掲載作品数22802件
ザ・マジックアワー
(C)2008 フジテレビ 東宝
前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ 31件中 16~20件を表示
本当に笑えました。こんな楽しい映画は久しぶりです。映画を見に行く前はちょっと不機嫌だったけど、見終わった後は1日の嫌なことも全部忘れてすっきり。帰りの車の中で思い出し笑いをしたり、主人と「三谷幸喜は天才だね。」などの話題で盛り上がりました。また見たいです。
まじで笑えるコメディだぁ~♪
三谷ワールドを満喫できる映画ですねぇ~
主演を演じた佐藤浩一には最後まで完全にツボ!!(笑)
あとチョイ役で出ていた、カメ&寺脇には完全に爆笑!!
年齢関係なくみれる作品だと思うので
気軽に見れると思うのでまた見てもいいよ。(上から)w
エンターテイメント部門ナンバーワン映画です!
かーなーりー笑えます!!
そして感動もあります!
出演者のレベルが高くて一時も飽きる事がありません。
深津ちゃんサイコー!だけど他のキャストもサイコー!
ブッキー&浩ちゃんを応援したくて、ついつい前のめりになってました。
辛い事があった時、孤独を感じた時、疑心暗鬼になった時・・・
この映画をみようと思います☆☆☆
まず、俳優陣の豪華さには舌を巻きます。
ちょい役でも出演している人がすごすぎ。
各プロットごとに笑えるところがあって、細かいところでもくすくす笑える。他の三谷作品を観ている人はさらに笑えるよう配慮されてる。
前半はちょいネタとスリリングな展開、その所々に布石がバァーと並んで、後半は仕掛けられた爆弾が一気に爆発するように劇場を笑いの渦に巻き込んでいく。
やっぱり三谷幸喜の作品は面白い。
きになったことは、他の映画でもたまにあることだけど、あのエンドロール。
舞台セットを製作しているところを映しちゃうこと。
ああいうのは僕は好きではないんだけど、どういうつもりでつくっているんだろう。
一つの世界を提供するのがエンターテインメントではないのか。
制作の過程を見せてしまったら世界観が壊れてしまうのに。
でもあえてそれをしたということは、何らかの意図が隠れているはずで、例えば作品をプレテクストだと考えると、最後に撮影の過程を映すことで、「この物語はフィクションです。」って宣言したのだと思う。
作中で綾瀬はるかが「この街は映画のセットみたい。」って言うんだけど、まぁその通りなわけで、というかそこが面白いところなわけで。
この映画はそもそも(売れない)役者が主役な訳だし。
でも登場人物は自分が映画になっていることに気がつかない。そこが喜劇なのだと思う。
つまりこの映画を通して三谷幸喜は、人生は喜劇だって言いたかったのかもしれない。
- PR -
映画レビュー ユーザが投稿した映画作品に対する評価、印象、コメントがご覧になれます。お気に入りの映画があれば是非書き込んでみてください。