劇場公開日 2007年7月21日

ゴースト・ハウスのレビュー・感想・評価

5.0クリステン・スチュワートが超可愛いホラー

2022年4月22日

クリステン・スチュワート目当てで見たら大当たり。かなり『呪怨』をパクってるが『呪怨』公開から数年経ってるしまあ良しとしよう。 むしろ盗作で訴えられないかと思うくらいに設定が酷似していて、 リメイクとして宣伝しなくていいのかと思うなくらい。 まあとにかく『呪怨』同様怖い。 ところどころハリウッドぽいのがさすがに日本映画と違って予算かかってると感じる。

HILO

2.5怖くは無いけど、楽しかった。

2019年10月1日

一般のホラー映画は、霊を"脅威"と描いているけど、ここでの霊は原題が示す通りの"メッセンジャーズ"。なので脅威というよりも、虫の知らせの方が強い。

それにドラマ仕立てだから、恐怖一辺倒じゃなくって、ファミリードラマにホラー要素が隠し味になった感じ。だから恐怖を求める人には、物足りないかもしれないけれど、何か刺激が欲しい人にはうってつけだと思います。

クリステン・スチュアートの可愛いところも良かったですし、ヒロイン目当てで見るも良し。

案外またまた見たいかも。

平田 一

1.0大したことでもない動きを大げさな効果音などで驚かす古典的な手法で、...

2016年7月8日

大したことでもない動きを大げさな効果音などで驚かす古典的な手法で、おばけ屋敷のような感覚で恐がらせるパターンのホラー作。若いカップルが初デートなんかで観るなら楽しめるかもしれないが、大人にはかなり退屈な内容。あと、幽霊(?)のCGがショボくて冷める。

yos

3.0特に怖くはないです

2016年4月6日
ゆうり

3.0パン兄弟を招いて作成したハリウッドホラーって期待して観たが

2010年11月15日

としぱぱ

2.0もっと怖さを~

2010年6月18日

クリステン・スチュワート目当てで借りた1本
ホラー映画なんですが、全然怖くなかったです・・・
もっと怖いかと思ってたのに~
確かに、ビックリしかはしましたよw
ストレス発散レベルの怖さはありませんせした~

ラブコメ娘

3.0原題は「THE MESSENGERS」

2007年8月24日

ホラー映画ですがスプラッターではないので、ホラーはダメという方でも観れる作品です。
結構ドキドキさせられて、最後は「こういうことだったのかぁ!」と納得させられます。
1時間半と短いので、眠くなる事も無く楽しめました。
原題は「THE MESSENGERS」なのですが、何故か日本では「ゴーストハウス」です。
ホラー映画っぽいタイトルにしたかったのですかね?
映画の内容としては、原題にすごく納得します。
意味も無く怖がらせるだけの映画ではなく、ゴーストの行動がしっかりと最後に繋がっているので、なかなか良く出来ているお話です。

フリーダ

2.0うーん。。。

2007年8月20日

見たい映画の意見が割れ、結局見たのがコレ。

「ホラー@怖い映画」のはずなのですが、
結果的にそんなに怖くなかったのです。
怖いってより、驚かされた感じ。
スリリング?!

ストーリーはないし、淡々と見る感じかな?

怖がりの私には、怖くなくてよかった映画だけど、怖いのを求める人にはすごく物足りないと思う。

um.m

2.0米=アジアのごった煮になった珍妙な味

2007年8月13日

美少女(クリステン嬢)の絶叫ヒロインは買えるが、ライミのB級テイストとパン兄弟のアジア風味がごった煮になったカリフォルニア巻のような珍妙なホラー。

佐藤睦雄