映画 ふたりはプリキュア スプラッシュ☆スター チクタク危機一髪!のレビュー・感想・評価

5.0ふたりはプリキュア

2023年2月6日

咲と舞が着ているコスチュームがかわいい。

Y&M

5.0いつ見てもGOOD!

2021年5月22日
twilight review

0.5向井亜紀の謎!!

2018年6月20日

出だしから意図的に息が合っていません。揉めたり喧嘩する内容は、映画だと自然とストレスを感じる時間が長くなるのでキツいです。それはTV版で乗り越えていて欲しかった…という話なので、このシナリオで映画にしたのは安直だったと思います。ボスに投げ掛ける能書きの数々もかなりキツいです。向井亜紀のコメントもしょうもないです。志水監督の作品はどれも微妙だと思いますが、かなりつまらない一本でした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

5.0甘めの評価だが問題ない

2016年1月6日

50分と歴代プリキュア映画では一番短い映画ですが、内容はかなり充実していますので戦闘シーンの長さを気にしなければすごくいい映画です。私も最初は戦闘短いとグダグダ言ってたクチですが、戦闘シーンにこだわり過ぎる考え方を捨てたらすごく感動する映画になってしまいました。よく言われる咲舞の性格についてはよく見たらTV版と変わっておらず、喧嘩までの流れは自然でした。TV版ではこれといった大喧嘩はなかったのでTV版の番外編と考えればすごくいい作品に仕上がっており、大喧嘩する咲舞は案外可愛かったりします。この映画には絆再びというテーマがあり終盤での咲舞の変身シーンはすごく感動できるオススメのシーンです。敵キャラの声優さんが速水奨さんだったり映画オリジナル妖精の一人の声優さんがTARAKOさんだったりするので声優さんが気になる方でも楽しめる作品です。

ホットくん

4.0二人だからプリキュア

2014年2月10日

見どころは初めて大きな喧嘩をしてしまう2人。
そこから絆を取り戻し成長したプリキュアの強さ。
初期の「ふたり」はプリキュアというコンセプトを強く感じられた。

テーマが喧嘩だけに全体的に暗く、上映時間も短いためバラエティ要素がないのは残念。
EDでガンバランスを歌うプリキュア2人も可愛らしかった。

cure0101