光って作品に貢献したと感じる。

何はともあれスッキリ出来るのが一番。

nano-hana

4.0爆笑ww

2014年9月5日

久しぶりに映画で爆笑しましたww
あんまり期待はしてなかったんですけど、思った以上に面白いラブコメでした

私はまだ映画ファン歴が浅くて、スカーレット・ヨハンソンはブラック・ウィドウしか観たことがなくどうしてもアクション俳優のイメージが付いて回ってたんですけど、これ観て彼女は演技派の俳優なのだなあと感じました
で、彼女以上にアクション俳優のイメージが付いていたクリス・エバンスは観ててキャラ的にぶっ飛びましたねwwキャプテンアメリカよりもキャラがハマっててすごい彼が好きになりました

私が観たラブコメでは一番面白かったです
スカヨハファンはぜひご視聴を!

gale