映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ歌うケツだけ爆弾!のレビュー・感想・評価

映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ歌うケツだけ爆弾!

劇場公開日 2007年4月21日

ひろしとみさえとしんのすけとひまわりとシロ

久々しんちゃん。このお話は二回目です。

私が一番好きなペットキャラのシロがメインの本作。

野原家の良心でありブレーン。可愛くて優しくてノリもいい。“野原家笑い”をシロもするのがたまらないw
普段ご飯を満足にもらえなかったり、なかなか散歩に連れていってもらえなかったり、他にも気苦労が多くてとっても気の毒なわんちゃんだけど、同時になんてしあわせなわんちゃんだろうとも思う。更に同時にひろし、みさえ、しんのすけ、ひまわりはなんてしあわせな人たちなんだろうとも。“絆”が目に見えるようなんだもの。あんなに意思疎通できるなんて本当に素晴らしいし憧れます。

そんな素敵な4人と1匹の家族の物語。
サムいところやあざといところも多いんだけど(これが大きなマイナス)、シロファン、5人の野原一家ファンとしては悔しいけどやっぱり泣いてしまうw

「計画通りいかないから人生なんだろうが!」by野原ひろし

明日も“グデグデだけどグッデイ”な一日にしたいです。

77さん / 2011年12月13日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

確かに泣けるんです ネタバレ

確かに泣けるんです、しんちゃんがシロを守るために、
必至になって走るところなんかもう涙ボロボロだったのですが、
どうも泣かされてる感が拭えない感じ。
戦国や大人がとても泣かされる映画だったので、
それに次ぐ作品を作ろうとしてるんだろうか?と少し感じてしまいました。
でもやっぱり面白い。たまに見たくなります。

muckpiko
muckpikoさん / 2011年2月9日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

これを観て泣いてしまうとは(笑)

しんちゃんの映画は当たりハズレが大きいと個人的に思っていますが、これは「嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦」に次ぐ感動物で、大当たりだと思います。
野原家の団結はいつもの事ですが、今回はいつも以上にしんちゃんとシロの友情が際立っていたと思います。

普段はシロの散歩さえ面倒がるしんちゃんが、家族の一員であるシロを最後迄守ろうとする姿に、おじさん涙が出ました。
しんちゃんと一緒に逃げる、シロの表情にも切なさが凄く出ていて、それにも涙。
涙ながらに観ながら、ずっとしんちゃんとシロ、そして地味に活躍する野原家ファミリーを応援してしまいます。

これがあるから映画版のしんちゃんは観てしまうんですよね。(^^;

くろすけ
くろすけさん / 2010年3月30日 / PCから投稿