ヘアスプレーのレビュー

• ヘアスプレーのDVD
  • ヘアスプレーの映画レビュー
  • ヘアスプレーのグッズ
  • ヘアスプレーの知恵袋
  • ヘアスプレーのつぶやき

31件中 1~10件を表示

shimoさんの画像

DVD
投稿日:2009年8月14日
shimoさんのレビュー
ネタバレ
この映画レビューにはネタバレが含まれています。
表示する場合はここをクリックしてください。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
dobubobaさんの画像

投稿日:2008年7月18日
dobubobaさんのレビュー

とっても楽しいミュージカルで、終始笑いながら見てられました。人種差別も喫煙もまだまだ幅を利かせていた60年代のアメリカが舞台で、主演のちょいでぶの女の子もその母親役のジョン・トラボルタも最高です。もとはブロードウェイのミュージカルがオリジナルで、一度映画化され(その際の母親役はピンク・フラミンゴでおなじみのディバイン)今回、リメイクということになりますが、おもしろかったですよー。ジョン・トラボルタが怪演!

つーちゃんさんの画像

投稿日:2007年12月9日
つーちゃんさんのレビュー

ミュージカル映画らしくアップテンポで上映中に何度も笑いが起き、最後まで楽しませてくれる作品でした。見た目に負けないヒロインの姿勢にも共感できます。

アライチさんの画像

投稿日:2007年12月7日
アライチさんのレビュー

大げさじゃなく「生きてるって素晴らしい!」と
思える素敵な映画です。

歌もダンスも素晴らしいですが、何より主人公の前向き
パワーが圧倒的。
「太ってるけど、それが何? 私には個性がある!」と
言い切れる強さは、日本人も見習うべきです★

自分の信じる道をまっすぐ進み、周囲も感化していく
彼女の姿は感動的! でもお説教臭さはなく、
ひたすら楽しめる・・・もう最高!

ぼてさんの画像

投稿日:2007年12月6日
ぼてさんのレビュー

俳優たちみんなが楽しそうに演じていて、一緒に楽しくなってしまいます。
オリジナルはブラックジョークが多いのですが、こちらは健康的で、からりとしています。
主人公のおでぶちゃんニッキー・ブロンスキーが、ハイスクールミュージカルの二枚目ザック・エフロンに一目惚れしたときに歌う曲の歌詞が「彼は恋人を見た目で選ぶタイプじゃないような気がするわ~」というのはご愛敬。
そういうニッキーは見た目で選んでしまうのでした。

ロドリコさんの画像

投稿日:2007年12月5日
ロドリコさんのレビュー

とにかくどの俳優さんも、役にハマっていて、すばらしかったです。お話自体はミュージカル、恋愛、差別社会、サクセス、弱者差別など色んな要素が入っているのですが、そんな問題をシリアスに捉えながらもジョントラボルタや、ニッキー・ブロンスキー・クリストファー・ウォーケンの『母・娘・父』の純粋さで一気に吹き飛ばして楽しく描かれているのが印象的でした。映画を観ながら、体を動かしている自分にふと気がつきました。笑

シャンミャオさんの画像

投稿日:2007年11月30日
シャンミャオさんのレビュー

スタートからいい予感を感じさせ、そのままずっとラストまで楽しめました。久し振りに元気の出る映画です♪
ミュージカル映画に抵抗のある人でも楽しめると思います。
ストーリーはベタだけど、主人公のめげない元気な姿はいいもんです。
それにしてもジョン・トラヴォルタは、なぜあの姿で軽快にステップを踏むことができるのか・・・・すごい。

dolphinさんの画像

投稿日:2007年11月29日
dolphinさんのレビュー

ふっとていることを気にしない、ダンスを愛する主人公。
スカッとするような性格、考え方で素敵☆
ダンスや歌が多くもりこまれていて、すごく楽しくなりました。
一緒に踊りたくなっちゃうから、映画館よりはDVD向きかも(笑)

スカッとする映画です。

tomoさんの画像

興奮!
投稿日:2007年11月29日
tomoさんのレビュー

人種差別がテーマだと重くなりがちだけど、
明るいテンポで進められていて楽しめました。
ミュージカル映画は苦手なんだけど、これは良かった。
ミュージカル映画が好きじゃない人も楽しめると思う。

masakoさんの画像

泣ける!
投稿日:2007年11月27日
masakoさんのレビュー

ミュージカル映画のわりに、人種差別の問題も取り入れたりしていて、ストーリーが結構しっかりしています。それでもシリアスな雰囲気は全くなく、最初から最後までともかく楽しいと思える映画でした。

1000人のオーディションを勝ち抜いたというニッキー・ブロンスキーがすばらしいです。あのぽっちゃりもすごくかわいく見えたし、ダンスも最高。そんなニッキー・ブロンスキーが演じるトレイシーという女の子もとても魅力的。明るくて常に前向きで、夢を諦めず、自分が正しいと思ったことをまっすぐに突き進み、友達を大事にし、そしてパワフル。トレイシーの明るさは周りの人も幸せにしてくれます。私あんまりデブって好きじゃないんですけど、トレイシーは本当かわいいと思いました。

また女装してトレイシーの母親・エドナを演じたジョン・トラボルタもかなりよかったですね。妙に女装が似合っていました。そしてBigサイズの妻と娘を愛するウィルパーがこれまた素敵。いい旦那さんだ~。

ダンスシーンは、コーニー・コリンズショーも良いですが、なんといっても最後のミス・ヘアスプレーのコンテストのシーンが最高です。素晴らしい歌とダンスに元気をもらえるはず。

読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

映画レビュー ユーザが投稿した映画作品に対する評価、印象、コメントがご覧になれます。お気に入りの映画があれば是非書き込んでみてください。

読み込み中...